я что-то и правда вгрузла. простите..Оо
Лив, вас уже куда-то в другую степь унесло.
Я уже поняла, что вы осуждаете. Не один раз прочитала.
простая просьба написать про радости вызывает у вас такие затруднения. Пишете о чем угодно, только не об этом. И считаете. что отвечаете на вопрос.
Да, в каком-то смысле это тоже ответ о своем выборе
к слову о сохранении брака, руководствуясь принципами
на одном форуме прочитала идею о том, что сформулировать проблему можно следующим образом "руководствуясь внешним принципом менять внутреннее отношение"
можно перевести в ЧЭ против БЭ
я не видела связи между обсуждаемой ситуацией и радостями. никак. для меня как - я о соленом, а вы мне о зеленом. ходьба по кругу.
я просто не хочу все сводить только к этике и чувствам. привязанности и радости обоюдного общения. для меня это кажется слишком розово. всему и пониманию и доверию и радости и даже любви иногда приходится учится. иногда это появляется и исчезает в одних и тех же отношениях. в разные периоды. но должен быть стержень внутренний о нем я и пытаюсь писать.
иногда что-то открываешь для себя намного-намного позже. частый случай это понимание детьми ошибок родителей. совсем иначе смотришь на все. отношения с родителями могут несколько раз претерпеть оч серьезных изменений. любви недостаточно. и радость не основа.
потому я и сопротивляюсь..
как же)))) а зачем тогда всё это?)
ну это жизнь)) закрывать глаза на ее минусы не получится. чтобы быть не одному чтобы развиваться чтобы иметь детей чтобы реализовываться чтобы переживать эмоции чтобы кто-то поддержал когда сил уже нет. чтобы одному ее не жить как бы. а не только для радости)) и чтоб жопе удобно было. я так это вижу)
кому никто не нужен тот себе и живет оодин и норм, заведет собаку или поедет послом доброй воли или 15 любовниц. не обязательно ходить на работу чтобы купить памперсы и оплатить счета жены на дантиста)) радости они такие их по жизни много без брака можно обойтись)))
я именно о институте брака и отношениям оч близким к нему. (приравниваю гражданский к обычному)
если ты серьезно настроен вступить брак разговоры о радости кажутся мне как минимум детскими вы уж простите. я их не отрицаю и оч даже за но это хорошо если одна шестая от всего что с этим сопряжено..
ладно, слишком уж ты отделяешь одно от другого... и в то же время разные вещи в одной куче.
к целостной картине прийти тут конечно оч сложно.
тебя послушать - так радость это нечто зависшее в вакууме.
Может стройняшкам не нужен был этот мужик в баре... Он что там медом намазанный сидел?
это 5
если ты серьезно настроен вступить брак разговоры о радости кажутся мне как минимум детскими вы уж простите
ну почему же. вначале именно это и есть - радость. Если радости нет, нечего и огород городить. Если в начале все сложно, потом лучше не становится. Пара выдыхается быстро
Радость это мощный ресурс возобновления моральных сил. Держаться на чувстве долга и волевых усилиях долго невозможно
Вы не читали Дудинцева "Белые одежды"? там есть сюжетная линия про пару с большой возрастной разницей. Почитайте. Очень драмматично... или про отношения парализованной женщины и молодого любовника.
если вначале все сложно то смысл продолжать..вначале то у всех радуги любовь и гормоны..как раз с началом ни у кого вопросов не возникает. с первыми препятствиями все вылазит..
то есть сначала радость, а потом её нет?
Очень драмматично...
не люблю драмму и страдания. и социальные лишения итп. этого в жизни хватает.
конечно на чусвтве долга и воле сложнее чем на горючем типа привязаности любви и взаимопонимании. но на то она и сила воли и ответсвенности чтобы понимать ее бремя и взваливать тогда когда хорошо все взвесил а не на радостях))). знать на что идешь. а не *ну не выйдет так разведешься ..эти разводы еще дорогого стоят может и начинать при таком настрое не следовало бы. но радость же, значит все ок...ан нет..
то есть отношения держатся на силе воли и ответственности?
то есть сначала радость, а потом её нет?
а что удивительного? она может исчезать и появляться в разные периоды. при любых вцелом отношениях.
то есть отношения держатся на силе воли и ответственности?
нет. они держаться на многоом окромя радости)) и любви.
держаться чаще на желании сохранять хорошее и преодолевать плохое. если желание есть чем бы оно мотивировано небыло отношения держатся. если желания нету то ответсвенность сваливается на супруга маму судьбу соседа любовницу итп.
ты постоянно отставляешь в сторону понятия любви и радости -)
Onee-chan пишет:Очень драмматично...
не люблю драмму и страдания. и социальные лишения итп. этого в жизни хватает.
конечно на чусвтве долга и воле сложнее чем на горючем типа привязаности любви и взаимопонимании. но на то она и сила воли и ответсвенности чтобы понимать ее бремя и взваливать тогда когда хорошо все взвесил а не на радостях))). знать на что идешь. а не *ну не выйдет так разведешься ..эти разводы еще дорогого стоят может и начинать при таком настрое не следовало бы. но радость же, значит все ок...ан нет..
из-за любви возникает потребность быть ответственным за кого-то, заботиться о ком-то
вы не думали, что человек может отказаться от заботы, которая вызвана чувством долга, а не любовью? что такая ответственность ранит сильнее безразличия?