1

Представьте, что у вас появилась такая возможность. Ну там молчаливое согласие Кремля не ставить палки в колеса и какой-то стартовый бюджет (в разумных пределах).

Какую партию бы вы создали ?

Примерные контуры идеологии и целевой аудитории, механизм привлечения внимания, задачи партии и т.д.

2

О, крутой вопрос!

Я бы сделал почти все как навальный, за исключением протестных движух, ибо, раз партию везде пропускают (в т.ч. и в СМИ?), то и митинги только по праздникам. Я бы топил за повышение уровня гражданской ответственности у людей, побуждал ко всяким инициативам, а то народ даже в своих правах не шарит и дальше своего носа ниче не видит.

Контур идеологии постарался бы максимально размыть, т.к. это всегда ограничивает аудиторию и вообще раскалывает общество. Сделал бы лучше этакое содружество либералов и `патриотов´ с общими целями и дискуссионными сессиями.

3

Фабрики- рабочим! Землю-крестьянам!

4

Вопрос поставил в тупик. Идей пока нет.

5

NeoFit пишет:

Ну да. Все же обещали. Фантазия иссякла

6

7

forze00 пишет:

default/cool
Каждой кошке-по мошке

8

Des пишет:

О, крутой вопрос!

Я бы сделал почти все как навальный, за исключением протестных движух, ибо, раз партию везде пропускают (в т.ч. и в СМИ?), то и митинги только по праздникам. Я бы топил за повышение уровня гражданской ответственности у людей, побуждал ко всяким инициативам, а то народ даже в своих правах не шарит и дальше своего носа ниче не видит.

Контур идеологии постарался бы максимально размыть, т.к. это всегда ограничивает аудиторию и вообще раскалывает общество. Сделал бы лучше этакое содружество либералов и `патриотов´ с общими целями и дискуссионными сессиями.

Поконкретнее бы. Лозунги, целевая аудитория, предлагаемые законопроекты (в случае прохождения в Думу).

Совсем "как Навальный" уже не получится, ибо народ уже наелся борцунами с коррупцией, риторику сию взяли на вооружение многие, придется в тесных рядах толкаться, доказывая, что ты не верблюд.

9

Эм... Ну я в политике вообще не разбираюсь, но я бы скорее монархическую создала - думаю, что девиз "за Бога, Царя и Отечество" хорош. Людям веры не хватает, символа что ли... Монархия конечно ограниченная была бы, все же мир уже не тот. А лозунг... С этим сложно, но что то вроде вроде " Возродим российскую империю! С нами сила наших предков и вера в великое будущее нашей державы"
Так же умеренный национализм.... Чурок домой, иностранцев которые здесь заправляют. Все своё чтобы было, чтобы люди не в макдаках ели а в наших заведениях. Не говорю, чтобы их принудительно закрыли, а чтобы путём пропаганды и рекламы, люди сами предпочли отественное, а не импортное. Патриотизм развивать.

Ну в общем я говорю, до политики мне далеко, чтобы тут все дельно расписать.

10

Монархическая партия это свежо!

11

Nipsu пишет:

Монархическая партия это свежо!

default/big_smile не свежо, но мне нравится
Других идей все равно нету....

12

В России уже есть монарх. default/cool

13

Des пишет:

Я бы топил за повышение уровня гражданской ответственности у людей

Мне непонятна эта фраза. Особенно слово "топил".

Des пишет:

Сделал бы лучше этакое содружество либералов и `патриотов´ с общими целями и дискуссионными сессиями.

И какая же общая цель у либералов и патриотов? Наверно, топить меня. По крайней мере, это у них неплохо получается.

forze00 пишет:

Ну вот это более-менее нормальный лозунг.

NeoFit пишет:

А у меня не то чтобы идей совсем нет, а... их страшно высказывать. 
Но можно высказать идею косвенно: "Партия (моего) личного благополучия". В такой формулировке менее страшно.

Wic пишет:

Совсем "как Навальный" уже не получится, ибо народ уже наелся борцунами с коррупцией, риторику сию взяли на вооружение многие, придется в тесных рядах толкаться, доказывая, что ты не верблюд.

Это точно. Даже "Единая Россия" уже взяла на вооружение сию риторику, правда понимая под коррупцией взятки. А ведь уже давно существует пословица: "Взятка не коррупция". Которую я понимаю как "существует такая коррупция, по сравнению с которой взятки - сущая мелочь".

Danaia пишет:

думаю, что девиз "за Бога, Царя и Отечество" хорош

Как насчёт лозунга "За Обман, Насилие и Враньё"?

Danaia пишет:

Так же умеренный национализм.... Чурок домой, иностранцев которые здесь заправляют. Все своё чтобы было, чтобы люди не в макдаках ели а в наших заведениях. Не говорю, чтобы их принудительно закрыли, а чтобы путём пропаганды и рекламы, люди сами предпочли отественное, а не импортное.

Проблема в том, что на рекламу нужны шиши. А международное сообщество и так Россию носом тычет в её нацизм - дескать, какого хрена вы к себе негров не завозите? (я хотел дать ссылку, но не нашёл и не помню, где я это видел)

Danaia пишет:

Патриотизм развивать.

О, это то, что пытается делать нынешнее правительство. И даже почти успешно, судя по рейтингам.

14

ты про навального похоже знаешь только из криминальных хроник телевизора и мутных обзорщиков.

Давай вспомним предвыборную кампанию на выборах мэра москвы. Это был действительно яркий период. Я не ошибусь, если скажу, что Н был единственным кандидатом, который лично объездил почти все районы москвы, отвечал на разные неудобные вопросы.

Борьба с коррупцией, это важная, но далеко не единственная часть. Сюда можно добавить:
- принуждение гос.учреждений функционировать правильно.
- донесение до людей информации об экономическом положении, об острых проблемах, которые замалчиваются, и о причинах проблем.
- юридическое просвещение, аналитика вновь принимаемых законов.

А то, что сейчас на выборах происходит, это ебаная клоунада с заранее известным результатом. И если ты говоришь, что народу приелось бороться с коррупцией, то это означает согласие регионов, что их доит центр, а также согласие просвещенной молодежи с устоявшимися откатными механизмами ведения бизнеса. Ты действительно на этом настаиваешь?

15

Бывал на днях в Ярике, так там вообще баллотируется чей-то пездюк, по фотке так вообще школотрон. Выборные механизмы сломаны, система стала абсурдной. Но народ сломлен и просто терпит терпит терпит всю эту херню.

16 Отредактировано Des (08.06.2016 06:49:33)

Вик, а откуда у тебя такие влажные либеральные фантазии о свободе политического выбора?
Единая Россия - партия президента! не забывайся.

17

- принуждение гос.учреждений функционировать правильно.

Красноармейцы будут с автоматоми рядом стоять и смотреть чтобы ты вконтакт не лазил?

- донесение до людей информации об экономическом положении, об острых проблемах, которые замалчиваются, и о причинах проблем.

т.е проще говоря ты будешь расказывать людям о том что ты как выбранная власть не справляешься?
Зачем им знать что есть экономические проблемы? Они имхо и так это видят. Им нужно чтобы их не было. Нужно решение. Чтобы они ощущали какие-то блага.

- юридическое просвещение, аналитика вновь принимаемых законов.

А зачем мне твоя аналитика? Я хочу чтобы мои права защищались не зависимо от того юридически грамотен я или нет.

18 Отредактировано Des (08.06.2016 07:55:54)

Ну ясн))) твой идеальный кандидат это тот, который скажет: `ребята, выбирете меня, я все сделаю, вам не нужно ничо контролировать и ничего знать! Расслабьте мозг, а я там порулю´.

Я все-таки за бОльшую инклюзивность в процессы управления. Достаточно поощрить одного мозгоеба на тысячу населения, чтобы снизу тоже осуществлялся контроль насколько качественно и в срок выполняются поручения.

19

Des пишет:

Ну ясн))) твой идеальный кандидат это тот, который скажет: `ребята, выбирете меня, я все сделаю, вам не нужно ничо контролировать и ничего знать! Расслабьте мозг, а я там порулю´.

Я все-таки за бОльшую инклюзивность в процессы управления. Достаточно поощрить одного мозгоеба на тысячу населения, чтобы снизу тоже осуществлялся контроль насколько качественно и в срок выполняются поручения.

Так все кандидаты такие. Как ты собираешься деньги заробатывать? Как србираешься осуществлять свою программу? С чего взять что все твои слова работать будут?

20

Дес, ты на вроде Дейнерис освобождающей рабов. Стоит освободить  и все наладится ?