81 Отредактировано kaprizka (08.06.2016 21:15:04)

LiveEvil пишет:

а много на своих машинах ездят?

Я что, считал, что ли? Много. В сущности, можно сказать, что своей машины нет только у меня. А у большинства она есть. По крайней мере, на нашей улице все дома с машинами, у некоторых наиболее богатых по нескольку. В часы пик приходится долго ждать, чтобы перейти улицу (если это не переход). Ну а если это не часы пик, то вот:
http://savepic.ru/10072259m.jpg

А так примерно выглядит архитектура домов:
http://savepic.ru/10081474m.jpg

82

Decadentia пишет:

Маршруток, к слову, боюсь.  Они и сами ужасные, через одну развалюхи и за рулём не пойми кто часто. Стрёмно...) Но возможно это чисто наше явление такое.

эта система поменяется, но её поймут уже твои дети, детей твоих детей.
Даже твои дети не поймут что ты толкуешь. Но, ты, Дека, на правильном пути.
Ты одна из немногих кто на правильном пути.
К, сожалению мало кто тебя слышит, .... но когда они услышат, ты уже будешь далеко от них.
У тебя не будет возможности помочь им.

83 Отредактировано Azzaro (08.06.2016 21:45:26)

kaprizka пишет:
LiveEvil пишет:

а много на своих машинах ездят?

Я что, считал, что ли? Много. В сущности, можно сказать, что своей машины нет только у меня. А у большинства она есть. По крайней мере, на нашей улице все дома с машинами, у некоторых наиболее богатых по нескольку. В часы пик приходится долго ждать, чтобы перейти улицу (если это не переход). Ну а если это не часы пик, то вот:
http://savepic.ru/10072259m.jpg

А так примерно выглядит архитектура домов:
http://savepic.ru/10081474m.jpg

А в нашем доме, походу, только у меня нет машины)) и никогда не хотелось. Родственники упрашивали сдать на права, даже машину хотели сами купить и все для того, что бы я их на дачу возил)) Они не знали, что это то, что заставит меня уйти в совершенно глухую оборону))
У всех ближайших соседей по две машины.

84

LiveEvil пишет:

ну посмотрим. тут все опять сходится к гепотезам.  планы потребительской сша меня меньше пугают чем дикого агресивного кремля негуманного даже к своим граждданам.

Это ты эмоциональную пропаганду ретранслируешь. Если же беспристрастно проанализируешь ситуацию, то выводы чутка иные получатся.

Базовой потребностью населения является безопасность и еда/тепло. То есть чтобы на территории государства не шла война, чтобы было не слишком много преступности, ну и чтобы экономика позволяла населению обеспечить себе простые материальные потребности.

Если этого нет - все остальное не имеет значения. Если это есть - можно подумать о чем-нибудь более сложном.

Вышеупомянутые "потребительские планы США" не подразумевают удовлетворение указанных базовых потребностей. Потому что это долго, дорого и незачем, Украина им интересна именно как очаг нестабильности - чтобы стреляли, чтобы беженцы толпами валили, чтобы инфраструктурные катастрофы случались. Именно в таком виде Украина приносит наибольшую пользу США. И это как раз очень негуманное отношение.

А отношение Кремля хорошо видно на примере Донбасса - кормит (причем бесплатно, а не в кредит, как США Украину), защищает от военной агрессии, налаживает работу государственных служб. То есть удовлетворяет базовые потребности, что гораздо гуманнее.

Про "своих граждан" вообще лол - единственный существенный объективный упрек Кремлю это недостаток политических свобод у населения России. Да, их заметно меньше, чем на Украине/в ЕС/в США - политических партий мало и все они с разными вариациями следуют за ЕР. Альтернативных кандидатов на кресло президента тоже нет.

Только вот хорошо это или плохо - вопрос дискуссионный. На примере Украины хорошо видно, что изобилие политических свобод мало чем помогает - да, партий много, они открыто спорят друг с другом, дерутся за министерские кресла ... но они же все мудаки ... вообще все ... им всем примерно одинаково насрать и на население и на Украину. В чем профит от возможности выбирать из мудаков - неясно. Всяко лучше выбрать не-мудака, пусть даже он будет единственный кандидатом. Надежда на то, что рано или поздно мудаков естественным путем сменят не-мудаки, какая-то очень шаткая - за 25 лет независимости Украины этого не случилось, скорее даже усугубилось.

И к тому же политическая борьба здорово высасывает ресурсы из элиты - время, деньги, энергию, репутацию. На примере США хорошо заметно, что в разгар предвыборных баталий внешнеполитическая активность несколько снижается - не до нее становится. А на примере Украины видно, что в условиях постоянных политических баталий не хватает времени даже на обычную государственную деятельность, все силы на грызню друг с другом уходят.

85

ну этого нет на *предательских териториях. в тылу у нас все есть и так же как прогрес и прогресивный вектор. если рф начала войну чтобы *отменить ее и сказать ну вот у вас мир то это попахивает анекдотом о еврее и козе. - такая фишка не сработает, только ненависть больше плодится и отторжение всего русского.
если же в крыму или на донбасе жопа - то тыл уже давным давно решил что видимо там с головушкой не все хорошо и им так нравится. если царь дарует им мир вряд ли мы будем возражать чтобы они этому радовались. напоминаю война идет только на линии фронта в обоих тылах - живут мирные люди мирной жизнью. и у нас как-то получше чем у донбасчан, но это их выбор. спекулировать на мире не выйдет просто потому что у нас и так мир только вы это слабо понимаете. а предатели пустившие врага на свою територию и рвущиеся сюда через фронт быстро теряют пыл.  мы на данном этапе в жесткой обороне. все как ездили тут на лексусах так и ездят как ели рябчиков так и едят. а вот если это начнут у них отбирать или не дай бог угрожать и тут войной боюсь аукнестя жестко и европе и рф какими бы мы маленькими и бедненькими не казались.
от того то деньги поступают, переговоры идут, кремль грызет локти.

86

всмысле я понимаю что у вас со всех экранов кричат как у нас плохо тут. но эм..войны трупов, бедности нищеты голода, не наблюдается. тачку негде поставить под подьездом. прилавки ломятся средний клас чухает себя преотлично. если уж сравнивать с тем же донбасом  и крымом - мы зашибись довольны. кризис есть проблемы есть но это людей не оч сильно волнует. давно привыкли к такому.
люди ниже среднего и оч низким уровнем дохода не имеют особого влияния.

87

LiveEvil пишет:

а вот если это начнут у них отбирать или не дай бог угрожать и тут войной боюсь аукнестя жестко и европе и рф какими бы мы маленькими и бедненькими не казались.

Нам очень страшно default/smile

88

LiveEvil пишет:

всмысле я понимаю что у вас со всех экранов кричат как у нас плохо тут.

Генсек ООН тоже ошибается в том что у вас всё круто?
вот говорит, мол вымирает Украина.

89

NeoFit пишет:
LiveEvil пишет:

а вот если это начнут у них отбирать или не дай бог угрожать и тут войной боюсь аукнестя жестко и европе и рф какими бы мы маленькими и бедненькими не казались.

Нам очень страшно default/smile

к чему сарказм вам не страшно вы же ведете войну))) страшно ес всвязи с обострением ситуации на границе с рф, как в прибалтике например. беспокоятся

90

NeoFit пишет:
LiveEvil пишет:

всмысле я понимаю что у вас со всех экранов кричат как у нас плохо тут.

Генсек ООН тоже ошибается в том что у вас всё круто?
вот говорит, мол вымирает Украина.

ну там много чего в ООН говорят, ты цитируешь то что вам по тв показывают у нас цитируют других пердставителей, оон это как бы не один генсек.

91

ну да, ну да -)))

92

ну впринципе я могу зайти в ряд топовых супермаркетов, пофотать в метро трамвае и кафешках. как мы тут вымираем. и во дворе пару спортивных тачек.
ну надо же новый тренд)) вымирание))

93

ты это генсеку ООН скажи.

94

так мне то что))) мне лишь бы вы были рады))) вымирание. чудно. может на танках спасать и кормить приедете? давно этой песни не слышала. помогать бедным братикам младшим))
будет с чего посмеяться с друзьями к нам этот тренд пока еще не дошел)))))

95

LiveEvil пишет:

мне лишь бы вы были рады)))

я вижу, да)))) каждый день пишешь о нас что-то очень радующее)))

96

для тебя как россиянки поясню - вымирает население донецкой облати и за фронтом зона войны. это так для логического мышления. и вымирает потому что россия так сильно помогает))))

97

NeoFit пишет:
LiveEvil пишет:

мне лишь бы вы были рады)))

я вижу, да)))) каждый день пишешь о нас что-то очень радующее)))

да куда уж мне теперь финт с вымиранием переплюнуть))))))))))

98

я без понятия что у вас там конкретно вымирает.
есть слова генсека ООН, что наблюдаем вымирание Прибалтики и Украины; и Украина для Европы нежелательна.
Я тут вообще ни при чем default/smile

99

да только смысл его слов чуток как у вас принято приврали.
касаемо европы ничего не могу сказать вопрос о безвизовом режиме решиться достаточно скоро. будем видеть как с этим работать.

100 Отредактировано Wic (09.06.2016 13:23:26)

Да хрен с ним с генсеком ... спору нет, человек важный, но он очень общо изъясняется. Лучше смотреть на конкретику. Например:

Состояние ядерной энергетики Украины

Так, в прошлом 2015 году в работе АЭС Украины произошло:
•15 аномальных событий (нарушений), классифицированных согласно шкале INES категоризации МАГАТЭ, что в 1,5 раза превышает показатель 2014 года;
•3 внеплановых отключений от сети энергоблоков АЭС, что почти в 2 раза превышает показатель 2014 года.

К сожалению, в 2016 году ситуация продолжает ухудшаться – в течение первых 5 месяцев уже произошло:
•7 аномальных событий (нарушений) в работе АЭС в Украине, классифицированных согласно шкале INES категоризации МАГАТЭ, что в 2 раза превышает аналогичный показатель 2015 года;
•14 внеплановых отключений от сети энергоблоков АЭС, что почти в 4 раза превышает аналогичный показатель 2015 года.

Хорошо хоть, что проблема не замалчивается:

Народные депутаты Украины решили направить письмо генеральному директору Международного агентства по атомной энергетике Юкию Амано с призывом обратить внимание на ситуацию с безопасностью на украинских атомных электростанциях.

пруф

Хотя по мне рано или поздно доиграются до второго Чернобыля. Ну или МАГАТЭ успеет принудительно закрыть все украинские АЭС.

Википедия подсказывает, что АЭС занимают 43% в энергобалансе Украины. Правда, там не указан год, мб устарело, но вряд ли современные цифры сильно отличаются. В случае их отключения до вымирания уже рукой подать.