121 Отредактировано Azzaro (09.06.2016 14:12:10)

NeoFit пишет:

Естественно, что когда человек думает не так как ты (единственно верно), то он находится в иллюзиях -))))

Смысл слов Лив такой - все живут мирно и никто никому не нужен, кроме украины!) запад ей хочет процветания, а мы - разрушения! Вот и вся геополитика. Смысла, правда, в этом нет, но речь то и не о нем))
Мы же страна-преступница, кровавый мордер! )))
О Саурон, покарай их всех несвежим салом)

122

Azzaro пишет:
NeoFit пишет:

Естественно, что когда человек думает не так как ты (единственно верно), то он находится в иллюзиях -))))

Смысл слов Лив такой - все живут мирно и никто никому не нужен, кроме украины!) запад ей хочет процветания, а мы - разрушения! Вот и вся геополитика. Смысла, правда, в этом нет, но речь то и не о нем))
Мы же страна-преступница, кровавый мордер! )))
О Саурон, покарай их всех несвежим салом)

Более того, мы хотим сотрудничества с Украиной, но она еще подумает.... для начала мы еще побьём челом.
И после этого именно Россия - с имперскими замашками -)))))))))

123

LiveEvil пишет:

не знаю что может произойти чтобы украина простила росиию, разве что *большая потеря крови и уничтожение половины нации. это как если бы ктото изнасиловал твою дочь а я сказала - помирись покайся у него же есть ствол. и деньги. и сила.
вот чтото такое ты говоришь)

Прощать никого и не надо. Наоборот, нужно обвинить тех, кто довел страну до ее текущего состояния. Россия тут является внешним фактором. Если хочешь - стихийным бедствием, которое было спровоцировано неумелыми действиями руководства. А поскольку народ имеет ровно тех правителей, которых заслуживает, то виновато и все население в целом.

Повторюсь - в своих бедах человек виноват исключительно сам. И если применительно к конкретному человеку сей тезис допускает исключения, то применительно к государствам исключений нет.

С понимания и принятия этого тезиса возможен путь наверх.

124

про прощение забавно, конечно.
Параллели напрашиваются. Обама съездил в Хиросиму и даже глазом не моргнул, чтобы извиниться.И что-то японцы не верещат, примут они извинения или нет.  Ума хватает. а американцы свято уверены, что без атомной бомбардировки было никак не обойтись.
Или к примеру Крым. Если Украина была под гнетом Российской империи, когда завоевывался Крым, то с какой стати могли появиться права у одного угнетаемого государственного образования на территории, завоеванные угнетателями? Это как если бы русские князья претендовали бы на территории, завоеванные Чингисханом.

125

Onee-chan пишет:

про прощение забавно, конечно.
Параллели напрашиваются. Обама съездил в Хиросиму и даже глазом не моргнул, чтобы извиниться.И что-то японцы не верещат, примут они извинения или нет.  Ума хватает. а американцы свято уверены, что без атомной бомбардировки было никак не обойтись.
Или к примеру Крым. Если Украина была под гнетом Российской империи, когда завоевывался Крым, то с какой стати могли появиться права у одного угнетаемого государственного образования на территории, завоеванные угнетателями? Это как если бы русские князья претендовали бы на территории, завоеванные Чингисханом.

Забавная фотка была. Японец-старичок переживший бомбардировку атомную пускает слезу на груди гордого Обамы))
Я так и не понял кто у кого прощения просил)

126

к вам попросту недостучатся..хорошо поработала пропаганда. хороши только те кто сотрудничает с росией, умные только те кто хочет сотрудничать, итд итп, а то что идет война как-то все мимо и мимо. я бы еще поняла если бы процес был односторонний но нет
так мозги полоскать как у вас наверное даже в сша не умеют.
просто моща кгбистская...
печаль..грустно все это ибо народам вообще делить нечего.
даже никто ни на минуту не засомневался.

127

LiveEvil пишет:

к вам попросту недостучатся..хорошо поработала пропаганда. хороши только те кто сотрудничает с росией, умные только те кто хочет сотрудничать, итд итп, а то что идет война как-то все мимо и мимо. я бы еще поняла если бы процес был односторонний но нет
так мозги полоскать как у вас наверное даже в сша не умеют.
просто моща кгбистская...
печаль..грустно все это ибо народам вообще делить нечего.
даже никто ни на минуту не засомневался.

К нам и не надо достукиваться. Достучись до своего мозга. Потом до мозга соседей. Глядишь, дела и налаживаться начнут. Основные тезисы выше по тексту.

Судя по тому, что ты даже не пытаешься их как-то разбирать и опровергать, мозги промыты как раз у тебя. Это очень хороший признак - некритичность восприятия, религиозный тип мышления. А причино-следственный анализ явлений, разбор ситуации с точки зрения законов политики/экономики/истории, анализ критики и ответы по существу претензий - это как раз признак ясного сознания.

Просто взгляни на наш диалог со стороны - он выглядит как будто просвещенный европеец объясняет дикарю, что земля не плоская, гром это не гнев богов, а шаман это всего лишь умелый артист. Чисто по риторике, по используемым терминам и логическим конструкциям, даже в смысл вдумываться не нужно.

128

Еще один признак - человек любопытный и стремящийся разобраться в ситуации не проходит мимо фраз подобных этой:

Wic пишет:

Определенные возможности тут есть.

Здесь прямо таки напрашивается реакция: "Ну и какие возможности есть ?", благо она не подразумевает согласия с предыдущими тезисами оппонента.

Но ты похоже просто пропустила ее мимо ушей - на глазах повязка "РОССИЯ ВИНОВАТА ВО ВСЕМ С 1654-ГО ГОДА !!!", куда уж тут до любопытства и анализа ...

129

Wic пишет:

Это очень хороший признак - некритичность восприятия, религиозный тип мышления.

то что наблюдается у большинства россиян с кем общаюсь последние два года.
как кривое зеркало, ты мне я тебе
дело в том вик что все твои *аналитические* посты построены на неверных предпосылках и исходных данных. верно оч азаро подметил - вы даже истории не знаете. потому всерьез что-то опровергать анализировать оч сложно это скорее будут теоретические рассуждения о несуществующей вымышленной реальности. я уже не раз писала что мне это скучно.
иногда хочется потеоретизировать но реже чем просто сказать *очнись* есть еще и реальные вещи прямо тут перед носом.

130

http://se.uploads.ru/t/rmfec.jpg

131

т.е даже теоретические игры о партии не удались потому что все кинулись доказывать что в рф медицина бесплатная и приемлемая и пошло поехало. обьективно же лечится все люди побогаче валят в кудаугодно и там лечатся. есть врачи есть клиники я не отрицаю но точно не в бесплатной поликлинике.
но вся полемика свелась к какимто деталькам кто кому что платит, какимто мелочным спорам...
не сильно это вдохновляет о построении даже кривой и даже пусть теоретической структуры о корпорациях и налогообложении. потому что сразу лозунги а вросиии и так все хорошо с медициной..ну как через это пробиться. вообще перейти к страховкам от корпораций. кто когда либо пробовал страховку от корпорации прекрасно знает ее плюсы. но нет мы спорим об очевидном просто потому что *показалось* что я критикую что-то там у вас.

132

LiveEvil пишет:
Wic пишет:

дело в том вик что все твои *аналитические* посты построены на неверных предпосылках и исходных данных. верно оч азаро подметил - вы даже истории не знаете. потому всерьез что-то опровергать анализировать оч сложно это скорее будут теоретические рассуждения о несуществующей вымышленной реальности. я уже не раз писала что мне это скучно.
иногда хочется потеоретизировать но реже чем просто сказать *очнись* есть еще и реальные вещи прямо тут перед носом.

Насчет зеркала ты зря, мы с тобой как раз очень отличаемся, причем не идеологией, а как раз инструментами изучения мира.

Вот, например, ты сказала, что я историю не знаю. Вопрос - где именно я ошибаюсь в изложении истории ?

133

LiveEvil пишет:
Wic пишет:

Про историю я верно подметил, хорошо, что ты согласилась. Первые полшага сделаны)
А про войну... Где она война то? ) И как понять вашу такую мощную оборону? Почему вы еще не капитулировали, в чем секрет? Или в ком? Киборги?)))
Слышала, что верхняя палата парламента Франции большинсвом голосов проголосовала за смягчение санкции против России? Ну там Италия еще? Продали украину защищающую Европу от агрессора? Что это за сепаратные голосования?!)

134

LiveEvil пишет:

т.е даже теоретические игры о партии не удались потому что все кинулись доказывать что в рф медицина бесплатная и приемлемая и пошло поехало

не я тебе другое доказывал default/smile

135 Отредактировано Wic (09.06.2016 16:16:24)

LiveEvil пишет:

т.е даже теоретические игры о партии не удались

Почему не удались ? Кто смог, тот высказался. Вопрос сложный, не каждому под силу. Определенную информацию я собрал. Немного, конечно, но не сказать, что я ждал сильно большего. На других форумах, где я задал аналогичный вопрос, дискуссия примерно такая же вышла, и по объему и по содержанию.

А что тема со временем в оффтоп ушла - так это с многими темами на Соционе случается. Особенно если задеваются острые вопросы.

136

мы уже обсуждали вторую мировую это закончилось обоюдным выводом - у вас врут а вот я знаю как было. если мы даже во взглядах о второй мировой (общей для наших культур) не сходимся то как я могу доверять той информации что каждый день потребляешь ты
повторюсь для меня эти разговоры фиктивные, аналитика строиться на данных которых не существовало или которые слишком сильно искажены.
потому вся полемика сводиться просто к *оглянись хотябы сейчас что твориться. но и это ни к чему не приводит ибо деза просто бешенная.
единственный человек который видит все адекватно - дес и с ним бы можно было строить диалог. но именно он у вас тут всех изгой-дурачок-глупыш-и как угодно
в принципе не имею ничего вообще ничего чтобы возразить десу все так как он приподносит. но если вы даже *своего не слышите у меня шансов нет. так о какой детализации обсуждения любой темы не только истории может идти речь?

137

Wic пишет:
LiveEvil пишет:

т.е даже теоретические игры о партии не удались

Почему не удались ? Кто смог, тот высказался. Вопрос сложный, не каждому под силу. Определенную информацию я собрал. Немного, конечно, но не сказать, что я ждал сильно большего. На других форумах, где я задал аналогичный вопрос, дискуссия примерно такая же вышла, и по объему и по содержанию.

А что тема со временем в оффтоп ушла - так это с многими темами на Соционе случается. Особенно если задеваются острые вопросы.

всмысле у меня не удалась, возможно мысль бы моя во что-то имела шансы трансформироваться но до этого не дошло. я же тоже рассчитываю на результаты для себя не только для тебя)

138

LiveEvil пишет:

мы уже обсуждали вторую мировую это закончилось обоюдным выводом - у вас врут а вот я знаю как было. если мы даже во взглядах о второй мировой (общей для наших культур) не сходимся то как я могу доверять той информации что каждый день потребляешь ты
повторюсь для меня эти разговоры фиктивные, аналитика строиться на данных которых не существовало или которые слишком сильно искажены.
потому вся полемика сводиться просто к *оглянись хотябы сейчас что твориться. но и это ни к чему не приводит ибо деза просто бешенная.
единственный человек который видит все адекватно - дес и с ним бы можно было строить диалог. но именно он у вас тут всех изгой-дурачок-глупыш-и как угодно
в принципе не имею ничего вообще ничего чтобы возразить десу все так как он приподносит. но если вы даже *своего не слышите у меня шансов нет. так о какой детализации обсуждения любой темы не только истории может идти речь?

Бррр ... вопросы типа 2-й мировой, если речь идет о фактах, а не об идеологических трактовках, легко подтверждаются или опровергаются пруфами. Благо их много есть, из самых разных источников, война сия описывалась многими авторами в разных странах.

Напомни, о какой дискуссии шла речь, чето не припоминаю ...

139

LiveEvil пишет:

единственный человек который видит все адекватно - дес и с ним бы можно было строить диалог.

Вы просто с ним один блог читаете.

140

в той где ты с чего-то решил что я могу предполагать использование ядерного оружия))) и тебя понесло. где-то в тех же дебрях было о тирании сталина и гитлера и их распределения влияния в европе. но я бы точно не хотела это по второму кругу начинать. можем лучше про партии продолжить или зомбирование украинцев или еще что. а то тема второй мировой это сразу провал на данном этапе существования идеологии в россии.