Светлая пишет:
если кому интересно - отвечайте. Интересно)
1. Ваша спутница(ваш спутник) жизни неожиданно заявлет вам, что её(его) чувства по отношению к вам уже не те, что прежде. Тем не менее она(он) не видит смысла в виду этого прекращать ваши отношения.
- Опишите ваши предполагаемые чувства и действия в подобной ситуации.
- У вас бывало такое? И чем закончилось?
- А вы говорили кому-нибудь такое? Результат?
2. В ситуации из п.1 вам кажется что она(он) вам лжет, и вы чувствуете что её(его) чувства к вам вовсе не угасли.
- Кому в ы поверите: себе или ей(ему)? Почему?
- Как вы поступите при таком раскладе? Почему? Опишите ваши мотивы.
3. Ваша сослуживица(сослуживец) признаются вам в своей сильной симпатии. Вы чувствуете в себе некоторую, возможно даже сильную, взаимность к её(его) чувствам. Но вот незадача: вы женаты(замужем).
- Что вы ощутите в по добной ситуации?
- Ваши предполагаемые действия?
- А если чувства возросли по экспоненте настолько, что держаться нету больше сил?
4. Вы пришли в новый коллектив. И вроде все ничего, вы постепенно вливаетесь в общий рабочий ритм, нормально взаимодействуете по работе. Но тем не менее ощущаете некую незримую стену отчуждения между вами и коллективом.
- Что вы будете ощущать в подобной ситуации?
- Описанный момент - он вообще важный для вас, не очень важный, или совсем не важный? Почему?
- Что будете делать? Почему?
5. У вас новый сосед(ка) по лестничной клетке(дачному участку и т.п.). Симпатичный(ная), обаятельный(ная). Вы замечаете что ваша половинка начинает уделять неоправданно много (на ваш взгляд) внимания новому соседу(соседке). Вы чувствуете что их взаимосимпатии растут.
- Вы будете ревновать? Почему? Что для вас есть ревность?
- Ваши действия. Почему?
Вам было интересно отвечать на эти вопросы? Почему?
1. меня больше удивит, если чувства со временем не будут меняться и принимать новые формы, значит точно подмена какая-то. такого со мной не было, по крайней мере вслух такое не говорили.
2. если вопрос стоит: " может угасли чувства?", то вспомню старую поговорку: "вместе душно- поврозь скучно," проверю чувства временем и расстоянием..или переключусь на другие занятия. если увижу, что меня обманывают, мне станет интересно : с какой целью? если цель мне не понравится, то я тоже живой человек и у меня тоже могут "угаснуть" чувства. если понравится все равно начну предполагать, что человек трепло...(
3. если мне кто-то понравится больше, чем муж, не зависимо сослуживец или нет, конечно, я переберу все за и против и выясню кто мне больше муж по духу и кто любит меня больше, с тем и останусь, зачем портить себе и друг другу жизнь.
4. мне покажется, что коллеги заняты не работой, а перемыванием мне костей.. боюсь, что это очень плохо для них закончится..
5. см п.4.