9,161

Azzaro пишет:
Смородина пишет:
Azzaro пишет:
Смородина пишет:

Да за пределы кольца метрополитеновского не выезжала. Но я не думаю, что за пределами прям какие-то чудеса экономические, технологические, развлекательные и проч.

Я сейчас не о памятниках культуры и всяких достояниях прошлого. Разумеется, тут никакому Сеулу Москву не догнать: у них японцы всё почти разрушили. Я об удобстве и техническом прогрессе. От наших старикашек-политикашек аж веет ретроГАДСТВОМ.

Ты конкретно то скажи, что тебе не хватило и где ты, все таки была? И где была в Сеуле и в гонконге?

Знаешь, что обидно? Она мне в плане развития инфраструктуры показалась отстающей даже от Мадрида. А уж его-то я точно не люблю. На меня впечатление сильное Гонконг произвёл, но не Мадрид.

Я ездила по делам и ходила по центрам))). Ну, непродуманная она. Неудобная. Транспорт... Схема метро - ничего, но само оно... это просто жесть какая-то... Я и представить не могла, что в столице (!) в метро может не быть кондиционеров... или что оно не скоростное. Это просто шокирует.
Сразу бросается в глаза неприспособленность города для лиц с ограниченными возможностями.
Его туристическая непривлекательность, а ведь на туризме (да, знаю, что ты не веришь, но из интереса погугли эмиратские скважины действующие))) можно неплохие бабки рубить). Я посмотрела на Москву и даже не знаю, что бы ей могло сделать рекламу, кроме почётного караула и Кремля (мне, впрочем, больше Казанский кремль нравится, но ведь речь не о моих предпочтениях, а об интересности).
Архитектура тоже странная. Дело в том, как оригинально пытаются сочетать разные стили... Я думала, это бич Екатеринбурга, его за это ругают, но оказалось, что Москва тоже подобным грешит... Только смотрится оно ЕЩЁ хуже. Возможно, потому, что Москва - столица, и от неё ожидаешь всё же иного.

В общем целом Москва не похожа на город. на который тратятся большие деньги, куда привлекаются инвестиции, с развитой банковской и финансовой сферами. Понимаешь? Она производит впечатление обычного такого города, не блещущего богатством.

И это я ещё в межсезонье в Москве не была. 23 года назад было ужасно много грязи. Но я слышала, сейчас стоки работают и она теперь вроде как нормальная даже осенью и весной.

Про кандеи согласен в метро.
Остальное - твои какие то личные хотелки и ожидания)) И предпочтения)

А скорость тебя не смущает? А отсутствие лифтов на большинстве станций? Видел, как люди с багажом корячатся?

И про Екб. Скромное количество станций метро объясняют горной породою. Везде и всюду. В Корее тоже везде и всюду горные породы, но корейцы почему-то МЕТРИЩЕ построили. Мне кажется, мин.транспорта или кто там всем этим не занимается, не стоит им сдерживать свои порывы. Даже придумывать ничего не нужно: уже всё за них придумано, сделано и опробовано.

9,162

Azzaro пишет:
Смородина пишет:
Azzaro пишет:
NeoFit пишет:

бля... вечер начался...
-))))

Не, ну а чо)) помоему она совсем йопнулась со своим китаем и кореей))
Ну ладно этот дебилушка, он любому обсерательству родины поддакивает...
Москва 5 летней давности сильно отличается от теперешней. При Лужке это помойка была. Но виноват то Собянин, аналушка то с ним боролся)

Да, бабушка мне сказала, что я просто прежней Москвы не видела))). Уж не знаю, что там такое творилось... Неужели и правда столицей совсем уж Чада в снегу была?

По поводу аэропортов. Сразу скажу, что была из Московских ТОЛЬКО в Домодедово. Но он какой-то странный и хуже всех, какие мне ещё довелось повидать. Но я слышала, что он и в Москве тоже считается самым странным. А так как остальные  не видела, то не буду пока что говорить, что в Москве даже приличные аэропорты построить не в состоянии.

Сказала уже)
Архитекрура и в европе кругом разная и намешанная. Не кругом уютненькая Прага)
Не знаю, что там такого выдающегося в шанхае) видно тебя так блестящие прозрачные небоскребы впечатляют, так же как и в сеуле и гон конге) лимита ты и есть лимита))

Нет, меня впечатляет отставание РФушки в развитии))).

9,163

Знаешь, лучше быть "лимитой" в Сеуле, чем жить в Москве).

9,164

Смородина пишет:
Azzaro пишет:
Смородина пишет:
Azzaro пишет:

Ты конкретно то скажи, что тебе не хватило и где ты, все таки была? И где была в Сеуле и в гонконге?

Знаешь, что обидно? Она мне в плане развития инфраструктуры показалась отстающей даже от Мадрида. А уж его-то я точно не люблю. На меня впечатление сильное Гонконг произвёл, но не Мадрид.

Я ездила по делам и ходила по центрам))). Ну, непродуманная она. Неудобная. Транспорт... Схема метро - ничего, но само оно... это просто жесть какая-то... Я и представить не могла, что в столице (!) в метро может не быть кондиционеров... или что оно не скоростное. Это просто шокирует.
Сразу бросается в глаза неприспособленность города для лиц с ограниченными возможностями.
Его туристическая непривлекательность, а ведь на туризме (да, знаю, что ты не веришь, но из интереса погугли эмиратские скважины действующие))) можно неплохие бабки рубить). Я посмотрела на Москву и даже не знаю, что бы ей могло сделать рекламу, кроме почётного караула и Кремля (мне, впрочем, больше Казанский кремль нравится, но ведь речь не о моих предпочтениях, а об интересности).
Архитектура тоже странная. Дело в том, как оригинально пытаются сочетать разные стили... Я думала, это бич Екатеринбурга, его за это ругают, но оказалось, что Москва тоже подобным грешит... Только смотрится оно ЕЩЁ хуже. Возможно, потому, что Москва - столица, и от неё ожидаешь всё же иного.

В общем целом Москва не похожа на город. на который тратятся большие деньги, куда привлекаются инвестиции, с развитой банковской и финансовой сферами. Понимаешь? Она производит впечатление обычного такого города, не блещущего богатством.

И это я ещё в межсезонье в Москве не была. 23 года назад было ужасно много грязи. Но я слышала, сейчас стоки работают и она теперь вроде как нормальная даже осенью и весной.

А скорость тебя не смущает? А отсутствие лифтов на большинстве станций? Видел, как люди с багажом корячатся?

И про Екб. Скромное количество станций метро объясняют горной породою. Везде и всюду. В Корее тоже везде и всюду горные породы, но корейцы почему-то МЕТРИЩЕ построили. Мне кажется, мин.транспорта или кто там всем этим не занимается, не стоит им сдерживать свои порывы. Даже придумывать ничего не нужно: уже всё за них придумано, сделано и опробовано.

Не смущает.  Большинство станций, особенно центр, были построены еще в 30-40-50.
С каким багажом корячатся?))
А что со скоростью?)

9,165

Кстати. Ещё о Корее.
Они, оказывается, своих бабулек с постсоветского пространства к переселяют. Дают им гражданство, жильё (о боже, собственное и это не малосемейки или всякие общаги!!!), пенсию, на которую даже можно НОРМАЛЬНО жить и долго. 0___о

Как там дела с русскими в Прибалтике и проч, которые силились вернуться, но не срослось, потому что чудное гос-во зажилило на репатриацию??

9,166

Смородина пишет:

Ты кругом будешь лимитой) это твой менталитет)

9,167 Отредактировано NobodyKnows (30.06.2016 21:34:32)

В Корее, конечно, круто, хотя я был там только проездом, в аэропорту, и давно. Но все равно впечатлило)
И люди-корейцы многие очень красивые, от природы.

9,168 Отредактировано Смородина (30.06.2016 21:46:00)

Azzaro пишет:
Смородина пишет:
Azzaro пишет:
Смородина пишет:

Не смущает.  Большинство станций, особенно центр, были построены еще в 30-40-50.
С каким багажом корячатся?))
А что со скоростью?)

И что теперь))? Оставаться навечно в 30-40-50-х годах)))? Такое неприятие всего нового - признак традиционного общества. Подобное было популярно у всяких диких племён. Ну, отвергалось новое как нечто вредное и опасное))).

Что со скоростью *подняла бровь*? Ну вообще-то она просто невероятно низкая для СТОЛИЧНОГО метро. А я ещё удивлялась, почему при наличии метро москвичи жалуются. что им на работу долго добираться))). Вот,теперь я в нём побывала и ВСЁ осознала))).

На него вообще хоть немного денег тратят? или потратились только на то, чтоб палатки с едой и чтивом убрать?

9,169

Azzaro пишет:
Смородина пишет:

Ну, тогда не знаю, какое значение ты вкладываешь в это слово)). По-моему, тебя просто задевает, что Москва - откровенно отсталая)). И снова почему-то претензии ко мне. Я-то как раз представить не могла, что в РФ даже столица - это что-то типа глухой провинции))).

9,170

Смородина пишет:
Azzaro пишет:
NeoFit пишет:

бля... вечер начался...
-))))

Москва 5 летней давности сильно отличается от теперешней. При Лужке это помойка была. Но виноват то Собянин, аналушка то с ним боролся)

Да, бабушка мне сказала, что я просто прежней Москвы не видела))). Уж не знаю, что там такое творилось... Неужели и правда столицей совсем уж Чада в снегу была?

По поводу аэропортов. Сразу скажу, что была из Московских ТОЛЬКО в Домодедово. Но он какой-то странный и хуже всех, какие мне ещё довелось повидать. Но я слышала, что он и в Москве тоже считается самым странным. А так как остальные  не видела, то не буду пока что говорить, что в Москве даже приличные аэропорты построить не в состоянии.

Странно. А что в аэропортах то? Я была и в Домодедово, и в Шереметьево. Оба нормальные. Аэропорт как аэропорт.

9,171

NobodyKnows пишет:

В Корее, конечно, круто, хотя я был там только проездом, в аэропорту, и давно. Но все равно впечатлило)

Вот последнее сомнительно, потому что я вообще не уверена, что ты видел много природных, учитывая тот факт, что у меня знакомые корейцы даже парни процентов 50 эдак - с пластикой век))). А многие ещё и с татуажем бровей (!). Это в глаза не бросается, но они сами говорят. Посмотришь - а ведь и правда...

ну, про девушек вообще молчу...

9,172

Смородина пишет:
NobodyKnows пишет:

Вот последнее сомнительно, потому что я вообще не уверена, что ты видел много природных, учитывая тот факт, что у меня знакомые корейцы даже парни процентов 50 эдак - с пластикой век))). А многие ещё и с татуажем бровей (!). Это в глаза не бросается, но они сами говорят. Посмотришь - а ведь и правда...

Ну я считаю, что сначала глаз должен привыкнуть к азиатам вообще, чтобы различать красоту. Поначалу да, непривычно.
У них у всех пунктик на больших глазах, отбеливании кожи и прочих европейских атрибутах внешности, но про пластику век для парней я не слышал)
Раньше я любил смотреть корейские исторические фильмы, и именно корейский типаж внешности из всех азиатов мне больше всего нравится.

9,173

хз... отличные аэропорты..

9,174

Смородина пишет:
Azzaro пишет:
Смородина пишет:

Ну, тогда не знаю, какое значение ты вкладываешь в это слово)). По-моему, тебя просто задевает, что Москва - откровенно отсталая)). И снова почему-то претензии ко мне. Я-то как раз представить не могла, что в РФ даже столица - это что-то типа глухой провинции))).

Ты как малолетка стесняющаяся своих родителей))
Метро в Москве отличное. Одно из лучших в мире. Вот с кандеями - беда.
На метро тратят деньги. При Собянине строится больше станций в год, чем при Лужке в тучные годы. Про дороги я и не говорю.
Хотя, автомобилисты недовольны! Всегда))
Ничего, что машин от кризиса и голодухи раза в два увеличилось?) им все плохо. Каждый хуй с железкой на колесах думает что он пуп земли и все для него.

9,175

кондишн в метро есть. другой вопрос, что не всегда включают по какой-то причине.
по ходу пока за тридцать не повысится включать будут вяло.

9,176

Смородина пишет:
Azzaro пишет:
Смородина пишет:

Был с братом в английском клубе. Ни бритиши ни пиндосы, никто ни про какие провинции глухие не говорил. Спросил у одного специально. Говорит - такой же мегаполис как и в других странах. А метро красивое))
Жри риса больше, тужься для узкоглазия и бегом в азию! Бегом!))

9,177 Отредактировано Nipsu (30.06.2016 22:08:23)

Хорошо что мне не бывает душно. По мне так отличное в Москве метро. В Берлине намного хуже, грязное и запутанное. В Париже вообще кошмар.

9,178

Nipsu пишет:
Смородина пишет:
Azzaro пишет:
NeoFit пишет:

бля... вечер начался...
-))))

Странно. А что в аэропортах то? Я была и в Домодедово, и в Шереметьево. Оба нормальные. Аэропорт как аэропорт.

Так ведь всё познаётся в сравнении))). Домодедово, оно, видимо, тоже из 30-50-х))). Историческое наследие, менять которое нельзя.
Как по мне, Пулково получше будет). Если говорить о российских. Повторюсь, в Шереметьево не была, поэтому х.з., но слышала, что он не странный, в отл. от Домодедово.

9,179

NobodyKnows пишет:
Смородина пишет:
NobodyKnows пишет:

Ну я считаю, что сначала глаз должен привыкнуть к азиатам вообще, чтобы различать красоту. Поначалу да, непривычно.
У них у всех пунктик на больших глазах, отбеливании кожи и прочих европейских атрибутах внешности, но про пластику век для парней я не слышал)
Раньше я любил смотреть корейские исторические фильмы, и именно корейский типаж внешности из всех азиатов мне больше всего нравится.

Хм... Одна девушка, живущая в Японии тоже говорила, что ей нравится именно типичная азиатская внешность без всяких "усовершенствований".

А они делают)). Ну, конечно, гораздо реже, чем девушки. Меня правда больше удивил татуаж, чем пластика))). Это было как-то неожиданно, хотя понятно.

А ты уверен, что актёры и особенно актрисы не прибегали к пластике)?

Мне больше нравятся китайцы. У них вообще типажей много по ряду известных причин. Это интересно.

9,180

Azzaro пишет:
Смородина пишет:
Azzaro пишет:
Смородина пишет:

Ты как малолетка стесняющаяся своих родителей))
Метро в Москве отличное. Одно из лучших в мире. Вот с кандеями - беда.
На метро тратят деньги. При Собянине строится больше станций в год, чем при Лужке в тучные годы. Про дороги я и не говорю.
Хотя, автомобилисты недовольны! Всегда))
Ничего, что машин от кризиса и голодухи раза в два увеличилось?) им все плохо. Каждый хуй с железкой на колесах думает что он пуп земли и все для него.

Может, одно из лучших в РФ, м))?
У меня к схеме претензий нет). Город большой, я понимаю, что станции не могут быть на каждом шагу... хотя))))...
Бывает и так, например:
http://www.200stran.ru/images/maps/1406410347_3405c6.jpg

Но да, в принципе схема неплохая. И я об этом сразу сказала.

Не знаю, как там сейчас с пробками, может, кому-то и правда в Москве быстрее на машине добраться до нужной локации)).