Смородина пишет:Azzaro пишет:Смородина пишет:Да за пределы кольца метрополитеновского не выезжала. Но я не думаю, что за пределами прям какие-то чудеса экономические, технологические, развлекательные и проч.
Я сейчас не о памятниках культуры и всяких достояниях прошлого. Разумеется, тут никакому Сеулу Москву не догнать: у них японцы всё почти разрушили. Я об удобстве и техническом прогрессе. От наших старикашек-политикашек аж веет ретроГАДСТВОМ.
Ты конкретно то скажи, что тебе не хватило и где ты, все таки была? И где была в Сеуле и в гонконге?
Знаешь, что обидно? Она мне в плане развития инфраструктуры показалась отстающей даже от Мадрида. А уж его-то я точно не люблю. На меня впечатление сильное Гонконг произвёл, но не Мадрид.
Я ездила по делам и ходила по центрам))). Ну, непродуманная она. Неудобная. Транспорт... Схема метро - ничего, но само оно... это просто жесть какая-то... Я и представить не могла, что в столице (!) в метро может не быть кондиционеров... или что оно не скоростное. Это просто шокирует.
Сразу бросается в глаза неприспособленность города для лиц с ограниченными возможностями.
Его туристическая непривлекательность, а ведь на туризме (да, знаю, что ты не веришь, но из интереса погугли эмиратские скважины действующие))) можно неплохие бабки рубить). Я посмотрела на Москву и даже не знаю, что бы ей могло сделать рекламу, кроме почётного караула и Кремля (мне, впрочем, больше Казанский кремль нравится, но ведь речь не о моих предпочтениях, а об интересности).
Архитектура тоже странная. Дело в том, как оригинально пытаются сочетать разные стили... Я думала, это бич Екатеринбурга, его за это ругают, но оказалось, что Москва тоже подобным грешит... Только смотрится оно ЕЩЁ хуже. Возможно, потому, что Москва - столица, и от неё ожидаешь всё же иного.В общем целом Москва не похожа на город. на который тратятся большие деньги, куда привлекаются инвестиции, с развитой банковской и финансовой сферами. Понимаешь? Она производит впечатление обычного такого города, не блещущего богатством.
И это я ещё в межсезонье в Москве не была. 23 года назад было ужасно много грязи. Но я слышала, сейчас стоки работают и она теперь вроде как нормальная даже осенью и весной.
Про кандеи согласен в метро.
Остальное - твои какие то личные хотелки и ожидания)) И предпочтения)
А скорость тебя не смущает? А отсутствие лифтов на большинстве станций? Видел, как люди с багажом корячатся?
И про Екб. Скромное количество станций метро объясняют горной породою. Везде и всюду. В Корее тоже везде и всюду горные породы, но корейцы почему-то МЕТРИЩЕ построили. Мне кажется, мин.транспорта или кто там всем этим не занимается, не стоит им сдерживать свои порывы. Даже придумывать ничего не нужно: уже всё за них придумано, сделано и опробовано.