Des пишет:Блин, это все понятно. Аззаро тоже об этом как и ты писал, что в 90-х было еще хуже. Ок, спорить бессмысленно. И если бы сабж (смородина) начала задвигать: "Ой, сейчас в москве хуже, чем в 90-е", я бы вместе с вами с ней поспорил. Но она говорит: "Ой, сейчас в москве сильное отставание от современных мегаполисов" - тут я согласен безусловно. И то, что в 90-е было еще хуже - это аргумент, чтобы объяснить причину отставания, а не аргумент спора про отсутствие этого отставания.
И то как объяснение причины очень слабое, ибо мы же видим насколько качественно происходит дебилизация населения, его отупение, ни о каком прогрессе и речи нет. Понимаешь, как ни банально, но тупыми проще управлять, т.к. меньше критики и эта критика менее обоснована.
В 90-хбыло гораздо больше образовательных программ. А про нынешнее отсутствие критической позиции по политике и экономике в телевизоре и говорить уже не приходится.. все каналы в едином патриотическом порыве колеблются вместе с линией Партии.
какая еще дебилизация? в чём она?
ок, неважно.
пишут тебе не про 90-е, пишут тебе про динамику развития. про эволюцию, а естественно проще всего сравнить с 90-ми.
у каждой страны, "как ни странно", путь развития свой. с этим тоже будем спорить?
не нужно сравнить Россию и страны Европы, Россию и США (где даже ни одной войны не было никогда в силу территориальной удалённости и многих других факторов, не считая их скромненькую Гражданскую войну). с этим ты споришь?
и когда мы видим вот это вот ваше удивление: а почему этого нет? а почему в общественных туалетах нет кондишнов?
выглядят такие запросы нелепо.
ты хочешь чтоб страна срочно и резко смогла развиться семимильными шагами. это возможно - что мы видели на примере Японии 70-х или того же СССР времен Сталина - за счет попрания частных интересов людей - если б щас так было - мы бы спокойненько скучая сейчас в чатике на форуме не общались бы, а пахали на благо страны - только так. ты этого хочешь? я нет.
Страна идёт по пути постепенного своего развития, да.. ну не происходит это мгновенно и моментально, и не ДОЛЖНО так происходить. и мне вот эта постепенная динамика нравится.
а насчет США - не пиши даже про их "демократию" - не было у них её, у них уже тыщу лет как олигархия с элементами демократии, Власть Денег, у кого больше денег - тот и прав. и сами США про себя этого не скрывали никогда, и сами про себя они это писали и показывали миру, такова их ментальность. а сейчас просто апофеоз этой самой ментальности - учитывая, что их презиком в ближайшее время наверное станет всё-таки такая противоречивая и нелепая фигура как бизнесмен (!) Трамп, человек далёкий в принципе от народа и его потребностей.
а вот те люди, которым ты доверяешь в политике, как раз это постепенное развитие и хотят нарушить, так было, так есть и будет всегда, что находится группка людей, которые под шумок хотят урвать и побольше, хотят повторения 90-х, которые закончились. и они находятся на таких позициях (та же нелепая собчачка и мутный навальный), что да.. именно они и урвут в таком вот случае.
и всегда находится группа людей, молодых и не очень, стиль "гнилой интеллигенции", как это раньше называли, в розовых очках, которые верят что эта группка людей способна ни много ни мало "спасти страну". как было в 90-годы 19 века, когда такие вот вещи привели к революции и СССР. но слава богу, большинство таки помнит историю и её уроки и повторения этого не допустит, это уже очевидно, несмотря на лёгкие волнения в массах.
никто тебе не пишет про то что всё лучезарно, и про то что коррупции - есть и будет - как это было есть и будет в других странах.
в принципе, я уже давно поняла, что живу в средневековье, в лучшем случае.
очевидно прежде всего, что трогать страну сейчас не надо, ни на какие сломы/срывы. пусть лучше всё продолжается так как оно сейчас, не до изменения власти, но до качественного улучшения - это да. но альтернативы путину пока нет никакой.
из моих знакомых зрелого возраста - 80% за Путина, а против те кто сам ворует и кому воровать не дают
и Аззаро всё верно пишет - я вот только про воздушные скутеры подумала)))
ну живёт Европа хорошо да и флаг им в руки - они всегда жили исключительно для себя в своих крохотных странах да в южном климате, а вот Гитлеру сразу жопу свою подставили, не смущаясь. и еще и нас к этому склоняли.
и кстати отлично, что сейчас к образованию патриотическому вернулись, а то ваше поколение (середины 80-х и конца 80-х) вышло потерянное какое-то. и СССР не увидели и детство в 90-х, и никакой преданности интересам родины и в помине нет.
Новое поколение - не такое, лучше.