9,281

NeoFit пишет:

ну это такая имхо детско-юношеская реакция на _патриотизм_ как отдельную тему -)

Не, нам 20 лет вбивали, что патриотизм - это плохо. В 90 - е так впще ппц.
И кругом звучала фраза - "патриотизм - последнее прибежище для негодяя". Постоянно либерасты эту фразу, как мантру, произносили. Приписывали ее Толстому.
Потом выяснилось, что это и не Толстой и что смысл фразы совершенно другой, то есть, диаметрально противоположный) со знаком +))

9,282

Azzaro пишет:
NeoFit пишет:

ну это такая имхо детско-юношеская реакция на _патриотизм_ как отдельную тему -)

Не, нам 20 лет вбивали, что патриотизм - это плохо. В 90 - е так впще ппц.
И кругом звучала фраза - "патриотизм - последнее прибежище для негодяя". Постоянно либерасты эту фразу, как мантру, произносили. Приписывали ее Толстому.
Потом выяснилось, что это и не Толстой и что смысл фразы совершенно другой, то есть, диаметрально противоположный) со знаком +))

Это да. в общем-то раньше было нормой именно ругать страну и быть недовольным.
сейчас что-то другое в головах просто не удерживается пока, без критического осмысления.

9,283

Патриотизм это круто. Главное осознавать страну. Я вот вообще не ощущаю РБ как целостность и это очень обескураживает.

9,284 Отредактировано Colibri (04.07.2016 12:48:39)

Azzaro пишет:

А если завтра война! Крикни - ну нах! Не стоит меня защищать, патриот! Беги из окоп, самореализовывайся.
Хочу напомнить, что история нашего шарика - это история войн.

и ничего хорошего в этом нет абсолютно. забывать об этом не стоит, но я за позитивную мотивацию.
и, кстати, если развить тему - именно патриотические идеалы разделяют людей и вынуждают убивать друг друга в войнах. как и религиозные - в худшем варианте влекут за собой крестовые походы, войну с неверными и прочее. откуда у ИГИЛа ноги растут? почему немцы были убеждены в избранности своей нации и необходимости военной агрессии? вот вам и патриотизм -)) сильнейшее средство управления массовым сознанием. если взглянуть на явление чуть шире - это массовое безумие, организованное кучкой заинтересованных лиц в своих целях.
да что там войны, за примерами далеко ходить не надо. вот на этом форуме: написала Смородина - и сразу срачик -))

Azzaro пишет:

Я уже не говорю о том, что патриотическое воспитание и заявленные гумценности никак друг другу не противоречат;)

противоречат еще как. задача воспитания здорового социума состоит в том, чтобы дать человеку психологические инструменты для самоопределения и роста - осознанность, самостоятельность и ответственность. а ценности, идеология, убеждения и прочее - прерогатива духовной жизни каждого, и создаются самим человеком исходя из своих внутренних психических потребностей. а не навязываются извне. 

Azzaro пишет:

А что, любовь к матери это тоже религия. И опиум) если логику так развивать, то так и есть.

нет, любовь к матери - это внутренняя психическая данность любого человека. между матерью и ребенком создается тесная эмоциональная связь с самых ранних лет. поэтому, если мы говорим о любви к матери как об идеале (религии) - то здесь нет противоречия с психической реальностью.

Des пишет:

т.е. ты только с этим отрывком не согласна?))))))))

я не сильна в политических темах, меня интересуют больше социальные аспекты обсуждаемых явлений
вот, кстати, интересно - что движет Смородиной в её регулярных высерах на тему "вокруг бестолочи и мудаки" -))

NeoFit пишет:

это не отдельная тема, а очень обширная тематика социально-психологического характера.
просто иногда болевая ЧИ не охватывает масштаб, так сказать -))

9,285 Отредактировано Azzaro (04.07.2016 13:54:47)

Colibri пишет:

и ничего хорошего в этом нет абсолютно.

))))) Не знал, что это плохо)))))

Colibri пишет:

но я за позитивную мотивацию.

И я за мир во всем мире!)))

Colibri пишет:

и, кстати, если развить тему - именно патриотические идеалы разделяют людей и вынуждают убивать друг друга в войнах. как и религиозные - в худшем варианте влекут за собой крестовые походы, войну с неверными и прочее. откуда у ИГИЛа ноги растут? почему немцы были убеждены в избранности своей нации и необходимости военной агрессии? вот вам и патриотизм -))

От плохой и гнилой жратвы бывают отравления и диарея))) Вот те и продукты питания!) Нефиг ваще жрать))

Colibri пишет:

сильнейшее средство управления массовым сознанием. если взглянуть на явление чуть шире - это массовое безумие, организованное кучкой заинтересованных лиц в своих целях.

Отсутствие патриотического воспитания и рассказы о его вреде - это тоже управление массовым сознанием. Только этим занимаются геополитические партнеры.) А потому что - "свято место пусто не бывает". Если есть вакуум в идеологическом  воспитании (а он есть), его заполнят другие. Простоя не будет)

Colibri пишет:

противоречат еще как. задача воспитания здорового социума состоит в том, чтобы дать человеку психологические инструменты для самоопределения и роста - осознанность, самостоятельность и ответственность.

Общие слова, которые на практике ничего не значат)

Colibri пишет:

. а ценности, идеология, убеждения и прочее - прерогатива духовной жизни каждого, и создаются самим человеком исходя из своих внутренних психических потребностей. а не навязываются извне.

Можно и детей перестать воспитывать. Пускай у них свои духовные потребности сами по себе формируются! Да здравствует Дота и фарткрафт месяцами на пролет))

Colibri пишет:

нет, любовь к матери - это внутренняя психическая данность любого человека. между матерью и ребенком создается тесная эмоциональная связь с самых ранних лет. поэтому, если мы говорим о любви к матери как об идеале (религии) - то здесь нет противоречия с психической реальностью.

Тоже самое и с родиной (самый простой пример - ностальгия). А отклонения в отношениях с матерью и родиной бывают. И тесная эмоциональная связь порой не стоит ничего, особенно, если все стороны приложат к этому усилия.

Colibri пишет:

я не сильна в политических темах, меня интересуют больше социальные аспекты обсуждаемых явлений
вот, кстати, интересно - что движет Смородиной в её регулярных высерах на тему "вокруг бестолочи и мудаки" -))

Я писал об этом. Стимулирует себя к отъезду в азию, потому что стремно)))

9,286

Azzaro пишет:

От плохой и гнилой жратвы бывают отравления и диарея))) Вот те и продукты питания!) Нефиг ваще жрать))

достаточно просто не есть плохую и гнилую жратву )) это не так сложно, как тебе кажется default/smile

Azzaro пишет:

Отсутствие патриотического воспитания и рассказы о его вреде - это тоже управление массовым сознанием. Только этим занимаются геополитические партнеры.) А потому что - "свято место пусто не бывает". Если есть вакуум в идеологическом  воспитании (а он есть), его заполнят другие. Простоя не будет)

и где эти рассказы? )) ситуация прям как с пид*рами: у меня всегда один и тот же вопрос - и где эти ваши пид*ры? -))
чтобы не было перекосов в сознании, нужно рекламировать критическое мышление и самостоятельность - тогда и поддаваться не будут на политические провокации. ни в сторону "мы золото - америкосы говно", ни в сторону "за бугром трава зеленее".

Azzaro пишет:

Общие слова, которые на практике ничего не значат)

ну и? я тоже так могу -))
где-то я этот "аргумент" уже видела default/icon_mrgreen

Azzaro пишет:

Можно и детей перестать воспитывать. Пускай у них свои духовные потребности сами по себе формируются! Да здравствует Дота и фарткрафт месяцами на пролет))

так и есть. я за свободу. то есть за предоставление информации и объяснение - а не за воспитание в классическом понимании. 
однако, пример с детьми не вполне корректный. методы идеологической обработки применяются ко всем вне зависимости от возраста. воспитывать взрослого человека - значит грубо нарушать его границы.

Azzaro пишет:

Тоже самое и с родиной (самый простой пример - ностальгия). А отклонения в отношениях с матерью и родиной бывают. И тесная эмоциональная связь порой не стоит ничего, особенно, если все стороны приложат к этому усилия.

исключения и отклонения бывают всегда - и они не отменяют правил и общих тенденций.
я думала про ностальгию, но сделала вывод, что приравнивать ностальгию к чувствам к матери все же нельзя. мать - это конкретный человек, причем самый близкий, а родина - абстрактное деперсонализированное понятие. кто это - родина? в чьем лице нужно любить родину? в лице госдумы, вождя, президента, премьер-министра, березки за окном, друзей? или нужно любить менталитет, порядки, традиции? на какой объект должна быть направлена эта любовь?

9,287 Отредактировано Colibri (04.07.2016 15:23:04)

мне вот интересно, что имела в виду Неофит, когда говорила про "потерянное поколение" конца 80-х?
что это значит и на основании чего такой высер? -))
похоже на обычную этическую инсинуацию в адрес Деса (ну и всех остальных, кто здесь родился в конце 80-х), совершенно не соответствующую действительности ))

9,288

http://wtf.jpg.wtf/78/1f/1467649425-781f0ae0edacb380ad5918a52f82a1b2.jpeg

ох лол))

9,289

Таки да. default/big_smile default/big_smile

9,290

http://wtf.jpg.wtf/700/9c/22/1467639016-9c22fefffe15e604cc5dd16d49fdfeb8.jpeg

9,291

9,292

Colibri пишет:

и где эти рассказы? )) ситуация прям как с пид*рами: у меня всегда один и тот же вопрос - и где эти ваши пид*ры? -))

Я смотрел сегодня стрим Лололошки
https://www.youtube.com/watch?v=WqLTOhA … p;index=52
Там, где-то ближе к концу (я не запомнил, на какой именно минуте), он сказал, что 45% смотрящих этот стрим - геи.
А во время сплифа ещё сказал, что когда он сменит пол, будет плохо.

9,293

kaprizka пишет:

Там, где-то ближе к концу (я не запомнил, на какой именно минуте), он сказал, что 45% смотрящих этот стрим - геи.

то есть вероятность того, что ты не гей, все же превышает 50% -))

9,294

Colibri пишет:

чтобы не было перекосов в сознании, нужно рекламировать критическое мышление и самостоятельность - тогда и поддаваться не будут на политические провокации. ни в сторону "мы золото - америкосы говно"

Большинство все равно будут пешками в чужой игре, послушными зомби, тут никакое воспитание мышления не поможет. Так всегда было и будет.

9,295

Путин подписал закон о комплектовании всем необходимым квартиры депутатов за счет бюджета.

Депутатам с зарплатой в 800 тыс не хватает денег

9,296

Des пишет:

Путин подписал закон о комплектовании всем необходимым квартиры депутатов за счет бюджета.

а вот это печалька.

9,297 Отредактировано Azzaro (05.07.2016 10:30:50)

Des пишет:

Для наглядности хоть ссылку прикрепи. Вот как верить те и твоимблоггерам, если сразу же вранье? Или все источники врут о зп в 420 т? Откуда 800 взяли?
Хотя, где то пишут про 380 к.

9,298

Ingaga пишет:

а вот это печалька.

это да
http://tass.ru/politika/3429231

9,299

Azzaro пишет:
Des пишет:

Для наглядности хоть ссылку прикрепи. Вот как верить те и твоимблоггерам, если сразу же вранье? Или все источники врут о зп в 420 т? Откуда 800 взяли?

Ты прав, если 400 к оклад, то нужна мат.помощь х) сильно меняет дело!)))

9,300

Des пишет:
Azzaro пишет:
Des пишет:

Ты прав, если 400 к оклад, то нужна мат.помощь х) сильно меняет дело!)))

Сильно меняет дело вранье. Подумаешь, в 2 раза увеличили зп для разжигания недовольства)
Мат. Помощи там нет. Хз зачем там бытовой техникой квартиры обкладывать) Но и квартиры то казенные, а не собственные депутатские.
Да, можно и без этого обойтись было. Но явно видно, что проблема раздута до вселенского масштаба))
Маленькая ложь пораждает большую... А это ведь краеугольный камешек по разжиганию недовольства. Смести злочинну владу. Ну смели на украине и что? Тоже разжигали про воровство и тп. Теперь новые (старые) доворовали все окончательно.