61 Отредактировано Colibri (18.07.2016 17:48:54)

Отец *табула ряса* Даниил сейчас разбушуется -))

62

Azzaro пишет:

Ну соционика то дает 100 процентную гарантию))
Не прошит) Лиф, не неси хуйтень)

а я этого и не писала. так что за собой следи лучше.

63

Я 100% гарантированный кто-то там.

64

всё верно Лив написала default/smile) Прислушиваться надо к ребенку обязательно.
Возможно ему нужна дисциплина и упорядоченность? возможно -))
а может наоборот - творческая свобода и отсутствие границ (по возможности) -)

65

Nipsu пишет:

Я 100% гарантированный кто-то там.

от коза ты феклуша))

66

kaprizka пишет:
NobodyKnows пишет:

Что называется - нечем заняться по жизни - займись соционикой ))

Ты извращенец.

Всего лишь статистика по форуму.

67 Отредактировано Des (18.07.2016 21:05:13)

Danaia пишет:

Животные есть, шлепаю их если ссут где, носом тыкаю, в положенное место несу.

Если животины взрослые, то они ссут в неположенном месте не потому, что забыли куда надо, а как раз потому, что знают, что тебя это накаляет, и хотят кое-что до тебя этим донести. Попробуй вычислить что конкретно их не устраивает и проблема решится сама собой.

Например, с кошаками причины могут быть следующие:

- не устраивает чистота туалета
- не нравится, что ты редко бываешь дома
- не нравится, что в квартире начал жить неприятный им новый человек
- ты сама не нравишься (бьешь, не ухаживаешь, не делишься вкусняшками когда ешь)

68

Жаль человеку так нельзя: разозлил тебя кто - взял нассал ему в тапок.

69

Des пишет:

бросать работу и сидеть с котом?)))

70

Nipsu пишет:

на кровать, не мелочись default/cool

71

Decadentia пишет:
Nipsu пишет:

на кровать, не мелочись default/cool

Это если тапки не помогут.

72 Отредактировано Decadentia (18.07.2016 21:19:25)

Мой котэ одно время терпеть не мог, когда мы уходили на ночь))) неизбежно лужа на диване))) Ну стали комнату от него закрывать уходя, т.е. чтоб он в ней бывал только при нас. Через год опять разрешили ему свободный вход - быть забыл сцать в комнате и свою привелегию валяццо на диване оценил полноценно default/smile

73

Nipsu пишет:

У людей гораздо больше вариантов отмщения))) зная психологию кота, нассать не туда ему тоже морально тяжело, кстати.

74

Decadentia пишет:
Des пишет:

Ну это в идеале)))
Как вариант, можно приносить ему лакомства и он будет думать, что ты ходишь на охоту за этой вкуснотой, а за это можно и простить тебя)

75

я не люблю котов если так вцелом, но не могу представить чтобы реально были такие вот животные гадящие назло итд. сколько у меня перебыло разных котов (ну реально моих только двое последних) все были в рамках адекввата животного. и вообще животные склонны подчиняться и подстраиваться, приноравливаться. даже я бы сказал предсказывать твои желания.
реально не знаю что надо делать чтобы такое происходило иногда слышу версию что это у породистых с головой не оч, но она мне кажется несостоятельна. имхо люди сами какую-то слабость проявляют а потом на животное сваливают

76

Des пишет:
Decadentia пишет:
Des пишет:

Ну это в идеале)))
Как вариант, можно приносить ему лакомства и он будет думать, что ты ходишь на охоту за этой вкуснотой, а за это можно и простить тебя)

))))))

77

Des пишет:
Nipsu пишет:

У людей гораздо больше вариантов отмщения))) зная психологию кота, нассать не туда ему тоже морально тяжело, кстати.

Да, но тут не мщение, тут выплеск негативных эмоций.

78

NeoFit пишет:

всё верно Лив написала default/smile) Прислушиваться надо к ребенку обязательно.
Возможно ему нужна дисциплина и упорядоченность? возможно -))
а может наоборот - творческая свобода и отсутствие границ (по возможности) -)

Так кто свободе то мешать будет.
Но как быть, если ребёнку сказали не играть дома с мячом, а он играет, отняли мяч, обьяснили, что нефиг, разобьет что то, а он на след день опять за старое. Только наказывать, если обьяснение не помогает.
Или с уроками теми же. Я же не говорю, что пороть надо, если ну не понимает он какой то предмет, не его это. Тут ничего не поделать, не его вина. Но если он просто не хочет учиться, не делает уроки, тогда уже его вина и его наказание.

79

А насчёт жизненных взглядов, морали и этики, то если не прививать ребёнку свои убеждения, то он затеряется во всяких иных взглядах, например сатанистом каким ни будь станет или ещё кем не лучше.

80

Danaia пишет:

Но как быть, если ребёнку сказали не играть дома с мячом, а он играет, отняли мяч, обьяснили, что нефиг, разобьет что то, а он на след день опять за старое. Только наказывать, если обьяснение не помогает.

Интересный пример. То есть ребенок физически запомнить не может, что мяч только на улице? Или ему настолько хочется в него поиграть, что он готов рискнуть и нарушить запрет?