9,561 Отредактировано Des (18.07.2016 20:43:26)

Azzaro пишет:
Des пишет:

Ну вот ты все как-то с ног на голову первернул. Возможно, я херово пояснил точку зрения.

Я как раз ЗА соблюдение все АК и УК когда нарушаются порядки, но против запрета источника потенциального нарушения. Тем более, когда аргументом запрета является религиозная дичь про бесовские механизмы

Я перевернул?
Давай ты сам скинешь свой пост с цитатой этого, как его... Клинцевича?
Где он там пишет про запрет "источника патенциального нарушения" (пипец у тя формулировочки)) ? Ты же сам цитату размещал.

В той цитате поциент из Совета Федерации предложил запретить игру, как источник потенциальных правонарушений, аргументируя ее религиозной дичью. Ты, как я понял, его поддерживаешь (не в аргументации, но в подходе). В чем я противоречу себе?

9,562

Всех высечь. Чтоб не повадно было.

9,563 Отредактировано Des (18.07.2016 20:55:36)

Nipsu пишет:

Всех высечь. Чтоб не повадно было.

Для этого уже развивается структура казачьих отрядов с нагайками.

Ну и кроме шуток твоя мысль широко поддерживается большинством: нужно закручивать гайки, запрещать все, что невозможно контролировать сверху, наказывать несогласных и проч.

9,564

да не сгущай краски дес)) как раз покемонов и какие нибудь американские блокбастеры народу оставят как свободы и права.
уж нагнетаешь так нагнетаешь)))

9,565 Отредактировано Colibri (18.07.2016 22:22:56)

Des пишет:

Ну слушай, давай разделять понятия. Мошенничество - это когда обманным путем получают средства, а в игре все по-честному: подари квартиру - получи 500 очков в игре. По сути - коммерческая сделка.

а давай не будем разделять, потому что обмен квартиры на 500 очков, по сути, - то же самое мошенничество ввиду несоизмеримости рыночной стоимости квартиры и игрового эквивалента -))

Des пишет:

Примеры с разжиганием не катят, ибо запрещены законом, поэтому их оставим за рамками дискуссии.

нет, мы не оставим их за рамками дискуссии default/smile потому как закон - продукт текущего состояния массового сознания. меняется сознание - меняется закон. так, достаточно изменить отношение общества к тому или иному явлению - и вот уже закон беспрепятственно принят в трех чтениях ))
если рассматривать приведенные тобой примеры, с которых все и началось (игры, провоцирующие самоубийства и пр.) - в реальности они стали бы объектами законодательного регулирования.

Des пишет:

Лох лоху рознь - есть реально обманутые (чаще всего их ловят на жадность и быструю прибыль), а есть просто глупые не оценивающие объем получаемой `прибыли´ и уровня реальных затрат. Первых защищает УК, вторых жестоко наказывает жизнь.

допустим, существуют разные сорта лохов -)) однако, суть изначального воздействия на них (ложь, провокация и тп) от этого не меняется. просто по факту. вот как есть сила тяжести - трезвый твердо стоит на ногах, а пьяный падает )) факт наличия силы тяжести от этого не меняется, как и ее величина -))

Des пишет:

Так вот, те, которые ради игры пойдут ложиться на рельсы - это именно материал естественного отбора. Я не зря про селфи-суицидников привел аналогию - та же аудитория - гибнут ради лайков в интернете.

а вот как раз пример с селфи неудачный, так как селфи-технология изначально не содержит в себе провокации нанесения вреда. у тебя в телефоне не написано - "сфотографируйся на фоне зуба мудрости амурского тигра и получи скидку 50% на услуги связи".
здесь нет изначального воздействия. а в приведенных тобой примерах с играми - есть ))

9,566

Des пишет:
Azzaro пишет:
Des пишет:

Ну вот ты все как-то с ног на голову первернул. Возможно, я херово пояснил точку зрения.

Я как раз ЗА соблюдение все АК и УК когда нарушаются порядки, но против запрета источника потенциального нарушения. Тем более, когда аргументом запрета является религиозная дичь про бесовские механизмы

Я перевернул?
Давай ты сам скинешь свой пост с цитатой этого, как его... Клинцевича?
Где он там пишет про запрет "источника патенциального нарушения" (пипец у тя формулировочки)) ? Ты же сам цитату размещал.

В той цитате поциент из Совета Федерации предложил запретить игру, как источник потенциальных правонарушений, аргументируя ее религиозной дичью. Ты, как я понял, его поддерживаешь (не в аргументации, но в подходе). В чем я противоречу себе?

Почитай-ка сам цитату, которую привел. Не будь идиотом)))
И я его только что послушал на россия 24. Он предлагает там, что бы экспертное сообщество провело исследование, в том числе психологи.
Это похоже на массовый психоз. Посмотри ролики в инете)) Люди неадекватят ппц. Несчастные случаи с литальным исходом тоже уже есть.
Но тебе можно играть))

9,567

Петербургская Большая хоральная Синагога пригласила желающих ловить покемонов на её территории и внутри здания. За пойманных покемонов обещают награду: бутылку кошерного вина и благодарность на сайте "Еврейский Петербург".

Азохенвей!

9,568

Des пишет:

Петербургская Большая хоральная Синагога пригласила желающих ловить покемонов на её территории и внутри здания. За пойманных покемонов обещают награду: бутылку кошерного вина и благодарность на сайте "Еврейский Петербург".

Азохенвей!

ах эти хитрые евреи default/wub

9,569

https://m.hh.ru/vacancy/17763628
вакансия мечты))))
Pokemon GO Group Head

9,570

https://scontent-lhr3-1.xx.fbcdn.net/t31.0-8/13725087_10154496701954271_723608076831792837_o.jpg
default/lol  default/lol  default/lol

9,571

Des пишет:

Азохенвей!

DD

9,572

TRUMP WILL MAKE AMERICA GREAT AGAIN!!

9,573

Ебанутые хохлы и вечная рука кремля))

9,574

Decadentia пишет:
Des пишет:

Азохенвей!

Че, серьёзно?! default/yikes Придурки. default/big_smile default/hmm Я б такую синагогу запретил.

9,575

uziman пишет:
Decadentia пишет:
Des пишет:

Азохенвей!

Че, серьёзно?! default/yikes Придурки. default/big_smile default/hmm Я б такую синагогу запретил.

вот согласна. места молитвы священны и низзя их осквернять.

9,576 Отредактировано Des (21.07.2016 09:10:01)

Ingaga пишет:
uziman пишет:
Decadentia пишет:
Des пишет:

Азохенвей!

В моем понимании осквернять - это совершать какие-то действия против религии: например алтарь сломать, пентаграмму сатанинскую нарисовать. А остальное достаточно безобидно же, ну типо грешновато. Посмотри в инстаграме фотки с тегом #вцеркви. Люди пилят селфачи на фоне иконостасов. Пропагандируют подписчикам походы в церковь. Тоже осквернение? Если нет, то почему?

9,577

Des пишет:

В моем понимании осквернять - это совершать какие-то действия против религии

необязательно.
в храме нужно вести себя с уважением к атмосфере и правилам этого места. как минимум не нужно мешать посетителям и служителям культа.
даже взять ситуацию, когда ты просто приходишь к кому-то в гости - ты там мяч будешь гонять?
вот так прям взял и начал делать всё что душе угодно. нет ведь.... есть ограничения.
(ну кроме ситуаций когда это инициировано или разрешается хозяевами дома).
храм это же не двор.

9,578

NeoFit пишет:
Des пишет:

В моем понимании осквернять - это совершать какие-то действия против религии

необязательно.
в храме нужно вести себя с уважением к атмосфере и правилам этого места. как минимум не нужно мешать посетителям и служителям культа.
даже взять ситуацию, когда ты просто приходишь к кому-то в гости - ты там мяч будешь гонять?
вот так прям взял и начал делать всё что душе угодно. нет ведь.... есть ограничения.
(ну кроме ситуаций когда это инициировано или разрешается хозяевами дома).
храм это же не двор.

Ну так чувак никому особо не мешает со своими покемонами, стоит молча в телефоне копошится. Это же не запрещено?

9,579

В России еще что-то не запрещено?

9,580

Des пишет:
Ingaga пишет:
uziman пишет:
Decadentia пишет:

В моем понимании осквернять - это совершать какие-то действия против религии: например алтарь сломать, пентаграмму сатанинскую нарисовать. А остальное достаточно безобидно же, ну типо грешновато. Посмотри в инстаграме фотки с тегом #вцеркви. Люди пилят селфачи на фоне иконостасов. Пропагандируют подписчикам походы в церковь. Тоже осквернение? Если нет, то почему?

Конечно да. Осквернение, не совсем правильное слово я подобрала, но в этом вопросе изначально неправильно поставлены приоритеты и цели, потому что в церковь (храм, синагогу, ашрам etc.) человека должна приводить вера, а не селфи, вкусный хлебушек, кошерное вино и покемоны. А все вот эти во пиар акции напоминают "Buddy Jesus" из Догмы. Пути Господни неисповедимы, кто-то может и проникнется  верой, но неужели всё так плохо и нельзя как-то по-другому default/hmm