дичь какая)) как-то даже сказать нечего больше)
122 21.07.2016 08:52:19 Отредактировано Des (21.07.2016 08:53:47)
Des пишет:Кстати, раз уж мы тут о домашнем насилии.. Как ты относишься к тому, чтобы муж жену бил? За косяки, разумеется.
Муж, не муж, если косяк есть серьёзный, измена например, то почему бы и не ударить. И жена тоже право имеет - в нос кулаком. А потом уже и о том прощать или нет подумать можно.
Ну измена! А если в мяч муж решит погонять в прихожей или обои испортил? Тоже в нос?
И что насилие изменит?
123 21.07.2016 08:57:42 Отредактировано Des (21.07.2016 08:59:17)
Учитесь как надо
вот эти твои *штирские шутки. давай без сатиры.
кто как считает с какого возраста вашему ребенку можно не ночевать дома. не важно по какому поводу, диско, секс, поездки из города. по взрослому не ночевать а не у подружки друга (на самом деле).
м?
Danaia пишет:Des пишет:Кстати, раз уж мы тут о домашнем насилии.. Как ты относишься к тому, чтобы муж жену бил? За косяки, разумеется.
Муж, не муж, если косяк есть серьёзный, измена например, то почему бы и не ударить. И жена тоже право имеет - в нос кулаком. А потом уже и о том прощать или нет подумать можно.
Ну измена! А если в мяч муж решит погонять в прихожей или обои испортил? Тоже в нос?
И что насилие изменит?
А как же госпереворот?!?!
нуу
что никто так и не ответит на мой вопрос(?
это ж от ребенка зависит)) вытекает из того к чему он предрасположен и т.п.
я вот с семи лет одна ходила куда хотела и мне всё разрешали, бо самостоятельная дюже была) мне родители доверяли.
а кто-то и в 25 и в 40 за дитятю волнуется, так как либо без царя в голове, либо неприспособленный.)
как тут скажешь однозначно.
нуу
что никто так и не ответит на мой вопрос(?
ну а как тут ответишь? очень разные дети же и воспитания) некоторые детки серьёзные и отвественные, при этом предприимчивые - их может не страшно отправить куда-то. Другие - другие)
Мне очень понравился подход папы, когда я начала требовать ещё больше открытой самостоятельности)) Лет в 14, захотела самостоятельно кататься на выхи в Питер, ну и в Москве с ночёвкой оставаться. Он сказал окей, я буду просто идти рядом - ты делай всё сама, ищи где оставить вещи, покупай билеты, находи гостинницу и т.п. Так пару раз убедившись, что я не пропаду и в обиду себя не дам начал отпускать
ой не)) вы меня не правильно поняли.
я спрашиваю когда приблизительно для вас было бы нормально что подросток-ребенок остается наночь у парня-девушки. ради конкретно секса, ну там дискотеки гулянки. какието планы общие.
когда вы точно знаете что это где-то вот рядом с сексом и вообще взрослой жизнью.
не детей конечно))
т.е есть семьи где мол выполнится тебе восемнадцать и можешь ночевать у парня, т.е не обязательно секс но мол ты уже сам решай, но вот ты взрослый ответвенность на тебе.
а есть что и в 20 родители девушку уоторая заночует у своего парня шалавой могут обозвать.
я о таком вот)
когда для вас *нормально*
понятно что все сильно от ребенка зависит но какаято золотая серединка что ли гипотетически есть?
родители шалавой могут обозвать.
странные родители -)))))
с 18 лет по закону наступает эмансипация ребенка - вот с этого возраста пусть и ходють.
а вообще я за поздний секс))))
я вот думаю что до 20 не важно какое развитие ребенка и насколько он готов надо ограничивать по мере возможностей. кроме какихто оч там конкретных частных случаев. мне кажется подросток ночующий не дома до 20 это нехорошо..может гдето там закрывать немного глаза но вид делать что всестрого )
LiveEvil пишет:родители шалавой могут обозвать.
странные родители -)))))
да таких же оч много..прям оч..
не знаю таких вообще))) обозвать своего ребенка "шалавой" это оч странно, очень -))))
до 18-ти я бы отпускала к подругам там или какие-то групповые сборища, но и то после разговора конечно.
а к противоположному полу нет.
ну вот меня беспокоит что я старомодна ))))) не важно к своим детям или к чужим мое отношение. когда так вижу подростков мне норм. но когда думаю о их родителях или о себе на их месте я нервничаю)))))
понятно что все сильно от ребенка зависит но какаято золотая серединка что ли гипотетически есть?
ну золотая серединка опятьже от детей зависит, от обоих в данном случае. От того как долго они встречаются. Бывает что к 15-ти уже 5 лет отношений, о чем тут вапще говорить. Это неизбежно)))
Дочери думаю лет в 12 надо будет основы предохранения объяснить на всякий случай... 1Ф дело такое, она уже сейчас считает сколько в неё влюбленных..)))
ну разговаривать конечно это по мере появления интереса у ребенка.
я больше уже на этапе старших классов и выше когда все идет к серьезному)
Это неизбежно)))
вовсе не факт.
я скорее не понимаю родителей, которые спокойно относятся к тому что их 15-летние дети уже чпокаются вовсю.
т.е прям по факту. ребром стоит секс) и ночевка как таковая.