Как происходит? Особенно мнение альфийских логиков интересует (насчет 3й эмоции тоже было бы интересно).
Алкоголь помогает расслабиться (имею ввиду единоразовый приём),
а вообще не знаю, весна - сезонное обострение, я вообще собираюсь в больноцу лечь: в институте завал, дома ад (вчера мать просто проходила мимо моей комнаты, подскочило давление), нет ни сил, ни денег, ни желания, лягу - академка + отпуск, дальше работа на полгода, восстановление сил, нервов, понимаю что бегу от проблемы, просто всё уже достало, сдам сессию -> 2 месяца и обратно, дома вообще света не видно.
imho лучше немного понаблюдать за жизнью из зрительного зала...
Как происходит? Особенно мнение альфийских логиков интересует (насчет 3й эмоции тоже было бы интересно).
3Э по идее весьма ехидно относится к депрессиям, ибо не любит переборов. А депрессия - это перебор. Я не альфийский логик, я вообще скоро Джеком стану или Штирлей, но выскажусь, ибо тщеславна: с депрессией борюсь, пережидая оную и ограничивая общение с людьми в ноль.
По мне так надо мобилизовать друзей и пообщаться с ними. Дажн если друзья не самые близкие. Главное, что бы общаться с ними было приятно.
А если все серьезно, может стоит забить на предрассудки и сходить к врачу...
По мне так надо мобилизовать друзей и пообщаться с ними.
друзья, как и алкоголь, помогают совсем не на долго... (ненавижу такие сравнения и себя за них)
А если все серьезно, может стоит забить на предрассудки и сходить к врачу...
психолог (надеюсь о нём речь идёт) может успокоить, это бывает очень полезно...
вообще 2 года назад я испытывал на себе депривацию сна, говорят помогает от депрессии в 80% случаев (6-8 ночей в месяц или каждая вторая ночь, последняя полный садизм, но слышал кто-то живёт и так.) high.org
психолог (надеюсь о нём речь идёт) может успокоить, это бывает очень полезно...
вообще 2 года назад я испытывал на себе депривацию сна, говорят помогает от депрессии в 80% случаев (6-8 ночей в месяц или каждая вторая ночь, последняя полный садизм, но слышал кто-то живёт и так.) high.org
Что есть депривация... =/
А врач имееться в виду психолог или психотерапевт. Можеь даже выпишут что-нибудь. Иногда самому из депресси выкорабкиваться тяжело.
депривация - лишение, избавление. всё о ней на сайте.
придумана психиаторами в США.
помню были таблетки "негрустин",
помню были таблетки "негрустин",
Негрустин или эта зеленая, как ее...Это как вариант....
Но лучше все-таки к врачу сходить. Ну опять же, если депрессия уже долго и если действительно очень плохо, а не так - взгрустнулось по весне.
взгрустнулось по весне.
весенние обострение скорее...
Ну тогда далжно само пройти А можешь купить зверобоя и позаваривать на ночь.
если бы... в больницу я иду не просто так, да и в институте всё нехорошо, а делать что-то нет ни сил, ни желания.
если бы... в больницу я иду не просто так, да и в институте всё нехорошо, а делать что-то нет ни сил, ни желания.
а зачем тебе в больницу?
как мало надо людям для счастья.... ))
Ежели это внатуре депрессия, то исключить из рациона мясо, сменить обстановку хоть на какое-то время, а по возвращении загрузить себя работой и общением лучше бы, чтоб с новыми людьми. Найти тех, кому хуже и помочь (устроиться волонтером в хосписе или в приют для животных на несколько часов в день). Довести себя до полного физического и эмоционального истощения, чтобы ничего старого в тебе не осталось и сверху нарастало только свежее. На этапе выхода, когда уже почувствовал дно и то, что теперь можно только вверх, директивно позволять себе на порядок больше в области трат, развлечений и вообще удовольствий, даже если это кажется неразумным - родившемуся новому человеку нужно, чтоб его баловали, иначе он вырастет грустным и неуверенным в себе. Депрессию считать законченной, когда о ее причине можно говорить с другими, не испытывая при этом чувства открытой кровавой раны и того, что ты просишь у них помощи.
Ежели оно просто плохое настроение, то выспаться, погулять, друзей своих любимых встретить, маму, на качелях покататься, да мало ли.
3Э по идее весьма ехидно относится к депрессиям, ибо не любит переборов. А депрессия - это перебор.
3Э - это забавное сочетание того, что и самому с депрессией справиться трудно, но и к другим за помощью обращаться как-то стыдно
18 22.05.2006 11:27:12 Отредактировано Механик (22.05.2006 11:28:14)
депривация - лишение, избавление. всё о ней на сайте.
придумана психиаторами в США.
Это аж в начале прошлого века японцы стали использовать морита-терапию... Депривация - первый этап лечения...
Механик пробовал. Помогло...
Ежели это внатуре депрессия, то исключить из рациона мясо, сменить обстановку хоть на какое-то время, а по возвращении загрузить себя работой и общением лучше бы, чтоб с новыми людьми. Найти тех, кому хуже и помочь (устроиться волонтером в хосписе или в приют для животных на несколько часов в день). Довести себя до полного физического и эмоционального истощения, чтобы ничего старого в тебе не осталось и сверху нарастало только свежее. На этапе выхода, когда уже почувствовал дно и то, что теперь можно только вверх, директивно позволять себе на порядок больше в области трат, развлечений и вообще удовольствий, даже если это кажется неразумным - родившемуся новому человеку нужно, чтоб его баловали, иначе он вырастет грустным и неуверенным в себе. Депрессию считать законченной, когда о ее причине можно говорить с другими, не испытывая при этом чувства открытой кровавой раны и того, что ты просишь у них помощи...
Жгуче...
20 22.05.2006 14:06:24 Отредактировано srez (22.05.2006 14:09:35)
Ежели это внатуре депрессия, то исключить из рациона мясо, сменить обстановку хоть на какое-то время, а по возвращении загрузить себя работой и общением лучше бы, чтоб с новыми людьми. Найти тех, кому хуже и помочь (устроиться волонтером в хосписе или в приют для животных на несколько часов в день). Довести себя до полного физического и эмоционального истощения, чтобы ничего старого в тебе не осталось и сверху нарастало только свежее. На этапе выхода, когда уже почувствовал дно и то, что теперь можно только вверх, директивно позволять себе на порядок больше в области трат, развлечений и вообще удовольствий, даже если это кажется неразумным - родившемуся новому человеку нужно, чтоб его баловали, иначе он вырастет грустным и неуверенным в себе. Депрессию считать законченной, когда о ее причине можно говорить с другими, не испытывая при этом чувства открытой кровавой раны и того, что ты просишь у них помощи.
Ежели оно просто плохое настроение, то выспаться, погулять, друзей своих любимых встретить, маму, на качелях покататься, да мало ли.
после такого 100% депрессия будет, даже если ее не было. а если была, то шансов из нее выбратся не останется окончательно.
наоборот жрать все самое вкусное, себя беречь надо. не перенапрягатся, отдыхать максимально, гулять. тушку физически подлечить максимально. Ну и эмоционально себя беречь, общаццо больше, не загнивать в замкнутом помещении.
Вообще депрессия как факт это уже означает, что ты серьезно протупил гдето, депрессию надо не допускать и тормозить на подходе. Если ты в нее выпал, явно надо чтото думать в себе. Ее легче предотвратить, чем лечить апосля.