201

Des пишет:
NeoFit пишет:
Des пишет:

Ребенку можно легко сломать жизнь, если все запрещать

что "всё"? если можно уточни.. и кто тут писал про "всё запрещать".

Ну в данном случае запрещать секс.
Вы тут думаете, что в 18 лет происходит какое-то волшебство и можно разрешать секситься х))
Чем 17-летний отличается от 18-летнего??

Как вы видите секс-воспитание?

Ну я просто сказала бы - вот тебе исполнилось 18 лет, чел взрослый, сам за себя отвечаешь.
Залетишь и т.п. - не отучившись нормально и т.п. - растить и заботиться сам (сама) будешь - от меня поддержки не будет.
Это отлично работает -)) да и не может уже родитель запрещать что-то после 18-ти, права не имеет -)

202

почему запрещать дес? зачем что-то впринципе запрещать. просто это вопросы повышенной ответсвенности и если ты вдруг забыл до совершеннолетия она лежит на родителях. если я отвечаю за это то ребенок просто обязан считаться с моими взглядами и интересами на данный момент. если это мальчик то за секс с несовершеннолетней если это девочка то за возможные последствия такового секса.
это ТОЛЬКО если говорить юридически.
с т.з семьи, тела, любви, физических желаний, культуры, ценности и оч многого друго я найду слова нужные чтобы сформировать у ребенка определенную любовь прежде всего к себе, потом к другому человеку. а уже потом о какой-то близости и о том какие формы она может иметь. так же как ты учишь ребенка от чего-то есть с ложки и тарелки и ходить в туалет, сексуальные потребности так же требуют культурного воспитания. и желательно осознанного.
ответственность повторюсь еще никому не навредила.
неграмотность страхи предрассудки принципы возможно да. но ответсвенность и культура - нет.

203

NeoFit пишет:
Des пишет:
NeoFit пишет:
Des пишет:

Ребенку можно легко сломать жизнь, если все запрещать

Вы тут думаете, что в 18 лет происходит какое-то волшебство и можно разрешать секситься х))

Ну я просто сказала бы - вот тебе исполнилось 18 лет, чел взрослый, сам за себя отвечаешь.
Залетишь и т.п. - не отучившись нормально и т.п. - растить и заботиться сам (сама) будешь - от меня поддержки не будет.
Это отлично работает -)) да и не может уже родитель запрещать что-то после 18-ти, права не имеет -)

Ну так при таких раскладах и после 18 без секса будет, ибо залететь страшно, без образования и твоей поддрржки остаться - еще страшнее. Короче в аспирантуру пойдет default/smile)

204

ороче в аспирантуру пойдет default/smile)
default/icon_mrgreen

205

Des пишет:
NeoFit пишет:
Des пишет:
NeoFit пишет:

Ну так при таких раскладах и после 18 без секса будет, ибо залететь страшно, без образования и твоей поддрржки остаться - еще страшнее. Короче в аспирантуру пойдет default/smile)

это уже не мои беды -))))
я сильно сомневаюсь, что у кого-то не будет секса, потому как страшно..
этот поезд не остановить ничем обычно.
природа...

206

ответсвенность и культура - нет.

Да трахнулись по желанию и предохраняясь и все. Ну что в этом безответственного?

207

Скволл затянул сказку про белого бычка..

208

вообще мои подруги у которых секс позже начался, чем у других - ну ровным счётом никак от этого не пострадали.

209

А как же любовь? default/cry
Для девушки первый секс очень важен, он может травмировать ее психику на всю жизнь и делать это просто так может только какая-то распущенная девка, имхо.

210

У меня подруга очень переживала, что ее "первый раз" был в пьяной компании, как-то скомкано. сумбурно и некрасиво в целом.
Она даже хотела сделать операцию по восстановлению плевы.

211

forze00 пишет:

ответсвенность и культура - нет.

Да трахнулись по желанию и предохраняясь и все. Ну что в этом безответственного?

ну сквол и такое есть да. но я бы хотела чтобы мой гипотетический ребенок искал себе приятного и любимого партнера а не инструмент для маструбации. если у тебя с этим ок ты можешь пропагандировать это в своей семье закон не запрещает.
я же предпочитаю думать о благе не только ребенка но и того с кем он свяжется. для чего, зачем и с какими последствиями. до определенного возраста конечно формируя некие ценности в его голове прежде всего. и оберегая его тело в том числе.

212

Ingaga пишет:

default/lol  default/lol  default/lol  default/lol 
перемотайте пжлсста.

213

Ну я вот писала про 5 лет отношений в нежном возрасте, где и любовь и доверие, а вы говорите все-равно... рано и все тут))

214 Отредактировано Colibri (21.07.2016 14:09:29)

forze00 пишет:

Скволл имхо не учитывает гендерные различия подростков ))

а по поводу ожидания... у меня есть приятельница, она познакомилась со своим мужем в 14 лет. встречались до 19 без секса. потом несколько раз расставались и сходились. прошлым летом поженились, сейчас ребенок default/smile при этом всё это время инициатором "схождений" был парень. вот вам и ожидание: кто любит - тот и до 19 подождет, и через 10 лет любить не перестанет ))

215

NeoFit пишет:
Ingaga пишет:

перемотайте пжлсста.

Я ей сочувствую на самом деле, она такая положительная, совсем негулящая, но на даче  под влиянием подруг писанулась на разврат...
Кстати ей 30 уже и до сих пор нет стабильных отношений, может это взаимосвязано?

216

Decadentia пишет:

.. рано и все тут))

в моей семье так. default/smile
в твоей - может быть и по-другому -))
я не ограничиваю всех) я говорю только что МНЕ это не понять.
какая такая любовь и секс может быть в 15 лет. понятно что гормоны и похоть - значит однозначно можно повременить.
а если любофф - настоящая - так стопудов дождутся своих 18-ти.

217

Ingaga пишет:
NeoFit пишет:
Ingaga пишет:

перемотайте пжлсста.

Я ей сочувствую на самом деле, она такая положительная, совсем негулящая, но на даче  под влиянием подруг писанулась на разврат...
Кстати ей 30 уже и до сих пор нет стабильных отношений, может это взаимосвязано?

может и связано. но обычно много факторов влияет так или иначе..

218

Decadentia пишет:

Ну я вот писала про 5 лет отношений в нежном возрасте, где и любовь и доверие, а вы говорите все-равно... рано и все тут))

я думаю в такой ситуации родители осознают что бессильны и делают акцент именно на сексуальном воспитании, защите, ответсвенности итд. но все равно в этом возрасте ребенок уже прекрасно способен осознавать ответсвенность и ее распределение
пока ты мама несовершеннолетнего ты несешь полную ответсвенность по закону вообщето) хочешь ты того или нет) пару даже состоящую в долгих отношениях возможно убедить подождать до определенного возраста ибо все меняется, опять же авторитет родителя для такой пары должен быть важен это ведь семья и ответсвенность делиться на всех. в данном случае на две семьи.
конечно в таком случае деликатность зашкаливает но все равно родитель должен быть строже и уверенне в себе. иначе ребенок не будет ему доверять и именно что наберется страхов..

219

Colibri пишет:

Скволл имхо не учитывает гендерные различия подростков ))

так и есть default/icon_mrgreen
что в лоб, что по лбу.

220

Ingaga пишет:

имхо, скорее связано в с тараканами в голове) что не может отпустить, а спустя годы всё ещё виснет на ситуации) т.е. даже если это и можно считать травмирующим фактором, каждый будет на него реагировать согласно генетике и заложенным установкам)