321

NeoFit пишет:
LiveEvil пишет:

т.е прям по факту. ребром стоит секс) и ночевка как таковая.

в смысле? ну да. до 18-ти никакого секса и ночёвок.
ничо.. переживут))) без секса вполне можно жить.

удивлена немного такой постановкой проблемы. в целом
и удивлена, что никто как-то не вспомнил свой опыт этого возраста. Впрочем, опыт у всех может сильно различаться

мне кажется, что главный момент, которые стоит передать детям, это то. что секс - часть отношений. Это нормально, здорОво... и помочь сформировать представление об отношениях, чтобы могли самостоятельно решить, есть в этих отношениях место близости.

если смоделировать ситуацию: дорастили ребенка до 14-15 лет. отношения с детенышем открытые, доверительные. случилась любовь, удачная, взаимная... мне кажется, основным побуждением будет беречь чувства ребенка, помочь ему в том, чтобы опыт первой любви был максимально позитивным (в плане воспоминаний) и полезным (в плане всех последующих отношений в жизни).

свое эмоциональное взросление как-то не замечается, не анализируется. Когда наблюдаешь со стороны (и значительной возрастной дистанции), заметнее, насколько готовы или неготовы к романтическим отношениям, сексуальной жизни. В возрасте от 12 до 19 лет (условно) очень большие могут быть различия в уровне социализации и ...ммм.... психо-эмоциональном развитии среди сверстников. Если у ребенка развитие идет быстрее чем у сверстников, нужна поддержка родителей в том, чтобы умно и тактично подстраховать, когда недостаток жизненного опыта (личных наблюдений и выводов) может существенно повлиять на дальнейшую судьбу. Пытаться сдерживать или подстегивать этот процесс очень неправильно. ИМХО
У очень юного человека открываются новые возможности, новая сторона жизни. Фигурально выражаясь, надо помочь научиться ходить.Сами собой тоже научатся, каким-то образом. Как это взросление будет происходить во многом зависит от родителей. Запретить дело не хитрое и очень глупое.
По моим наблюдениям, те, у кого раньше начался опыт отношений, как правило, более успешны в личной жизни. Те, кто запаздывают, сильно рискуют не раскрыть для себя эту сторону жизни вообще.

322

среди моих знакомых есть несколько мужчин и женщин, у которых родители были весьма активны в поисках любви и новых партнеров. Активность не скрывалась от детей. Я думаю, особенного влияния родительское поведение не оказало. В этом смысле, в большей степени все зависит от личного темперамента. Копировать модель отношений родителей никто не стал, скорее наоборот. Осуждение поспешности, невзыскательности, ошибок в отношениях родителей было. все дело в умении делать выводы из увиденного

323

Des пишет:
NeoFit пишет:
Des пишет:
NeoFit пишет:

что "всё"? если можно уточни.. и кто тут писал про "всё запрещать".

Ну в данном случае запрещать секс.
Вы тут думаете, что в 18 лет происходит какое-то волшебство и можно разрешать секситься х))
Чем 17-летний отличается от 18-летнего??

Как вы видите секс-воспитание?

Ну я просто сказала бы - вот тебе исполнилось 18 лет, чел взрослый, сам за себя отвечаешь.
Залетишь и т.п. - не отучившись нормально и т.п. - растить и заботиться сам (сама) будешь - от меня поддержки не будет.
Это отлично работает -)) да и не может уже родитель запрещать что-то после 18-ти, права не имеет -)

Ну так при таких раскладах и после 18 без секса будет, ибо залететь страшно, без образования и твоей поддрржки остаться - еще страшнее. Короче в аспирантуру пойдет default/smile)

прошу прощения, что влезаю в разговор...
есть другой вариант - научить правильно выбирать мужчин default/smile чтобы для мужчины было нормальным и естественным брать на себя ответственность за отношения и за женщину, заботиться о ней. презервативами учат пользоваться разочаровавшись в попытках привить понятия порядочности, заботы, ответственности, наглядно показать. каким должны быть хорошие отношения. Научить сколько нибудь осознанно строить отношения и понимать свои чувства.
Очень сложные вещи. Их трудно формулировать словами, но можно передать собственным примером. Желательно начинать заранее, чтобы успеть к тому моменту, когда будет уже актуально

324

Onee-chan пишет:
Des пишет:
NeoFit пишет:
Des пишет:

Ну в данном случае запрещать секс.
Вы тут думаете, что в 18 лет происходит какое-то волшебство и можно разрешать секситься х))
Чем 17-летний отличается от 18-летнего??

Как вы видите секс-воспитание?

Ну я просто сказала бы - вот тебе исполнилось 18 лет, чел взрослый, сам за себя отвечаешь.
Залетишь и т.п. - не отучившись нормально и т.п. - растить и заботиться сам (сама) будешь - от меня поддержки не будет.
Это отлично работает -)) да и не может уже родитель запрещать что-то после 18-ти, права не имеет -)

Ну так при таких раскладах и после 18 без секса будет, ибо залететь страшно, без образования и твоей поддрржки остаться - еще страшнее. Короче в аспирантуру пойдет default/smile)

прошу прощения, что влезаю в разговор...
есть другой вариант - научить правильно выбирать мужчин default/smile чтобы для мужчины было нормальным и естественным брать на себя ответственность за отношения и за женщину, заботиться о ней. презервативами учат пользоваться разочаровавшись в попытках привить понятия порядочности, заботы, ответственности, наглядно показать. каким должны быть хорошие отношения. Научить сколько нибудь осознанно строить отношения и понимать свои чувства.
Очень сложные вещи. Их трудно формулировать словами, но можно передать собственным примером. Желательно начинать заранее, чтобы успеть к тому моменту, когда будет уже актуально

И как у тебя с отношениями?

325

очень хорошо)

326

Onee-chan пишет:

очень хорошо)

Очень не содержательно

327

От воспитания детей перешли к сексу до 18. Хорошо хоть потом можно без справки default/icon_mrgreen

328

у меня нет желания заниматься саморекламой)
и потом... вот я сказала, что у меня все хорошо, и в ответ тут же бомбануло)))

329

Onee-chan пишет:

Где бомбануло? Просто расскажи да и все на своем примере все те вещи о которых ты пишешь. Шо тут такого блин

330

Nipsu пишет:

От воспитания детей перешли к сексу до 18. Хорошо хоть потом можно без справки default/icon_mrgreen

Без справки?

331

Onee-chan пишет:

мне кажется, что главный момент, которые стоит передать детям, это то. что секс - часть отношений. Это нормально, здорОво... и помочь сформировать представление об отношениях, чтобы могли самостоятельно решить, есть в этих отношениях место близости.

вот я об этом пыталась сказать. но у меня не получилось )) у меня на слово "отношения" аллергия )))))))))))))))))))))))))))

Onee-chan пишет:

мне кажется, основным побуждением будет беречь чувства ребенка, помочь ему в том, чтобы опыт первой любви был максимально позитивным (в плане воспоминаний) и полезным (в плане всех последующих отношений в жизни).

как-то так, да ))

332

forze00 пишет:
Onee-chan пишет:

Где бомбануло? Просто расскажи да и все на своем примере все те вещи о которых ты пишешь. Шо тут такого блин

в первую очередь то, что я не считаю возможным приводить себя в пример кому-то, кроме своих детей. Им свой пример тоже не навязываю, но надеюсь, что смогут общие принципы принять и адаптировать к себе. Чтобы стали внутренними нормами, а не навязанными извне.
мне не свойственно рассказывать очень личное малознакомым людям. Даже если это может быть в почти анонимной форме. И мне не импонируют люди, которые пытаются рассказать что-то подобное, если у нас к этому моменту еще не возникло каких-то особенно глубоких и доверительных отношений.

Прошу заметить, что разговор переведен на меня лично отнюдь не по моей инициативе default/smile и до этого в теме, если я не ошибаюсь, ни от одного из участников не требовалось приводить свой личный опыт в пример. Почему ко мне вдруг такой интерес?

333

forze00 пишет:

Тут опять много вариантов.  Если всем в 15 комфортно и осозноваемо? Если обоих интересует чисто пожрать?

я думаю, такое маловероятно. есть общие закономерности развития психики, недаром подросток считается подростком и обретает полную дееспособность только в 18. не с потолка эти нормы взяли. хотя, бывают и исключения, и отклонения. надо отслеживать на конкретном примере подростка.

forze00 пишет:

Разницы между гормонами в 15 и 18 ни какой.

а я так не думаю. и между гормонами, и между осознанностью разница есть, так как в этот период человек быстро растет и меняется. в более поздние периоды темпы роста снижаются. так, небезызвестный факт, что после 30 усваивать новую информацию гораздо сложнее, чем в 15-18. но это все так, слова и догадки. если тебе интересна эта тема именно с позиции возраста - го читать соответствующую литературу о подростковой сексуальности. с результатами исследований, фактами и прочим ))) а я просто высказываю свое видение, на 100-ную правильность не претендую.

forze00 пишет:

Почему родители не могут сыграть роль в воспитании осознанности?

а почему они не могут сыграть роль? default/smile

forze00 пишет:

Мне кажится ты просто описываешь свое бывшее подростковое ощущение.

мои ощущения были весьма разнообразными )))

forze00 пишет:

Да у кого-то может быть так же как у тебя, но это не значет что это нужно всем.

да все может быть, но если уж мы начали обсуждение именно в ракурсе определения некоего усредненного общего возраста вступления в близость - то и говорим мы на уровне усредненных общих закономерностей. если бы тема была задана как, например "а как бы вы определили, с какого возраста конкретному подростку можно...?" - то и ответы были бы другие ))

forze00 пишет:

Кстати если девушка имеет много партнеров и рано вступает в половую связь это не значит, что она шалава  Не нужно из-за этого чувствовать себя некомфортно.

конечно не значит, я разве об этом где-то писала? )) сразу оговорюсь - у меня-то как раз взгляды весьма свободные )) хотела еще прокомментировать пост Данаи, где она писала, что парень будет считать девушку шлюхой - но не стала ))) не хочу здесь разворачивать такие дискуссии default/icon_mrgreen

forze00 пишет:

Замечательная тема. Почему у нас таких нет.

а ты-то прям всё про всех знаешь... default/icon_mrgreen

334

Onee-chan пишет:
forze00 пишет:
Onee-chan пишет:

в первую очередь то, что я не считаю возможным приводить себя в пример кому-то, кроме своих детей. Им свой пример тоже не навязываю, но надеюсь, что смогут общие принципы принять и адаптировать к себе. Чтобы стали внутренними нормами, а не навязанными извне.
мне не свойственно рассказывать очень личное малознакомым людям. Даже если это может быть в почти анонимной форме. И мне не импонируют люди, которые пытаются рассказать что-то подобное, если у нас к этому моменту еще не возникло каких-то особенно глубоких и доверительных отношений.

Прошу заметить, что разговор переведен на меня лично отнюдь не по моей инициативе default/smile и до этого в теме, если я не ошибаюсь, ни от одного из участников не требовалось приводить свой личный опыт в пример. Почему ко мне вдруг такой интерес?

Забей короче

335

Colibri пишет:
Onee-chan пишет:

вот я об этом пыталась сказать. но у меня не получилось )) у меня на слово "отношения" аллергия )))))))))))))))))))))))))))

это был главный тезис моего отца default/smile
второй был о том, что при расставании надо создать повод для легкого чувства вины у другой стороны. Жизнь долгая, мало ли придется еще встретиться... а чувство вины гарантирует теплый прием) вот такой вот этический манипулятор )))

336

Вы офигели столько понаписать.
Хрен я это все читать буду))
Лень победила любопытство)

337

Azzaro пишет:

Вы офигели столько понаписать.
Хрен я это все читать буду))
Лень победила любопытство)

Аборты, залеты, зппп, секс до 18,  151 партнерша Скволла в позе оловяного солдатика и бомбежка Лененграда

338

forze00 пишет:

151 партнерша

ведешь учёт?

339

forze00 пишет:

Аборты, залеты, зппп, секс до 18,  151 партнерша Скволла в позе оловяного солдатика и бомбежка Лененграда

только интриг-скандалов-расследований не хватает )) а так - почти война и немцы default/big_smile

340

Ingaga пишет:
forze00 пишет:

151 партнерша

ведешь учёт?

В тетрадочку под запись