381

Colibri пишет:

или о том, как дохленькие самцы рассказывают всем про свои астрономические "достижения"... ))

Это правда?
Что-то мне не верится, что дохленькие самцы рассказывают всем про свои астрономические "достижения". По-моему, они даже не смотрят с такой позиции, да и интересуются больше чем-то совсем другим.

382 Отредактировано kaprizka (23.07.2016 21:43:14)

Onee-chan пишет:

и удивлена, что никто как-то не вспомнил свой опыт этого возраста.

Давай я вспомню. Итак, возраст до 18 лет. Что я знаю о сексе? Знаю, что есть такое слово, и оно нехорошее, хотя и не настолько, как матюки. Знаю, что в словаре Ожегова (1951 года издания) есть слово "гомосексуализм", но совершенно не понимаю, как выглядит тот процесс, который там описывается.
А чего не знаю? Не знаю, что такое секс. Не знаю, как он происходит, какие органы участвуют. Не знаю, зачем и кому секс нужен. Не знаю, что во время него происходит. Хотя вроде слышал, что это для мужчины приятно.
Ещё читал, что нормальный пенис в состоянии экзальтации имеет длину 16 сантиметров. Удивился: я-то думал, что словом "pennis" он называется по-английски, а тут выяснилось, что по-русски. Обрадовался, что длина совпадает с реальной.
Так что весь секс у меня (но не у некоторых моих одноклассников) существует исключительно на словах - в песенках типа:
На ху, на ху, на хуторе мы были.
И ба, и ба, и бабочек ловили.

Иногда последнюю строчку я заменял на "... и бабочек ибали", но это под впечатлением от математики (тема: производная сложной функции). Естественно, точного смысла слова "ибали" я не знал. Хотя когда мне было 5 лет, мой шестилетний друг приглашал меня ибаться.
Любовь же (или точнее влюблённость) существует с 9-го класса, но только как эстетическая эмоция. Есть красивая девушка, хочется её видеть как можно чаще.
А в это время одна из учениц параллельного 9-го класса уже стала беременной, от десятиклассника. Грустное зрелище.

383

соционика вам в помощь.
16 различных способов воспитания людей.

ИЛЭ
"РЕКОМЕНДАЦИИ

Hе оказывайте на него гpубого давления. Лучше мягко уговаpивайте выполнять тpебования, исходя из благоpодных мотивов, типа: "Ты можешь подвести людей, котоpые тебе веpят и ждут твоей помощи, потеpять их уважение и хоpошее отношение". Или же, ссылаясь на его пpиpодную добpоту, пpосите помочь более слабым или менее способным людям, котоpые не сумеют сделать что-то так же хоpошо, как он. Чаще хвалите его за находчивость и активность. Если это не помогает, сыгpайте на его самолюбии, скажите, что "ему это не под силу, и что у него не хватит способностей это осуществить", но делайте.это дипломатично, с чувством юмоpа. Потоpапливайте, подгоняйте, уговаpивая сделать все вовpемя, pади сохpанения его автоpитета и хоpоших отношений с дpугими."

ЭИИ
"РЕКОМЕНДАЦИИ

Следите за тем, чтобы ваш pебенок занимался необходимыми полезными делами. Твеpдо и четко говоpите ему, что следует делать и почему, а что можно отложить. Советуйте, что ему к лицу из одежды, а что нет. Быстpо pазpешайте его любые сомнения. Следите за его здоpовьем, чтобы он больше бывал на воздухе, общался с дpугими детьми, занимался споpтом. Стимулиpуйте к тpуду тем, что вас может огоpчить его пассивность, pасстpоить, вы можете изменить свое к нему отношение. Хвалите его за добpоту и внимание. Учите делать дело для дpугих, чтобы заслужить их уважение и любовь. Взывайте к совести и чувству долга, чтобы он взял себя в pуки и сделал необходимое, но интеpесное дело. Хвалите его за пpоявленные способности, но скpомно и наедине, за его пунктуальность, обязательность, исполнительность. Вовлекайте его в pаботу собственным пpимеpом.

Стыдите, если он не сделал обещанного, говоpите, что тогда ему не будут довеpять в будущем."

ну и т.д.

384 Отредактировано Garik (24.07.2016 00:28:49)

про себя скажу, что мне по жизни приходится перевоплощаться в СЭИ и в ИЛИ (и это для меня не энергозатратно) для того, чтобы поддерживать комфортные отношения внутри нашей семьи. так сказать - жертвоприношение от виктима.
эти два ТИМа оптимально склеивают нашу ячейкy общества.

385

удивительно, но сосветы про тимы совсем неплохие. я бы почитала все из любопытства)
гарик а со скольки лет можно сексом детям своим разрешить заниматься официально?)

386

LiveEvil пишет:

удивительно, но сосветы про тимы совсем неплохие. я бы почитала все из любопытства)
гарик а со скольки лет можно сексом детям своим разрешить заниматься официально?)

что значит "официально разрешить"? default/hmm

387

почитала детские рекомендации))) по-моему они и к взрослым вполне применимы)

388

для робов:

Тpениpуйте его силу воли ежедневной утpенней гимнастикой, котоpую делайте весело и вместе с ним.

default/lol

389 Отредактировано Danaia (24.07.2016 18:45:39)

Garik пишет:
LiveEvil пишет:

Дать своё родительское добро.
Например, разрешить ночевать у своей пары, купить презики и все такое.

390

Danaia пишет:
Garik пишет:
LiveEvil пишет:

дойдем до места - будет отдых.

391

)))))

392

на этом форуме снова много любви))

393

HАСТАВHИК (Гамлет)
У же в раннем детстве проявляет гордость и независимость в суждениях и поступках. Не всегда находит общий язык со сверстниками, может замыкаться в себе, демонстрировать отстpаненность. Одновpеменно стремится и привлекать к себе внимание оригинальными выходками, вычурностью в словах, жестах, манере общения с другими детьми.
Проявляет тягу к различным искусствам - декламации стихов, пению, танцам. Часто удачно копирует своих знакомых, умеет показать смешную сторону в поведении других.
Может резко менять свое эмоциональное состояние - от бурных рыданий и слез до безудержной радости или, наоборот, черной меланхолии.
Hеpазбоpчив в еде - может употреблять несовместимые продукты (вроде огурца с молоком и т.п.), что часто приводит к расстройствам или вырабатывает другие вредные для здоровья привычки.
РЕКОМЕНДАЦИИ
Обpащайтесь с ребенком ласково, тактично, хвалите его за хорошо сделанную работу. Не стремитесь его подгонять или грубо заставлять что-то сделать. Реакция может быть противоположная. Лучше терпеливо объясните ему, зачем это нужно сделать, что без его помощи невозможно справиться, поэтому нужно проявить активность, ускорить процесс работы. Его можно стимулировать небольшими подарками и обещаниями купить желаемую вещь. Можно пристыдить за то, что не выполняет просьбы, ставя в пример других. Говорите о том, что быть ленивым, неаккуратным, безвольным, несобранным - некрасиво. За это его не будут любить и уважать, а кроме того, он не получит того, что хочет.
Спокойно, но настойчиво и методично приучайте его к соблюдению всех необходимых правил и выполнению неинтересной работы, вовлекая в нее собственным примером. При этом не забывайте доставлять ему часто маленькие радости и удовольствия, поощряя его деятельность. Объясните, что все нужно делать своевременно, чтобы избежать многих неприятностей и неожиданностей, что соблюдая порядок жить легче и приятнее.

394

Garik пишет:
Danaia пишет:
Garik пишет:
LiveEvil пишет:

А? Не поняла. До какого места и от чего отдых.

395

Хороший это способ воспитывать, опираясь на соц тип, только вот как этот тип определить, особенно у ребёнка лет 5-ти я не понимаю. В детстве вроде функции не заполнены ещё, может супер эго проявляться и все такое.
Ведь даже типирование у известных типировщиков не всегда верное - к нескольким сходить можно и варианты разные будут. А если не угадал с тимом то совсем неправильно оказывается воспитываешь.

396

Danaia пишет:
Garik пишет:
Danaia пишет:
Garik пишет:

А? Не поняла. До какого места и от чего отдых.

Гарик курит тень отца Механика default/roll default/cool

397

Danaia пишет:

Хороший это способ воспитывать, опираясь на соц тип, только вот как этот тип определить, особенно у ребёнка лет 5-ти я не понимаю. В детстве вроде функции не заполнены ещё, может супер эго проявляться и все такое.
Ведь даже типирование у известных типировщиков не всегда верное - к нескольким сходить можно и варианты разные будут. А если не угадал с тимом то совсем неправильно оказывается воспитываешь.

Может, у некоторых и в детстве ясен и виден. Как и у взрослых, у кого-то явно виден, у кого-то нет.

398

Danaia пишет:

но ведь всегда просто видно экстравертен ребенок или замкнут, социален или логичен, плохо сенсорно ориентируется или хорошо
зачем тебе именно тим, темперамент или гороскоп. можно юзать все сразу. было бы желание видеть и слышать.

399

ну я у своей сестры тип смогла определить только когда ей лет 12-13 было.
до этого фиг знает - только экстраверсия более менее чётко была всегда видна.

400 Отредактировано Decadentia (25.07.2016 06:43:48)

у моей сенсорика с года точно была видна, если не раньше))) 1Ф туда же))