621

Ну а вот я ам только на гурченко смотреть могу, а этот муж и жена меня раздражают. Очень громкие, очень простые.

622

NeoFit пишет:

он ржачный)) немного грустный персонаж там это как раз Гурченко - как-то эта линия ни к селу ни к городу была.

они все как-то мучаются не знаю..эта *тяжкая жизнь, и дочь,  и гурченко и мать, и сын. не мучается только гг но он вообще теленок такой..что-то да и что-то нет. ни рыба ни мясо..и такое уплощение всего. мне нехватает глубины како-то эмпатийности ответсвенности. серьезности что ли.
оч у них это все весело проихсодит)) тогда как реально обнадеживающего ничего нет))

623

ну учитывая что глав.героиня - явная гамка, то эти жалобы на жизнь явно напускные )) в этом и фишка.
вообще фильм снят ЛСИ, а главные герои - ЛСИ и ЭИЭ. а что может быть обнадеживающее? это обычная жизнь да и всё.

624

NeoFit пишет:

ну учитывая что глав.героиня - явная гамка, то эти жалобы на жизнь явно напускные )) в этом и фишка.
вообще фильм снят ЛСИ, а главные герои - ЛСИ и ЭИЭ. а что может быть обнадеживающее? это обычная жизнь да и всё.

Да, Михайлов-это просто Максим в квадрате и все его герои-тоже default/icon_smile_approve

625

uziman пишет:

Да, Михайлов-это просто Максим в квадрате и все его герои-тоже

ага -)))

626

default/icon_redface default/wub

627

NeoFit пишет:

я бы не назвала это обычной жизнью скорее это класическая драмма)
с типированием и виденьем вообще моим не совпадает. вижу гамок как умелых и оч сильных манипуляторов не нуждающихся в таких действиях как в этом фильме. а максов не такими слюнтяями. но задумка то видимо бетанская была это да.

628

раньше я этот фильм не любила и он мне казался довольно пустым по содержанию. Теперь думаю, что в нем хорошо отражена суть людей в деревнях. Тянутся к современному, городскому образу жизни, исходя из своего представления. Понимают в городской жизни очень мало. Галстук погладили - ну все, съездил на курорт)) Необходимости менять уклад нет никакой, да и с бытом многое никак не вяжется. Как жили по старинке, так и живут, и ничего более подходящего для из жизни пока не выдумано. В фильме постарались атмосферу передать, за то и любят, думаю. У жены, к примеру, красные бусы, такая характерная деталь преемственности поколений. Разведение голубей тоже винтажная тема)

мне он шибко драматичным всегда казался((

я тоже на это купилась сначала, а потом смотрю, что люди многие гораздо легче все переживают,дело житейское. Может быть в этом и счастье. Очень традиционно, мне кажется,  сочетание драмматизма (скандал с Гурченко), в чем-то показушного и в то же время довольно легкого переживания драм (ну было и было). Они не заслоняют бытовых хлопот, жизнь-то продолжается.

Как яму не стыдно поросёнку!?.. Кобель!.. Вот ведь какой кобель батя ваш! Ой, чё делать не знаю! Ой, горе-то како! Лёньк, поросятам дал!?.

Городская бы легла лицом к стене и лежала бы в депрессии. Поросят-то нет))))Гурченко пытается, но основа та же, домотканная) Похожая сценка есть в мульте "Жил был пес..." Волк ребенка украл, несет... бабы заголосили, а сено подгребать не перестали))
Есть и сентиментальное, только без склонности к рефлексиям

… А в груди прям жгёт! Прям жгёт, как будто жар вот с печи сглотнула!...

629

Onee-chan пишет:

что люди многие гораздо легче все переживают,дело житейское.

что-то в этом правда, а что-то нет. мне если говорить соционическим языком показалось что то что для беты переживеться легко для ребенка например сына из дельты(усолвно) может быть реальной жизненной драммой и ужасными переживаниями..
вобщем я почему-то беспокоюсь больше зачастую чем это заложено по сценарию в фильмах, и чаще не в тех местах где надо. например героиня гурченко меня не печалит вообще, она такая вся как бы это сказать зацикленная в своем виденье что она не пропадет и не пострадает сильно. фрустрированная что ли или как это назвать..

630

при этом в драмму между этими тремя я не вовлекаюсь..вообще. а вот переживания их сына мне оч тяжко дались первые разы)) тяжело как дочь судьбу свою в этом строит). чувствую что *все не так. нет гулбины. важное не замечают неважное прямо орут..много шума где ненадо..
мне в плане семейной измены больше нравится *по семейным обстоятельствам думаю что-то дельтийско-гаммийское не знаю не альфа бета видимо. там как-то более все жизненно происходит не такой гротеск но тоже с преувеличением.

631

нет наверное не *по семейным обстоятельствам, как-то иначе называется фильм..но там тоже муж ушел к молодой жене. оставил мать и дочь. примечательно в фильме что мать работает в загсе. не помню название.

нашла название *суета сует* наверное дельтийское.

632

LiveEvil пишет:

вижу гамок как умелых и оч сильных манипуляторов

я не знаю никого кто бы так плохо в людях разбирался как гамлеты.

633

LiveEvil пишет:

а максов не такими слюнтяями.

он не слюнтяй, просто добрый очень default/smile и по этике ведомый.
ну и простой конечно как пять коп.

634

Onee-chan пишет:

только без склонности к рефлексиям

вот именно -))) Жизнь продолжается и всё тут.)

635

NeoFit пишет:
LiveEvil пишет:

вижу гамок как умелых и оч сильных манипуляторов

я не знаю никого кто бы так плохо в людях разбирался как гамлеты.

чтобы манипулировать не обязательно разбираться. они оч хорошо умеют в этическом плане получить то что хотят и от кого хотят. люди или ведутся или быстро покидают круг общения. я уверена что в паре с максом она бы так захомутала его разными путами что и шансов бы небыло. так же как это делают досты со штирами и вообще этки с логиками.

636

в фильме помоему достаточно чётко показаны её умения в манипулировании.
хз как это можно не увидеть.
а такого, чтоб "шансов бы не было" не бывает. Шансы есть всегда!
а вот этиков ты сильно переоцениваешь. это абсолютно точно не боги на земле -)))

637

не в том дело что боги. просто такие инструменты используют. если на дуала то действует, на какую-то часть круга общения тоже. не универсально конечно.
да я вижу женщину как абсолютно недееспособную по чэ, возможно это напа-жука. как-то так. не то чтобы совсем не этик но не гам. я вижу пару где-то как напа-жука с робо-есем. настолько неубедительно для меня этот кастинг вышел для беты. думаю задумка была что или жука-есь или макс-гамка. но в реализации вижу истеричную бабищу которая просто давит на то что *ты не мужик и ты мудак. и мужчину которому куда потянешь туда и плывет и к чс не сильно чувствительному.
не вижу гамку и макса совсем.

638

мне если говорить соционическим языком показалось что то что для беты переживеться легко для ребенка например сына из дельты(усолвно) может быть реальной жизненной драммой и ужасными переживаниями..

мне все же кажется, что культура социальной группы сильное влияние оказывает на человека. Сильнее чем социотип. Это как раз та самая ЧЭ, социализация, умение жить в определенном в культурной среде, быть в ней соим. ТИМ проявляется в том, как человек подстраивается к общей культуре. Кто-то гармонично вписывается, кто-то скрытно игнорирует, но все равно среда более определяющий фактор.
дельтийские этики могут иронично отнестись, но молча (!) логики... ну тут Штиры просто некритически воспримут как модель поведения на людях, Габены будут избегать ситуаций, в которых будет необходимо проявить какую-то реакцию. Все таки показуха - неотъемлемая часть жизни в миру, на глаза у людей. В квартирах-то часто соседей в лицо не знают, а через забор вся жизнь нескольких поколений семьи как на ладони. Часто с человеком лично не знакомы, а знают в общих чертах перипетии судьбы.

639

LiveEvil пишет:

не вижу гамку и макса совсем.

сочувствую default/smile

640

NeoFit пишет:
Onee-chan пишет:

только без склонности к рефлексиям

вот именно -))) Жизнь продолжается и всё тут.)

да) БИ какая-то, созерцательная. Жизнь-то идет, судьба складывается как складывается. У Марьи одна судьба, у Натальи другая
у жены-то нет размышлений, что надо жизнь изменить, или себя. Или, что она допустила какие-то ошибки
Отголосит положенное и будет жить дальше

Помнишь, как они потом с мужем обсуждали дела по хозяйству?))