1

Как в известном и довольно неглупом советском фильме с Янковским.
Как вы это понимаете? Зачем, в кого, как? Имеет ли смысл?

2

А что значит не по собственному желанию?

3

Ну...это когда тело хочет и чувства, наверное... default/shy
А когда хочет только разум, особенно если разум на службе Духа

4

uziman пишет:

Как в известном и довольно неглупом советском фильме с Янковским.
Как вы это понимаете? Зачем, в кого, как? Имеет ли смысл?

Ну если душа требует..

5

Жуткий фильм. Не люблю его даже больше чем "любовь и голуби".

6

Nipsu пишет:

Жуткий фильм. Не люблю его даже больше чем "любовь и голуби".

Классный фильм тоже -)))
ну я люблю советскую классику.

7

Я тоже люблю советскую классику.

8

Nipsu пишет:

Я тоже люблю советскую классику.

а что из нее?

9

Гараж, служебный роман, Полосатый рейс, обыкновенное чудо, музыкальные почти все, старший сын, дорогая елена сергеевна. Это долго так можно перечислять.

10

Nipsu пишет:

дорогая елена сергеевна

О, ну вот это тяжеловатый фильм конечно.

11

default/smile default/wub

12

NeoFit пишет:
Nipsu пишет:

дорогая елена сергеевна

Да, помню, в детстве казался жутким просто! default/smile)) default/cool

13

uziman пишет:
NeoFit пишет:
Nipsu пишет:

дорогая елена сергеевна

Да, помню, в детстве казался жутким просто! default/smile)) default/cool

угу %)

14

NeoFit пишет:
Nipsu пишет:

дорогая елена сергеевна

Да, но я такие люблю. Которые тяжелые без искусственного внешнего. Не надо показывать крики и изнасилования, кого-то избивать или добавлять психически нестабильных в маньяков в сценарий чтобы фильм был напряженным. Чучело я тоже очень люблю.

15

так в "дорогой елене сергеевне" как раз есть в сюжете изнасилование или нет?

16 Отредактировано Nipsu (29.07.2016 14:14:19)

Нет))) там и так сумели создать напряжение.

17

Nipsu пишет:

Чучело я тоже очень люблю.

default/wub

18

Nipsu пишет:

я прочитала сейчас пьесу, фильм до этого не смотрела
напряжение во многом задано образом учительницы. В таких условиях не нужно реальных действий, достаточно было продемонстрировать намерение и готовность
не знаю, в каких еще сюжетных вариантах возможно создать напряжение без события, а только возможностью наступления события. Автору таланта надо побольше, чтобы так написать.

да) хотела сказать, что я полностью разделяю ваши вкусы в том, что тоже не люблю

Не надо показывать крики и изнасилования, кого-то избивать или добавлять психически нестабильных в маньяков в сценарий чтобы фильм был напряженным

два года назад попалась книга (ее хвалили, я купила почитать в отпуске) - "Мир глазами Гарпа". Эссенция гадости default/sad я все надеялась, что к окончанию книги линия выправится, появится какая-то идея, но нет.
Думаю, это от слабости пера вставляют сцены насилия, ужасов, вызывают брезгливость. Как сильнодействующеее средство, само описание событий уже провоцирует на эмоции. Из-за слабого таланта автора, герои и обстоятельства кажутся неправдоподобными, но даже если читатель (зритель) не успел эмоционально включиться, сцена подействует.

Помните был фильм "Девушка с татуировкой дракона"? вот там сцена насилия была. Я когда смотрела, хотела встать и выйти, ибо такой прием был в сценарии, что уже слишком и чересчур, но сказала себе - слабачка! и досидела до конца. Потом на форуме прочитала Есю, которая как раз на этом моменте сказал - это уж слишком!*в адрес сценариста и режисера* и вышла из зала.

19

Помните был фильм "Девушка с татуировкой дракона"? вот там сцена насилия была. Я когда смотрела, хотела встать и выйти, ибо такой прием был в сценарии, что уже слишком и чересчур, но сказала себе - слабачка!

https://www.kinopoisk.ru/film/715/

20

Onee-chan пишет:
Nipsu пишет:

я прочитала сейчас пьесу, фильм до этого не смотрела
напряжение во многом задано образом учительницы. В таких условиях не нужно реальных действий, достаточно было продемонстрировать намерение и готовность
не знаю, в каких еще сюжетных вариантах возможно создать напряжение без события, а только возможностью наступления события. Автору таланта надо побольше, чтобы так написать.

да) хотела сказать, что я полностью разделяю ваши вкусы в том, что тоже не люблю

Не надо показывать крики и изнасилования, кого-то избивать или добавлять психически нестабильных в маньяков в сценарий чтобы фильм был напряженным

два года назад попалась книга (ее хвалили, я купила почитать в отпуске) - "Мир глазами Гарпа". Эссенция гадости default/sad я все надеялась, что к окончанию книги линия выправится, появится какая-то идея, но нет.
Думаю, это от слабости пера вставляют сцены насилия, ужасов, вызывают брезгливость. Как сильнодействующеее средство, само описание событий уже провоцирует на эмоции. Из-за слабого таланта автора, герои и обстоятельства кажутся неправдоподобными, но даже если читатель (зритель) не успел эмоционально включиться, сцена подействует.

Помните был фильм "Девушка с татуировкой дракона"? вот там сцена насилия была. Я когда смотрела, хотела встать и выйти, ибо такой прием был в сценарии, что уже слишком и чересчур, но сказала себе - слабачка! и досидела до конца. Потом на форуме прочитала Есю, которая как раз на этом моменте сказал - это уж слишком!*в адрес сценариста и режисера* и вышла из зала.

Да, согласна про это фильм. Я досмотрела, но сцену считаю лишней и вообще я считаю такие методы слишком дешевыми.