Но вот уже скоро 40 лет, а он не женат и детей нет.
не суггестируется, сцуко
Вы просто не видели, сколько стенаний и рыданий у Достов на форумах (всех полов) по поводу неприручаемости Штиров. У суггестивной тоже тараканы водятся ого-го какие)
exactly, причём как мужчины, так и женщины - оч капризные по части этики товарищи..
не поняла мысль совсем
ну не всякий дуал одинаково полезен(с) и не дуал тоже. я говорю *если* бэ мотивирован, а на нет и суда нет.
684 01.08.2016 09:57:58 Отредактировано Nipsu (01.08.2016 09:58:16)
Тяжело быть с достами. Сами навяжутся, а потом жалуются, что жуют кактус
Тяжело быть с достами. Сами навяжутся, а потом жалуются, что жуют кактус
Поэтому надо захаживать к ним по нужде. Тебе всегда рады будут.
Ты не видел мальчиков-достов. У меня вряд ли будет ТАКАЯ нужда.
Ты не видел мальчиков-достов. У меня вряд ли будет ТАКАЯ нужда.
Мне девочки очень нравятся. Я люблю таких.
Ну ты любишь аморфных. А мне что с аморфными делать? Мне по весу и росту насильничать неположено.
)))))
Ну ты любишь аморфных. А мне что с аморфными делать? Мне по весу и росту насильничать неположено.
я поняла с кем у меня это картинка-ассоциация))))
http://www.socionica.com/viewtopic.php? … 2#p1046802
Nipsu пишет:Ну ты любишь аморфных. А мне что с аморфными делать? Мне по весу и росту насильничать неположено.
http://www.socionica.com/viewtopic.php? … 2#p1046802
Нееееет, я не такая!
Decadentia пишет:Nipsu пишет:Ну ты любишь аморфных. А мне что с аморфными делать? Мне по весу и росту насильничать неположено.
http://www.socionica.com/viewtopic.php? … 2#p1046802Нееееет, я не такая!
Прикольно же
ну вот Штиры настроены на Достоевских. Тема ухаживания у Достов очень сложная (для меня), слишком много ЧИ. Через удачные поводы (или создавая повод) дают понять о своих чувствах без ЧЭ и так, чтобы намеком, не прямо.
а можно пример? даже интересно, как можно дать понять о чувствах без ЧЭ.... я понимаю еще через ЧЛ - на деле показать небезразличие. но если и без ЧЛ... сложно себе представить ))
У меня есть версия о том, что у суггестивных БЭ в части отношений сильно размыты личные границы.
личные границы в смысле осознания себя и своих чувств - что я чувствую, что я хочу, что для меня хорошо, что для меня плохо? и поэтому не имеют собственных представлений и легко поддаются влиянию извне - вы это имеете в виду?
Подытоживая многабукафф: не думаю, что можно четко определить цель маневров. Может быть Штир и сам неотчетливо понимает, чего ждет.
короче, штирлиц сам четко определил "цель маневров". будем посмотреть...
конечно! мы же все в одном кабинете (с кофеваркой). Он как-то заметил, что я очень тщательно за ней ухаживаю. Ну я специально ее надраиваю, чтобы как-то компенсировать ее амортизацию)))
я бы таких тонкостей не заметила )) подумала бы, что он просто ее забыл, а нежелание забирать ее после напоминания списала бы на обычную вежливость
тут не только понты, тут еще и ЧЭ манипуляция. В несколько уровней. Габены бы оценили как мастерский ход
я это и имела в виду и оценила - на всех ЧЭ-уровнях )) было приятно, что человек мыслит со мной в одном направлении и прекрасно осознает эффект от букета, подаренного не просто лично - а как бы "на публику" )) если учесть еще некоторые мои сугубо личные офисные расклады в части этики - он это очень в тему сделал ))
только я, как обычно, добавила в текст изрядную долю иронии - поэтому и непонятно было из написанного мое отношение к этому ходу. хотя, с другой стороны - я не вижу в нем ничего особенного ))) как по мне - стандартные ухаживания, вот именно что "как принято". из серии "ресторан и галстук" )))))))))
исходя их истории с демонстративным дарением цветов, мне кажется, что этот мужчина долго бегать по кругу будет только с иноквадренными этиками
а что значит бегать по кругу? и почему только с иноквадренными этиками?
конечно если колибри его окатит холодной водой то тут и опыт и друзья не помогут))
такое может произойти только в случае, если он станет мне не интересен
Вы просто не видели, сколько стенаний и рыданий у Достов на форумах (всех полов) по поводу неприручаемости Штиров. У суггестивной тоже тараканы водятся ого-го какие)
да я сама нынче, понимаете ли, в таком состоянии... жила себе жила... друзья есть, деньги есть, развлечения есть, ухажеры и любовники есть, отношений серьезных не хочется - как-то все больше в этические эксперименты тянет, я ж знатная адреналиновая наркоманка )) короче, не нагулялася и не планировала отношений вообще в ближайшие года два, и тут вдруг... - бамс! вот я и в замешательстве пребываю... так как на данный момент желания приручаться нет именно у меня. кроме того, после последних отношений я ловлю кайф именно от эмоциональной свободы, от отсутствия привязанности к кому-либо конкретному. но это уже вопрос другого плана, к штирлицам как таковым отношения не имеющий ))))))))))))))))))))))))))
скорее вызывает сочувствие. Мог бы и не упоминать, где он с кем был, чем кривить душой.
а почему сочувствие и почему "кривить душой"?
нынче у меня в отделе такой Штир. Он высокий, привлекательный. Есть в лице что-то детское, открытый и непосредственный. Наверно, будит в женщинах иллюзию легкой добычи)
да-да, вот они такие! с "детским" выражением лица, чистым и немного наивным )) но это обманчивое впечатление, потому что они отличаются очень зрелым подходом к людям и к жизни. на самом деле - земные такие, твердо стоящие на ногах люди, с кучей деловых контактов, вечно занятые. и наивности там нет ни грамма. но есть, как бы это назвать... я бы назвала это верой и надеждой на лучшее вот они верят в добро, в любовь, в возвышенные БЭ-идеалы )) и отсюда кажущаяся "детскость" - а на самом деле они просто не циничные. их этика (причем именно штирская, не джеков) кажется мне несколько даже рафинированной, изнеженной. "сад бонсаев", вот да ))))
такое может произойти только в случае, если он станет мне не интересен
такое может происходить не зависимо от желания человека) случается..особенно случается с логиками. ты вроде бы ничего плохого не имела абстрактно обсудила брачный контракт с подругой и его плюсы а ухажор раз и исчез) (шучу)
вобещем это может происходить не обязательно от твоего желания что-то сделать/несделать..
а можно пример? даже интересно, как можно дать понять о чувствах без ЧЭ
пример привести не могу сразу, подумаю.
Ну вот из форумского. Если нравится участник, но он сомневается в своем ТИМе, могут пошутить, что готовы тут же провести типирование и что "врач уже подкуплен")))
дают понять ведь не о чувствах, а больше о важности человека, о его уникальности, выделении из всех других. Минимализация эмоций наоборот показывает постоянство, глубину отношения, что это не сиюминутный порыв. Поэтому красивые жесты не в чести, они кажутся неискренними. Но Штиры ведутся на них частенько))
личные границы в смысле осознания себя и своих чувств - что я чувствую, что я хочу, что для меня хорошо, что для меня плохо? и поэтому не имеют собственных представлений и легко поддаются влиянию извне - вы это имеете в виду?
могут не понимать, насколько серьезные ожидания питают в их адрес хотя при этом могут поддерживать иллюзии своими поступками, не вкладывая в них особого смысла.
в отношении себя могут быть очень жестоки. Заранее соглашаться на то, что принесет им боль и не будет оценено теми, ради кого это все делается, жертвовать своими интересами несоразмерно глубине отношений. И все по собственным каким-то установкам о благородстве и альтруизме, доходящим до нелепости.
И одновременно с такими поступками, говорить очень циничные вещи Считать, что этики нет, а есть покой и воля
не всегда осознают, какое место человек занял в их жизни, или претендует занять и затрудняются для себя определить, какое место готовы ему отвести, с трудом могут переместить.
Есть хороший пример Штира у Ф.М. Достоевского - Полковник Ростанев в повести "Село Степанчиково и его обитатели". Вот там во всей красе, ИМХО.
Предупреждаю, что повесть может быть воспринята как трагедия. Некоторые ЭИИ воспринимают ее как сатиру, комедию.
а что значит бегать по кругу? и почему только с иноквадренными этиками?
это когда отношения не развиваются. Вроде бы что-то происходит, есть информационные поводы, а суть не меняется. Какие-то тягостные разговоры, половинчатые решения
расставаться с хорошим человеком, к которому привязался, тоже неохота
у иноквадренных этиков другая подача, частично могут относить проблемы в отношениях на счет умения понимать друг друга. С одноквадренниками ситуация более прозрачная
а почему сочувствие и почему "кривить душой"?
это мое личное мнение
Любой этик может открыто признать, что женщина была дорога, очень значима, считать ее женой потому, что так было на самом деле. Либо вообще не посвящать в это собеседника. Ему же не нужен имидж бабника, а все ж таки сам говорит, за язык его никто не тянет
Значит, в себе как-то не разобрался, кривит и кукожит его, потому и сочувствую
такое может происходить не зависимо от желания человека) случается..особенно случается с логиками. ты вроде бы ничего плохого не имела абстрактно обсудила брачный контракт с подругой и его плюсы а ухажор раз и исчез) (шучу)
вобещем это может происходить не обязательно от твоего желания что-то сделать/несделать..
бывает конечно, но обычно такое более-менее понятно. по крайней мере, если есть заинтересованность в человеке - это не так трудно отследить. и в примере с подругой можно просчитать вероятность передачи информации ухажеру
а иногда даже интересно бывает: скажешь что-нибудь и ждешь реакции "с того конца" ))))))))))))))))
Ну вот из форумского. Если нравится участник, но он сомневается в своем ТИМе, могут пошутить, что готовы тут же провести типирование и что "врач уже подкуплен")))
да, это какое-то БЭ-ЧЛ ))
дают понять ведь не о чувствах, а больше о важности человека, о его уникальности, выделении из всех других. Минимализация эмоций наоборот показывает постоянство, глубину отношения, что это не сиюминутный порыв. Поэтому красивые жесты не в чести, они кажутся неискренними. Но Штиры ведутся на них частенько))
это понятно )) хотя, примеряя на себя - неа, ни фига не понятно )) у меня как раз с эмоций все начинается (кстати, чувства и эмоции не отличаю - для меня это одно и то же). нет эмоций - нет важности, выделения из всех других и, как следствие, - отношения. исключение - может быть хорошее отношение "от ума" как к человеку, на основе его именно человеческих качеств. но к м-ж химии это не имеет никакого отношения... это такое больше дружеского плана.
но со штирами наладить контакт довольно легко - достаточно пару раз продемонстрировать "уникальность" отношения - как-то по-особенному поздороваться, держать визуальный контакт и тому подобные вещи. и штир, "словив" это, так и будет поддерживать "эксклюзив". так, по моим ощущениям, это очень стабильные люди в плане поддержания отношения и постепенного ровного сближения.
это когда отношения не развиваются.
а, понятно. да, от штиров есть очень четкое ощущение однозначности. ЧЛ в базе - двусмысленность не любят. даже вот как Нипсу тогда сказала про "подземный флирт" ))))))))))
Ему же не нужен имидж бабника, а все ж таки сам говорит, за язык его никто не тянет
а может нужен )))
Дискуссия выходит как про обращения внимания на Джеков, по крайне мере вектор идет туда
700 01.08.2016 15:34:00 Отредактировано Colibri (01.08.2016 15:34:47)
и что тут такого? ))))
[s]ты, кстати, не единственный, кто об этом подумал )))))[/s]