а баль не начнёт понемногу звереть от такого обращения?..
от какого такого обращения? лично я например скорее от напских "логических доказательств" на второй день озверею.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
а баль не начнёт понемногу звереть от такого обращения?..
от какого такого обращения? лично я например скорее от напских "логических доказательств" на второй день озверею.
И вообще, это тема за мотивации... Какого соцьоника как и чем мотивировать...
Механик непременно такой раздел включИт в диссертацию "О соцьонике"
так что надо выбирать такие способы, которые не только помогут решить поставленную задачу, но и дурных последствий не возымеют. в идеале.
да блин... просто некоторая беспомощность возникает, когда бьешься мордой об стенку, с разбега, а стенка вовсе и не нужна была...
пасиб, буду думать.
да блин... просто некоторая беспомощность возникает, когда бьешься мордой об стенку, с разбега, а стенка вовсе и не нужна была...
так может там стенки-то и нету, или она кончается в метре от тебя и можно просто обойти? шо за манеру вообще себе придумали -- биться мордой обо что попало...
так может там стенки-то и нету, или она кончается в метре от тебя и можно просто обойти? шо за манеру вообще себе придумали -- биться мордой обо что попало...
ассоциации: умный сломает, мудрый обойдёт...
По сабжу-как бороться с уперством вашим, бальзаки? Как объяснить, что не всегда ваше решение-единственно правильное и неоспоримое? чем на вас можно воздействовать, кроме логических доводов (у меня с этим туго)...
Значит просто контр-аргументы слабые...
Значит просто контр-аргументы слабые...
аргументы + дать ему время их понять + время на привыкание к новой идее = ...
как ни печально, q была права:
для него это будет достаточно стрессовый момент
аргументы + дать ему время их понять + время на привыкание к новой идее = ...
Обычно Напка к тому времени уже забудет с чего всё начиналось.
По сабжу-как бороться с уперством вашим, бальзаки? Как объяснить, что не всегда ваше решение-единственно правильное и неоспоримое? чем на вас можно воздействовать, кроме логических доводов ...
а нелогическими доводами? Аргумент "мне так больше нравится" достаточно неоспорим, главное не лезть в дебри "а почему?"
главное не лезть в дебри "а почему?"
угу, а то еще ответят... по всем канонам психоанализа
неоспорим аргумент "я так решил" - вот с ним хрен поспоришь
он тоже решаем, 5 раз доказать обратное и пару дней поплясать на скромной могилке поверженной логики...
стоит ли игра свеч - не знаю.
По сабжу-как бороться с уперством вашим, бальзаки? Как объяснить, что не всегда ваше решение-единственно правильное и неоспоримое? чем на вас можно воздействовать, кроме логических доводов (у меня с этим туго)...
Да чем угодно, кроме именно логических доводов. Уговорами, этическими манипуляциями, лаской, умело перемежающейся с ультиматумами... Напы должны все это от природы уметь в лучшем виде.
он тоже решаем, 5 раз доказать обратное и пару дней поплясать на скромной могилке поверженной логики...
как ты предлагаешь доказать обратное к "я так решил"? типа "нее, чувак, на самом деле ты не так решил, а по-другому"?
как ты предлагаешь доказать обратное к "я так решил"? типа "нее, чувак, на самом деле ты не так решил, а по-другому"?
не надо придираться к словам, то что он решил сложившаяся мысль, с ней и бороться.
я против этого...
мне уже кажется нереальным.. выслушает, вроде поддается, вроде оттаивает-а ни хрена. "Я так решил" и все тут.. Хоть тресни.
Да чем угодно, кроме именно логических доводов.
Факт. Даже если эти доводы будут неопровержимые нихуя хорошего из этого не выйдет. По определению... В худшем слуЧае - затаит в душе обиду...
мне уже кажется нереальным.. выслушает, вроде поддается, вроде оттаивает-а ни хрена. "Я так решил" и все тут.. Хоть тресни.
ну так может для него это мегапринципиальный вопрос?
а для тебя это просто ужас как важно?
а как иначе если ему надоело происходящее и он включил гордость.
Упрямство далеко не всегда строго равно железобетонной логике, ага ;-)
Да и часть действительно важных аргументов может просто не озвучиваться, так что логически пробить невозможно без шибко развитой догадливости.
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.015 секунд(ы), выполнено 75 запросов