10,521

NeoFit пишет:

а ведь за это могут упечь в тюрьму!)

Ваще за хуйню!!(((

10,522

NeoFit пишет:
Des пишет:
NeoFit пишет:

Интересно вот почему люди не шутят на борту самолёта в стиле : у меня есть бомба!, чтоб посмотреть а сделают с ним что-нибудь или нет.

Потому что это вопрос жизни и смерти.

К чему вопрос?

к тому, что это тоже самое.
есть самые обычные правила и предписания как нужно вести себя - а если не следуешь самой простой букве закона - то будешь иметь последствия на свою голову.

В твоем примере шутка угрожает жизни пассажиров. А в случае ловли покемона? Для тебя эти примеры одно и то же???

10,523

Des пишет:

В твоем примере шутка угрожает жизни пассажиров.

Как шутка угрожает жизни?)) Пилот выронит штурвал из рук?)

10,524

Des пишет:
NeoFit пишет:
Des пишет:
NeoFit пишет:

Интересно вот почему люди не шутят на борту самолёта в стиле : у меня есть бомба!, чтоб посмотреть а сделают с ним что-нибудь или нет.

Потому что это вопрос жизни и смерти.

К чему вопрос?

к тому, что это тоже самое.
есть самые обычные правила и предписания как нужно вести себя - а если не следуешь самой простой букве закона - то будешь иметь последствия на свою голову.

В твоем примере шутка угрожает жизни пассажиров. А в случае ловли покемона? Для тебя эти примеры одно и то же???

как шутка может угрожать жизни?
да одно и то же.

10,525

Azzaro пишет:
Des пишет:

В твоем примере шутка угрожает жизни пассажиров.

Как шутка угрожает жизни?)) Пилот выронит штурвал из рук?)

Потому что в случае, если это не шутка, то все взорвутся и умрут. Соответственно в случае таких высоких ставок народ начинает исходить из худшего варианта и сначала воспринимают эту угрозу как реальную, начинают производить действия по обезвреживанию "террориста" (вплоть до физической ликвидации).

Как это вообще можно увязать с покемонами в церкви?

10,526

Des пишет:

Потому что в случае, если это не шутка, то все взорвутся и умрут.

Это шутка.

Des пишет:

начинают производить действия по обезвреживанию "террориста" (вплоть до физической ликвидации).

не упеют, до приземления он признается и даже успеет выложить ролик  ютуб)) Но его посадят, Карл!)
Подумаешь испугались, не надо быть такими чувствительными)

Не хочешь принять ванну с октября по март в штате Миннесота и выложить ролик в ютуб?)) За эту хуйню легко присядешь) Или штрафик. Это куда покруче ведь угона самолета, ага?)

10,527

Des пишет:

Сталингулаг:
Судья, которую зовут Крестина Упорова (опечатки нет и это очень важная деталь) отправляет в СИЗО на два месяца парня за ловлю покемонов в храме. То есть, эти "люди" считают, что покемон это что-то живое, которое подсудимый принёс в храм и начал их фотографировать, пока эти дети сатаны бегали по алтарю и пиздили деньги из мешка для пожертвований. Пострадавших нет, ущерба имуществу нет, а арест есть. Это не Кафка, это современная Россия: сидит РЕАЛЬНЫЙ человек за ловлю ВЫМЫШЛЕННОГО персонажа в храме НЕСУЩЕСТВУЮЩЕГО бога. Если это не пиздец, то что?

а вот у меня вопрос больше к разработчику - почему покемоны "находятся" в храме?
не проще ли предотвратить ловлю покемонов в храме - отсутствием этих самых покемонов в храме?))
и является ли нормальным возлагать ответственность исключительно на горе-ловца? или следует пошерстить разраба и скорректировать ареал обитания покемонов )))

10,528

Colibri пишет:

а вот у меня вопрос больше к разработчику - почему покемоны "находятся" в храме?не проще ли предотвратить ловлю покемонов в храме - отсутствием этих самых покемонов в храме?))

Потомучто цель покемонов - захватить весь мир, и особенно те места, куда нельзя. Им неуместно ограничивавть какую-либо область пространства.

10,529

Аззаро сердитый, но очень умный и искренний... default/shy default/tongue
Придет время, когда он перестанет сердиться...
И все будут дружить...

10,530 Отредактировано Colibri (04.09.2016 22:26:53)

default/smile )))))
тем не менее, понятно, что статья УК, направленная на защиту чувств верующих, выделяет этих самых верующих в особую группу, которая имеет определенную привилегию по отношению к другим членам общества.
почему в той же статье 148 "Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий" не подчеркнута защита также чувств атеистов, агностиков, других слоев населения? свободу вероисповеданий, стало быть, защитили - а свободу совести как-то обошли вниманием.
почему не защищаются законом чувства, скажем, беременных женщин, лиц кавказской национальности, школьников и учителей?
почему именно чувства верующих нуждаются в особо трепетном отношении со стороны государства и общества? default/smile ))

да все просто - вера срослась с властью и стала её инструментом.
Аминь ))

10,531 Отредактировано Azzaro (05.09.2016 12:26:27)

Colibri пишет:

не подчеркнута защита также чувств атеистов

А какие чувства у атеистов нужно защищать?)

Colibri пишет:

агностиков

А у агностиков?

Colibri пишет:

других слоев населения

Каких других?)

Colibri пишет:

а свободу совести как-то обошли вниманием.

Что такое свобода совести и как ее обошли?

Colibri пишет:

чувства, скажем, беременных женщин

Какие чувства и как они нарушаются? Были ли гонения на беременных по признаку беременности?)))

Colibri пишет:

лиц кавказской национальности

Защищают.

Colibri пишет:

школьников и учителей?

Ась?)

Colibri пишет:

вера срослась с властью

Не доказано.

10,532

uziman пишет:

но очень умный и искренний...

Есть такое)))))

10,533

Azzaro пишет:

Какие чувства и как они нарушаются? Были ли гонения на беременных по признаку беременности?)))

в принципе, это могло бы произойти теоретически, если бы воинствующие чайлдфри забегали с плакатами в роддома, к примеру, и поливали беременных например краской -))) но пока маразм нашего общества еще до этого не дошёл. а может кто покемонов бы ловил в роддомах? опять ограничивают покемонолюбителей.

10,534

В роддома не так просто забежать((( тем более с краской.

10,535

Nipsu пишет:

можно начинать чудить уже в регистратуре)))
а храмы - да, открыты для всех желающих, как-то же их тоже надо начинать охранять от неадекватов и инфантильных людей.

10,536

NeoFit пишет:
Nipsu пишет:

а храмы - да, открыты для всех желающих, как-то же их тоже надо начинать охранять от неадекватов и инфантильных людей.

Храмы надо закрывать, а кресты с колоколами переплавлять и в бюджет.

10,537

forze00 пишет:
NeoFit пишет:
Nipsu пишет:

Уже переплавляли. Не очень-то и помогло.

10,538 Отредактировано Colibri (05.09.2016 13:54:28)

Azzaro пишет:

А какие чувства у атеистов нужно защищать?)

Azzaro пишет:

А у агностиков?

Azzaro пишет:

Каких других?)

любые чувства любых слоев населения, Аззи )) например, агностика могут оскорблять какие-то принципы православной веры, не согласующиеся с его идеалами и заявленные публично. атеиста - порицание отсутствия веры в людях, объявленное каким-нибудь Чаплиным посредством СМИ. или сделанные тем же Чаплиным заявления на основе его православных убеждений, которые расходятся с пониманием прав и свобод других слоев населения - очень много маразма было одно время. сейчас вроде поутих )))))))

собственно, неприятие церкви (если оно вообще было в нашем обществе) и "гонения" на нее (я сейчас про выходку pussy riot) начались после того, как представители церкви активно примелькались во всех популярных ток-шоу и на слушаниях в госдуме. то есть - начали открыто "вливать" православное мировоззрение в массы. неудивительно, что, помимо новых прихожан, у них появилась масса противников. это абсолютно нормальная ситуация, так и должно быть, когда какие-то мнения и оценки выносятся на публику. чувства людей, имеющих иные взгляды, были задеты - что и привело к (повторюсь) нормальному и естественному противостоянию. задача государства в данном случае - обеспечить физическую безопасность и правовой паритет сторон. оно же, по какой-то причине, предпочло выделить одну из сторон и начало защищать её интересы, причем защищать жестко.

NeoFit пишет:

в принципе, это могло бы произойти теоретически, если бы воинствующие чайлдфри забегали с плакатами в роддома, к примеру, и поливали беременных например краской -))) но пока маразм нашего общества еще до этого не дошёл. а может кто покемонов бы ловил в роддомах? опять ограничивают покемонолюбителей.

(сейчас прибежит) гей-парады вполне могут оскорблять чувства гетеросексуалов. кроме шуток. и даже оскорбляют. да что там гей-парады - многим людям неприятно наблюдать открытое общение (поцелуи, объятия) лиц нетрадиционной ориентации.

Azzaro пишет:

Что такое свобода совести и как ее обошли?

а ты не знаешь? свобода совести - это право человека иметь любые убеждения и следовать своим нравственным принципам.
учебник по обществознанию, 7 класс вроде ))))))))))))
как обошли - не хочу по десять раз (как здесь уже подметили) расписывать самоочевидные вещи. хотя приходится... )))

Azzaro пишет:

Защищают.

у нас есть статья за оскорбление чувств лиц кавказской национальности?

Azzaro пишет:

Не доказано.

много чего не доказано из существующего по факту )))

NeoFit пишет:

проблема в адекватности и соразмерности защиты

10,539 Отредактировано Azzaro (05.09.2016 20:49:57)

Colibri пишет:

любые чувства любых слоев населения, Аззи ))

Пример так и не привела. А я с беременными привел)

Colibri пишет:

например, агностика могут оскорблять какие-то принципы православной веры, не согласующиеся с его идеалами и заявленные публично.

Что значит оскорблять? Меня например оскорбляют принципы партии, допустим, ПАРНАС) И что? Или коммунистов и что?
У нас свобода слова. Никто тебя не посадит, если скажешь, что Бога нет.
Под оскорблением чувст верующих, подразумевается глумление над святынями, не приличное поведение в святых местах и тд. Не представляю ситуацию, в которой нельзя обойтись без того, что бы не поглумиться. А идиоты будут сидеть)

Colibri пишет:

атеиста - порицание отсутствия веры в людях

Отсутствие веры - это святыня атеиста? Как можно над этим поглумиться? )) Только назвав его потомком обезьяны, разве что, но он и сам не против)

Colibri пишет:

объявленное каким-нибудь Чаплиным посредством СМИ. или сделанные тем же Чаплиным заявления на основе его православных убеждений, которые расходятся с пониманием прав и свобод других слоев населения - очень много маразма было одно время. сейчас вроде поутих )))))))

У нас много идиотов выступает по телеку и много чего говорят. Если это не призывы к насилию и проч. вещам из уголовного кодекса, то и суда нет. Демократия))

Colibri пишет:

и "гонения" на нее (я сейчас про выходку pussy riot)

Это не гонение. Гонение - это расстрел верующих и попов как класс, что и происходило при большевиках. Ну и проч., запрещающие механизмы...

Colibri пишет:

начались после того, как представители церкви активно примелькались во всех популярных ток-шоу и на слушаниях в госдуме. то есть - начали открыто "вливать" православное мировоззрение в массы.

"вливать" - это что, новый термин из УК обозначающие какое то насилие? Все нападки на церковь начали либерасты, которые не смотрят телеки, но очень расстроены "вливанием")) "Быдло-вата" ничего против не имеет)
Меня вот оскорбляют говнопередачи типа дом2 и что? Я это не смотрю и все. Хотя, детей от это угэ огораживать стоит.

Colibri пишет:

обеспечить физическую безопасность и правовой паритет сторон.

Вот именно) и вот пример имбецилизма:

forze00 пишет:

От от таких мудаков и нужно обезопасить)

В храм, который хожу я, построен в 1777 году) С какого перепугу кресты должны пойти в бюджет? У нас храмы не строят на бюджетные деньги.

И какой с них доход в бюджет будет, 3 копейки? Но ведь такие имбецилы тоже имеют у нас право голоса)) Демократия! И это не смотря на трагичный прецедент из недалекого прошлого.
А самого этого дурачка от чего защищать? Как я могу поглумиться над тем, чего нет? ))) Даже мозгов))

Colibri пишет:

(сейчас прибежит) гей-парады вполне могут оскорблять чувства гетеросексуалов. кроме шуток. и даже оскорбляют. да что там гей-парады - многим людям неприятно наблюдать открытое общение (поцелуи, объятия) лиц нетрадиционной ориентации.

Поэтому их у нас и нет, наверное))

Colibri пишет:

а ты не знаешь? свобода совести - это право человека иметь любые убеждения и следовать своим нравственным принципам.
учебник по обществознанию, 7 класс вроде ))))))))))))
как обошли - не хочу по десять раз (как здесь уже подметили) расписывать самоочевидные вещи. хотя приходится... )))

А я не спроста задал вопрос))) 7 класс - это прелестно)) Но, кто же запретил тебе иметь убеждения?))) А вот следовать своим нравственным принципам, это извини, Бог знает что ты под этим подразумеваешь и как собираешься следовать, может бошки рубить))))

Colibri пишет:

у нас есть статья за оскорбление чувств лиц кавказской национальности?

Что это за чувства такие?))

Colibri пишет:

много чего не доказано из существующего по факту )))

бЛАБЛАБЛА)) Это так все что угодно объявить можно. Я знаю один пример сращивания Церкви и Власти - Ватикан, других случаев в современной практике не припомню.

Colibri пишет:

проблема в адекватности и соразмерности защиты

И каждый будет сам мерить))  Это называется - хаос)

10,540

Azzaro пишет:

В храм, который хожу я, построен в 1777 году)

Бога нет.  Пойми это имбицил, а потом заливай про мозги