завелся))) поехал)))
Azzaro пишет:Другие слои населения! А привела в пример опять таки агностиков и атеистов. Научись читать свои посты и чужие.
Про беременных я сказал - не было гонений по признаку беременности.
что из этого следует? раскрой мысль.
Azzaro пишет:Я объяснил, что такое глумление и тд.
ну и что? )) а я объяснила, что представители духовенства могут безнаказанно оскорблять людей в СМИ
Azzaro пишет:Так же, почитай про Соколовского этого ссылку, которую я скинул. Там как раз про призывы к экстремизму и про защиту совести и вероисповедания.
Вероисповедания!! Понимаешь?))
А у Соколовского, который не Соколовский статей наберется побольше.
опять же - это к чему? ты приводишь предпосылки - и не приводишь вывод, который из этого делаешь. сформулируй четко свое утверждение.
у Соколовского статей наберется побольше - да и пусть его судят по тем статьям. но его же судят не по ним, а по двум другим - о которых и речь.
Azzaro пишет:А по поводу того, как работают правоохранительные органы, вопрос не ко мне. Я вот думаю, что навальный должен сидеть, так же как и Мальцев из ПАРНАСА, который открыто призывает к насильственному смену власти и к терактам и при этом баллотируется в думу.
что значит "вопрос не ко мне"? тогда зачем вообще обсуждать с тобой что-либо, если тебе нельзя задавать вопросы касательно твоей точки зрения по обсуждаемым темам?
и ты что-то там про хаос говорил... так вот, когда Мальцева не сажают за призывы к терактам, за тяжкие правонарушения можно получить два срока условно (с твоих же слов), за хулиганство дают столько же, сколько положено за изнасилование, изнасилование почти никогда нельзя доказать, а ролик со стебом в ютубе карается в той же степени, что и кража - это и есть настоящий хаос.
достаточно просто сопоставить.
Azzaro пишет:Демагогия!))))) Призывов к экстремизму и насилию в "порицании" нет. Хоть обпорицайся))))
я и не писала, что порицание содержит призывы к экстремизму. не надо мне приписывать свои домыслы.
так-так-так. стоп. статью я читала, и не только эту. никакого моего личного толкования не было в помине.
Azzaro пишет:Я уже объяснил. Сколько нужно повторять?
и где же твое объяснение? ))
Azzaro пишет:Т.е., если мне тоже это не понравилось, то я кавказец?)))))
что? )))) гениальный вывод, могу тебя с этим поздравить )))
Azzaro пишет:Не пиши хуйню. А то закончишь защитой чувств пердящих) До маразма можно довести любую идею. Поздравляю, что ты этим владеешь)
почему же маразм? ты спросил - я тебе привела пример.
а у верующих какие чувства, когда кто-то ходит в храме, уткнувшись в мобильник и никого при этом не трогая? )) ну вот какие? ))))))
Azzaro пишет:Речь про сейчас, мадам. Ты сказала, что сейчас вера срослась с властью и это пиздешь))) А то в историю пустилась)
"сейчас" - оно кагбэ из исторических предпосылок вытекает. и докажи, что это пиздеж )))
Azzaro пишет:Слушай, я же не говорю на что ты глаза закрываешь. Я не юрлицо, какие ко мне претензии? Я спать мне можно? Я с закрытыми глазами сплю))
а почему ты этого не говоришь? скажи. мне даже интересно.
Azzaro пишет:И таки да. Раз мы говорим про законность - не доказано, значит невиновен) Слышала про презумпцию невиновности? То что тебе там что то кажется, кто и на что закрывает глаза - мне неинтересно) Но я рад, что у тебя есть своя гражданская позиция))
я, конечно, в курсе про эту презумпцию, так же как и про то, что ею активно пользуются в своих интересах ))
Azzaro пишет:Только не надо считать, что этот закон я придумал. Или простые верующие. У нас в думе законы принимают. Не нравится - иди голосуй за другой состав думы.
то есть ты не пытаешься проанализировать деятельность госдумы по законотворчеству (причем именно в тех областях, которые тебя, как верующего, касаются напрямую) и своей позиции по данным вопросам не имеешь? если это так - тогда о чем же ты постоянно здесь споришь?
Azzaro пишет:Почитай разные определения совести. К глумлению это никакого отношения не имеет. Совесть - это про самоконтроль. И этого у тебя никто не отнимает.
И да, таки верующих очень много во всем мире. И если у кого то есть желание проводить гонения на них, то их надо защищать. Естественно, если это "Гуманные религии", а не тоталитарные секты или террористические.
У атеистов нет предмета их веры)) Только если это опять таки не Бог, в которого они не верят. Скажем так. Нет храмов, где они собираются и не верят)) Нет святых земель неверия, которые можно попирать. Бога нет! - вот все что у них есть и никто у них этого не отнимает и не заставляет верить.
Я вообще не понимаю зачем в статье есть про совесть)) Это философский вопрос)
Хотя и богословский. И если тебе запрещают верить в Бога, как в совдепе, то у тебя отнимают твои нравственные и моральные ориентиры. Так что да, это опять таки о вероисповедании вопрос.
понятие есть такое в Конституции - свобода совести. понятие, включающее в себя свободу вероисповедания, но ею не исчерпывающееся. и имеющее иное значение, нежели понимание совести как самоконтроля, хотя с ним и связанное в какой-то степени.
из чего ты сделал вывод, что я соотношу понятия "глумление" и "совесть", и каким образом я их соотношу - тоже не понятно. как и по предыдущим пунктам, здесь имеет место приписывание тобой каких-то смыслов, которых в моих словах не было.
В общем, на два из трех моих основных вопросов, по существу, ты предпочел умолчать, сославшись на госдуму ))
Зато, как и на предыдущих 500 страницах, наговорил очень много по смежным темам с передергиванием и приписыванием оппоненту вещей, о которых он не говорил, в тональности, выходящей за рамки общепринятых представлений об этикете.
Что и требовалось доказать )))