FeYka пишет:а какая может быть иная причина, кроме желания близкого человека понять?
Предположу, что ценности у него могут сильно отличаться от твоих. Тем более в данный конкретный момент.
FeYka пишет:может я и соглашусь, если пойму?
Не зная конкретики понять, что движит твоим бальзаком довольно тяжело.
Во-первых, ты можешь не правильно выделять ту причину, которая приовдит к взаимонепонимаю (с его стороны это может быть попытка сохранить свой внутренний мир от посягательств в некоторых вопросах;как вариант -- показать свою самостоятельность; быть может на время охладить отношения и понять к чему они идут; наконец просто разобраться самому в проблеме, без постороннего вмешательства и пр.).
Во-вторых, если ты уже несколько раз не соглашалась с ним в определенных вопросах, то он может не видеть смысла ещё раз об этом говорить. Ты опять выложишь на стол те же аргументы, что и в прошлый раз (скорее всего), а это скучно и не приведет ни к чему кроме раздражения. А раздражаться лишний раз ему явно не хочется, я полагаю.
В-третьих, понимание того что им движит несколько принизит его ценность для тебя и он это понимает, если не дурак. Человек, который понят -- предсказуем в большинстве случаев и, следовательно, скучен. Лучше навести туману и выиграть с этого, чем раскрыть все карты, а? ;-)
FeYka пишет:потому как в таком варианте я не то что не согласна, а считаю решение полным бредом, допустим...
Может ты видишь лишь часть разыгрываемой им партии, поэтому это тебе и кажется бредом? ;-)