я например регулярно наблюдаю манипуляции (не поверишь) габенки. и окэ.
а вот кстати да я тоже наблюдала - и не раз ))
скажем так. если этик кукловод это очень опасный и очень плохой этик. и ты этого точно не хочешь. этой *большей компетентности и большей ответсвенности. ибо все решат за тебя, тебе внушат твои же чувства и тебе же в руки дадут орудие и твоими же руками будут лес рубить.
никому это не надо и никто этого не желает.
эт точно, нафиг нафиг -))
вспомнилась забавная история. мной тут мой коллега - дюма, с которым мы одно время были в отношениях, решил поманипулировать. зачем - не знаю. видимо, чтобы создать кипиш и интригу накал страстей-с, внимание мое привлечь к своей персоне -)) начал ко мне подкатывать и настойчиво сообщать, что якобы определенный человек (драйка, кстати )))) ему по пьяной лавке стал рассказывать определенные слухи про нас с ним - весьма одиозные, карикатурные и в целом нелепые... причем при уточнении деталей дюма путался в показаниях по поводу содержания этих слухов -))) типа он мне говорит - так и так. я ему - "да ладно тебе, не было такого , и вообще это невозможно потому-то и потому. ерунда какая-то")) он такой - "аааа... даааа... точно.... ну вот она так сказала!" )))
после очередного "она так сказала" я говорю - "слушай... где-то ты меня обманываешь ".
- я обманываю?! зачем мне тебя обманывать?!
я говорю "да мало ли зачем, я откуда знаю в общем, если она еще раз тебе что-то скажет - я сама к ней подойду и всё узнаю так и скажу "а вот К говорит мне, что ты сказала... правда, да? "
Дюма глаза вытаращил, всполошился, чуть ли не руками замахал - "ты что?! ты что?! "
чудной такой