не слишком-то изменились глубинные потребности людей в отношениях.
очень верно, но надо учитывать что есть несколько типов глубинных потребностей людей. и они от твоих отличаются. и зачастую если остановиться и просто незашореными глазами посмотреть то ОЧЕНЬ в случае мерзавца ОЧЕНЬ хорошо видно что у него они определенного типа и вовсе не средневекового отца семейства однолюба. и так же оч хорошо видно что это никак никогда и никто не поменяет.
а вот
но для меня априори и по умолчанию, если человек просит ребенка и женится - ответственность на нем есть. надо помнить что это ТВОЕ убеждение и надо оч хорошо убедиться что это важное убеждение у тебя с партнером совпадает. но конечно бывает что это обнаруживатсья много после, когда назад отыграть оч сложно, но опять же бессмысленно давить на *должен, бессмысленно тянуть за ошейник, истеричить и страдать. надо искать ту форму в которой вы можете быть вместе, ту форму которая для тебя приемлема. искать выход из реальных соображений из реальных раскладов. а не из односторонних ценностей догм и убеждений. тем более (как в случае героини) из илллюзий и мечт.
эмоционально выйти из этого замкнутого круга конечно сложно, но просто в фильме уж оч затянули, прям как у нас в гетто, будто бы ей некуда бы пойти нечего делать. она его в эти свои мечты так тянула что я даже не знаю от таких людей реально сбегают как от сталкеров.
что прекрасно в фильме так это что у них реальные чувства и любовь и можно было бы искать выход. т.е основа есть. но такой силы аддикция это имхо от нефигделать...просто тупо нечем больше было в жизни заняться.