LiveEvil пишет:но адикция как раз и возникает от того что все не так просто. связь с партнером оч глубинная(у обоих) ценность и значимость очень высокая.
аддикция возникает из-за наличия невроза. поэтому и кажется, что связь такая сильная, ценная и глубинная. проигрывается с партнером схема, которая была в отношениях с родителями. у аддикта не хватает внутреннего ресурса любви, поэтому он постоянно тянется - дай!дай! - а иначе и не может. по Лиз Бурбо, это травма покинутости или отвержения. и выбирает такого партнера, который это "дай" не удовлетворит. я это всё сейчас не "от балды" говорю, поверь
аддикту важно найти свою точку опоры, свое Я и ресурсировать нехватку любви, и начинается этот процесс с постепенного осознавания своих чувств и их важности. с признания "да, мне хреново, и мне это не нравится". когда видишь, что тебе хреново - понимаешь, где корень проблемы. что тебе нужно? чего тебе не хватает? как сделать, чтобы хватало? а как было бы - хорошо? понимаешь, чем зацепил тот или иной человек, на чем основана привязанность. чувство - это маркер и симптом. оно указывает, "куда копать".
если начать регулировать такие отношения из состояния невроза - скатишься только в еще больший невроз. поэтому все советы "посмотреть, где она, где он, как им быть вместе, как это можно реализовать" - просто не прокатят. человек не перестанет испытывать страдания, а будет максимум держать лицо и лупить подушки по ночам.
после ресурсирования любви и исправления невроза человек постепенно начинает выбирать других партнеров. воспроизводить другие схемы в поведении. испытывать другие чувства.
LiveEvil пишет:но прям вот так - мне не подходит я найду другого)))) тогда бы все находили только самых подходящих) только самых удобных и только счастье бы от отношений испытывали))
конечно, испытывают не только счастье, но в целом отношения не должны приносить сильных страданий. то есть такого зашкала, как в этом фильме. и я действительно считаю, что для отношений нужно выбирать "своих".
LiveEvil пишет:но обязательно сменить повторяемые действия. и выйти из вовлеченности. особенно если она болезненная. как только она вышла все начало по-немногу налаживаться. она перестала ожидать от человека того чего ожидать просто глупо. как сидеть и ждать что крокодил станет розовым.
заметь - вышла после развода ))) иначе зависимый не выходит. хотя хз... может и выходит у меня пока не получалось ))))
LiveEvil пишет:а она застряла на этапе - ааа караул моя жизнь развалиться если он не будет таким как я хочу и жить так как я хочу. это похоже на какойто личный суицид. настолько зависеть от того каким человек хочет быть..
а это и есть суицид - она там таблеток наглоталась