5,441

Colibri пишет:

кому-то его поступки не покажутся плохими. им будет норм -)

Что это значит? Что они такие же default/big_smile

И я особо и не фиксируюсь на недостатках, но если у меня случится большое негативное мнение, зачем я его буду маскировать под маленькое))))

Так детка все поступают плохо

Смотря как)
Часто это как "ну да, он немножко убил котенка, но он же хороший отец, стахановец, зачем же его так судить, нельзя быть такой категоричной" default/angel

5,442

Блади,  не слушай этих демагогов.

5,443

Правильно, слушай Светлую, а то пойдёшь по кругу -))

5,444 Отредактировано Danaia (25.11.2016 22:15:27)

Colibri пишет:
Danaia пишет:

Насч лет внешнего вида любил и любит неформальное все такое. Косухи, пирса на лице, аж три штуки, черепа там, вороны на одежде.

ну это не то, что ты изначально писала. ты говорила, что он считает, что до мнения окружающих дела нет, не надо стараться кому-то понравиться. главное собственное удобство. но косухи и пирса - это как раз желание выделиться и обратить на себя внимание.

Ну вот такое противоречие, но не в его глазах. Типа грязный? Рваный? Да пофиг. Но неформальность, эти самовыражение по его словам, не для других, для себя.

5,445

Nipsu пишет:

А если ночью хочешь обнять? Надо будить и разрешения спрашивать? Или можно заранее недельный абонемент получить?

Ну обнимаю, просит не обнимать, если нормально скажет, типа "пожалуйста не надо сейчас, мне жарко" без обид перестану. Если не вежливо, то обижусь и обвиню в жестокости и во всех грехах, типа нельзя так с любимыми. Моё любомое. Нельзя так с любимыми себя по хамски вести.

5,446

NeoFit пишет:

ну да, раскладывание по полочкам ЛСИ отличается от моего например. и моё слушать дражайшее ЭИЭ не возжелает.

Ну я углубляюсь. Я чтобы что то обьяснить, начинаю описывать вообще все, в том числе что и так известно, но для меня это нужно, чтобы в процессе обьяснения не выбиться из целостной картины.

5,447

Danaia пишет:
Nipsu пишет:

А если ночью хочешь обнять? Надо будить и разрешения спрашивать? Или можно заранее недельный абонемент получить?

Ну обнимаю, просит не обнимать, если нормально скажет, типа "пожалуйста не надо сейчас, мне жарко" без обид перестану. Если не вежливо, то обижусь и обвиню в жестокости и во всех грехах, типа нельзя так с любимыми. Моё любомое. Нельзя так с любимыми себя по хамски вести.

Выходи сначала на балкон, потом возвращайся обнимай, он скажет "о, какая холодненькая! Обнимай еще!!"

5,448 Отредактировано Danaia (25.11.2016 22:49:18)

NeoFit пишет:
Danaia пишет:
NeoFit пишет:
LiveEvil пишет:

у меня такое смутное постоянно ощущение что вы вживую о данайе какуюто инфу узнали которая не транслируется на форуме и онлайн)). на данный момент все еще для меня даная бетанка.

в реале вообще мне показалась базовой интуиткой.
но версии Дюма не против,  хотя сенсорика все равно мне видится какой-то странной.

Доооося я.
Ну на крайняк Гама рассмотрю... Только милого и доброго такого Гама, белоэтичного default/smile
Ну ещё насчёт Баля не прочь подумать, если уж совсем тяжко все остальное пойдёт, а помечтать о Напе или Жукове.
Вообще я считаю, что у меня слабая ЧС. Потому что я не умею ею пользоваться в общественной жизни. На работе там, со знакомыми, да и на себя применить не могу. Ток со своими могу. А не умею с людьми, потому что границ не ведаю - когда уместно? Ну вот пошутил кто то надо мной допустим, или двусмысленность сказал. Бить или не бить, промолчпть или ответить? А вдруг он не хотел, может сам не подумал. У меня это всегда, не могу отказать, сдачи дать, надавить, если люди добрыми кажутся и если не уверена в злых намерениях. Только прямой наезд и оскорбление вижу безоговорочной причиной ударить или нахамить, только прямое ущемление моих прав.

Не дост и не гам default/smile не вижу позитивизма и экстраверсии.
Версия Дюма меня устраивает и вот почему:
Интроверт - голос тихий, спокойная, сидишь себе в уголочке, когда разговариваешь тоже как будто вся в себе . бу-бу-бу какие то интровертные переживания.
Этика - да, мудрый, глубокий, душевный человечек, а главное добрый (хоть это и не тимно), такой весь рассуждающий по этике. в том числе, монологами - деклатимность.
БЛ - годная, активная - активационная, вполне. ЧЛ-ка - ну тут ясно))))
ЧС - никак не выражовывается вовне, ни в чем не сквозит - неценностна.
ЧИ в слепой зоне - саму себя не видим, особо не понимаем, таланты свои оценить не умеем, вообще не думаем в этом направлении, пусть кто-то всё это за нас придумает.
БИ в зоне страха - ролевая. Если углубляемся в тему - испытываем стресс.
Сенсорик - от реальности в принципе не оторваны, копейку считать умеем (но дома четыре кота))))) вспомним про ЧЛ),
о себе легко заботимся, про быт всё максимально понятно и усвоено. Вот и Лив пишет: земной человек.

Про котов что сразу? Они не все мои. Мой ток один. И плюс я на них деньги не трачу, ими отец занимается. Я ток кормлю приходя с работы и убираю за ними если вдруг замечу и не лень будет.
А так, ну да, наверное подходит.
Только мне все покоя не даёт болевая ЧЛ. Это моя лень и нежелание работать? Или в чем ещё она проявляется?
Вообще я засомневалась в сенсорике. Я на работе вечно моя полки, бьюсь головой о верхнии. А они стеклянные, разбить страшно, но бьюсь.

5,449

NeoFit пишет:
forze00 пишет:
NeoFit пишет:
forze00 пишет:

Ей бы еще утепляться научится, а то отморозит все. Да ладно себе, внушится ведь кто-нибудь, поверит человеку. А так конечно Дюма.

а в Москве схера ли утепляться? у нас не холодно.
мы ж не в Сургуте.

Так она сама жаловалась, что попа мерзнет.

Значит осознаёт.

Да, осознают и вечно страдаю из за этого.
Меня вот зимой начинает волновать вопрос. Ходят по уличе люди, общаются, гуляют, как же им не холодно, когда я вечно мерзну. Руки онемевшие и синий, попа ледяная, в штаны продувает. И думаю может колготы купить? Может кардиган под куртку, а не ходить в одной тонкой водолазке, той, серой. Но не покупаю. Денег жалею, а потом трачу их на парфюм. У меня кажется никогда не было, за исключением детства, когда мама укутывала, чтобы я была по погоде, хорошо одета. Чтобы и куртка зимняя и свитер и колготы и ботинки зимний. В 20 лет при минус 15 ходила на работу в футболке и тонкой куртке. Это было адом, но я почему то ничего не делала, чтобы изменить. Сейчас вот пытаюсь. Ботинки купила и носки эти обрезанные.

5,450

Nipsu пишет:
Danaia пишет:
Nipsu пишет:

Выходи сначала на балкон, потом возвращайся обнимай, он скажет "о, какая холодненькая! Обнимай еще!!"

Ага , чётко default/smile бывает и так, когда я холодная под одеяло залезаю.

5,451

Я хочу знаю как работает моя болевая ЧЛ помимо лени?
С примерами, если можно, из моей жизни.
А ещё я хочу знать что Дюме важнее: чистота в доме или порядок? А то порядок у меня относительный есть (одежда по люстрам не висит, посуды грязной нет, разве что банки пустые могут валятся из род напитков), а вот чистота... Недельные слои пыли и кошачьей шерсти на полу. Я убираюсь раз в неделю или раз в две. Бывает что и реже. ( да и то убираюсь, просто пол подметаю и если надо протираю)

5,452 Отредактировано Danaia (26.11.2016 01:59:18)

Мне просто сложно представить себя Дюмой, учитывая, что родители всегда предьявляли мне обоснованные претензии, что я нихрена не делаю по дому, и даже чашку чая не родам если не попросить.
Стыдно говорить, но когда мама моя болела, много лет, я почти к ней не подходила. Я просто не знала как себя вести. Заботился только отец. Я только по просьбе что то делала, если говорили сделать. Я сейчас этого стыжусь, но заботливости особо у меня не прибавилось. Я делаю только если говорят сделать или если в привычку вошло, потому что постоянно говорили, или потому что хочу произвести впечатление.
И ещё, меня можно по БС унизить сильно.
Если например обратить внимание, что я как то холодно одета, особенно в присутствии ещё кого то, и этот второй тоже поддержит. То РПЦ.
Чувствую себя какой то несамостоятельной, убогой, будто ребёнок которого взрослые окружили и критикуют что он не умеет о себе заботится. И я могу сколько угодно сама об этом говорить, но слышать все равно унизительно. Вот даже Сквол что написал, меня зацепило как то.

5,453

NeoFit пишет:

Твоя правда))

Даная, а сверхспособность накормить, развлекая беседой, кого угодно?
А не только бухнуть тарелку на стол со словами "вот еда", и есть )

чашку чая не подам если не попросить.

Это как подойти и в глаз тыкнуть default/icon_smile_blackeye
Привлекать внимание к ощущениям..

А ты любишь подробные комплименты?)
Когда понимаешь, что кто-то внимательно рассматривал твою кожу, к примеру)

5,454

Даная засыпала себя комплиментами)
вообще никакой проблемы в типировании нет и если тип Дюма не твой - то настаивать никто не будет.
тип Дюма не награждает автоматически любовью к готовке и уборке.
есть знакомый дюм,  не страдает особой опрятностью,  от него всегда пахнет его специфическим запахом,  а его машина пропитана запахом его сигарет. им главное чтоб им комфортно было,  и если комфортно жить вот так,  в хламе или пыли,  то ок.
не настаиваю ж я, на типе,  написала просто чем по моему мнению подходит.

5,455

Spoiler

Неофит разобрала и я не поленюсь
как-то сразу распознаю максимов всегда но не могу сказать что даная такая прямо типичная макса. но рабор от меня.
максим или гамлет(но думаю макса) контактный подтип.
чл однозначно неценностная, даже скажем так неуважаемая ф-я, пренебрежительная. и туда же бс. имхо бс фоновая, неважная ненужная но хорошо вариируемая при желании, слабоосознаваемая но уверенная, ф-я на которую *забиваешь*
чэ однозначно ценностная неслиьная но зона внимания и запрос высочайший, постоянные около чэ разговоры (на мой вкус околобэтанская драмма чувств, надрыв, возвышение гиперболизация отношений - вокруг война но у меня есть ты любимый и мы пройдем все *вздох с придыханием*) сильная бл, очень структурно мыслит даная обьемно, грамотно, много достаточно качественной но узкой бэ. общие ценности, цензура окружения в рамках личного понимания и личных законов и правил по бэ, достаточно приятная социализация без острых углов при этом человек интроверт и с нестандартным опытом социализации реальной. колективист (опять же при этом интроверт) много тусила интересовалась друзьями их интересами их сходками даже при том что сами интересы не оч близки но важный фактор группы и членов группы.
отличительный фактор максов - хорошо обустроеная жизнь при самом минимуме денег и полное отсуствие радиименно этих денег или обустройства еще как-то напрягаться (полное занятие ниши, комфортное уверенное) чс.
неценностная бэ, нетрепетное отношение, бэ в рамках этикета добрых норм. правила ты мне я тебе. если ты хам то получишь матом и агресией по голове и будет тебе по делом ибо не надо тут думать что всеможно* без какого либо риска потерять человека.
эпатаж, экспрессия, яркость образов, яркость переживаний, градус силы переживаний - все оч завышено оч контрастно имхо чэ неоспоримо в ценностных.
безпроблемное отличное общение с чсниками абсолютно естесвенная подстройка и принятие, как в своей среде, на форуме. чс принимается как само собой разумеющееся. понятная сфера общения. некритикуемая не обсуждаемая.
постоянный запрос(или ощущение целостности мира) по би, разговоры всегда околобишные, околоперспективные, все смыслы привязываются на би гарантии, на би опору. все важные вопросы обязательно тестятся на би пигодность.

и кстати у моего друга макса на заводе который логик механик, инженер - 3 кота и кошка с котятами. бетанци жутко сентементальны. котики все равно что еся прикормить. они ж такие беззащитные и такие хищники. бетанская эстеттика и чувственность гетто. кто если не ты будешь добр к этому миру. но если бетанцы любят котиков то чаще всего их враги собаки - враги бетанцев. если котика отпустить их порвут ужасные собаки! которые рвут котов не ради еды а ради забавы в этом черном мире. как-то так. у дюмы одна мотивация держать 4х котиков у гамки будет другая. имхо не аргумент.

5,456

Spoiler

второй вариант гамлет, но скорее уже инертного подтипа все те же ценности что у максима, но вцелом не видя данайю сложно предположить интуита ну потому и не предполагаю) и многомерной манипулятивной чэ не пахнет как-то (имхо дюмской совсем-совсем неа) вот ролевой бэ макса полно, и работа по ней натужная и активная. важная очень концентрированая. а чуток упоротой ролевой пахарей гамов не видать.

5,457

bloodykaty пишет:

Смотря как)
Часто это как "ну да, он немножко убил котенка, но он же хороший отец, стахановец, зачем же его так судить, нельзя быть такой категоричной"

просто практиески все где-то убивают котят. и ты в том числе. зависит от того насколько строго осуждение. если еська от жука и его доброты великодушия и силы тает, то вряд ли доська будет считать такой тип доброты хотябы приемлемым.

5,458

для меня самый найтипичнейший пример это досты. дельта в них души не чает такие они *хорошие правильные и добрые. но на деле это достаточно злобный жестокий и резкий тип. тогда как тот же драй наоборот вроде бы резкий жесткий но на деле уж слишком добрый тип. если соционически.
чисто человечески вообще сложно что либо обсуждать, настолько у всех разное восприятие что есть добро))) только родителей вспомнить которые ради *добра и огромной любви к детям иногда такое творят...

5,459 Отредактировано Danaia (26.11.2016 09:56:17)

bloodykaty пишет:
NeoFit пишет:

Твоя правда))

Даная, а сверхспособность накормить, развлекая беседой, кого угодно?
А не только бухнуть тарелку на стол со словами "вот еда", и есть )

чашку чая не подам если не попросить.

Это как подойти и в глаз тыкнуть default/icon_smile_blackeye
Привлекать внимание к ощущениям..

А ты любишь подробные комплименты?)
Когда понимаешь, что кто-то внимательно рассматривал твою кожу, к примеру)

Не, я говорю приятного аппетита, я ласковая и вежливая если с женихом, а дальше своими делами занимаюсь или сама ем род сериал. Хотя поговорить люблю, но в разговорах я вечно обсуждают темы вроде "а ты считаешь, что этот человек в фильме мудак? Как ты можешь так не считать? Он же то то и то делает" "а почему ты не веришь в бога? Я тебе докажу что в него надо верить!"
"А почему ты такой злой и не ласковый? Что с твоим настроением, почему ты не счастлив!? Тебе что ли меня мало для счастья?" ну короче так как то.
Ненавижу, у меня же комплексы. Боюсь, что это насмешка на самом деле, а моя кожа ужасна.

5,460

LiveEvil пишет:
Spoiler

Неофит разобрала и я не поленюсь
как-то сразу распознаю максимов всегда но не могу сказать что даная такая прямо типичная макса. но рабор от меня.
максим или гамлет(но думаю макса) контактный подтип.
чл однозначно неценностная, даже скажем так неуважаемая ф-я, пренебрежительная. и туда же бс. имхо бс фоновая, неважная ненужная но хорошо вариируемая при желании, слабоосознаваемая но уверенная, ф-я на которую *забиваешь*
чэ однозначно ценностная неслиьная но зона внимания и запрос высочайший, постоянные около чэ разговоры (на мой вкус околобэтанская драмма чувств, надрыв, возвышение гиперболизация отношений - вокруг война но у меня есть ты любимый и мы пройдем все *вздох с придыханием*) сильная бл, очень структурно мыслит даная обьемно, грамотно, много достаточно качественной но узкой бэ. общие ценности, цензура окружения в рамках личного понимания и личных законов и правил по бэ, достаточно приятная социализация без острых углов при этом человек интроверт и с нестандартным опытом социализации реальной. колективист (опять же при этом интроверт) много тусила интересовалась друзьями их интересами их сходками даже при том что сами интересы не оч близки но важный фактор группы и членов группы.
отличительный фактор максов - хорошо обустроеная жизнь при самом минимуме денег и полное отсуствие радиименно этих денег или обустройства еще как-то напрягаться (полное занятие ниши, комфортное уверенное) чс.
неценностная бэ, нетрепетное отношение, бэ в рамках этикета добрых норм. правила ты мне я тебе. если ты хам то получишь матом и агресией по голове и будет тебе по делом ибо не надо тут думать что всеможно* без какого либо риска потерять человека.
эпатаж, экспрессия, яркость образов, яркость переживаний, градус силы переживаний - все оч завышено оч контрастно имхо чэ неоспоримо в ценностных.
безпроблемное отличное общение с чсниками абсолютно естесвенная подстройка и принятие, как в своей среде, на форуме. чс принимается как само собой разумеющееся. понятная сфера общения. некритикуемая не обсуждаемая.
постоянный запрос(или ощущение целостности мира) по би, разговоры всегда околобишные, околоперспективные, все смыслы привязываются на би гарантии, на би опору. все важные вопросы обязательно тестятся на би пигодность.

и кстати у моего друга макса на заводе который логик механик, инженер - 3 кота и кошка с котятами. бетанци жутко сентементальны. котики все равно что еся прикормить. они ж такие беззащитные и такие хищники. бетанская эстеттика и чувственность гетто. кто если не ты будешь добр к этому миру. но если бетанцы любят котиков то чаще всего их враги собаки - враги бетанцев. если котика отпустить их порвут ужасные собаки! которые рвут котов не ради еды а ради забавы в этом черном мире. как-то так. у дюмы одна мотивация держать 4х котиков у гамки будет другая. имхо не аргумент.

Ну я для Макса несобранная какая то. Я много чего хочу, а что хочу не знаю. У меня были идеи и с фотографией, и с вебпрограммированием, да много чего было, что мне вроде нравилось. А по мере того, как я вникала в это глубже, чем просто "ой, какие фотки!я тоже хочу так фоткать" то понимала, что заниматься этим мне будет сложно. Понимала, что ещё и особенности характера будут мешать. Программированию надо постоянно учиться, а я этого не люблю, как я уже говорила, фотографу надо быть комуникабельным и активным. Нетолько для общения с клиентами, но и на первых порах, чтобы эту базу клиентов наработать среди друзей и знакомых. Которых у меня нет. Можно и без 1000 друзей вк стать фотографом, но тут уже совсем другие вложения денег требуются на сайт и раскрутку.
Не знаю, но для Макса я по жизни наверное слишком непостоянная и нытик. Нытик со своими, с теми кого считаю оч близкими, но все же. Я довольно легко могу со своими заплакать если обидно сильно, при том мне вроде и стыдно, а с другой стороны и пристыдить надеюсь этим, из серии "видишь до чего довел? Как не стыдно? Покайся"