Короче говоря, случилось у меня событие... Начальника отдела не представили, зато неожиданно выяснилось, что моей непосредственной начальницей теперь будет молодая девушка-Габенка.
Ну то есть она давно у нас работает, и вот, ее поставили начальницей.
Ума не приложу, что делать? Начальники-то из Габенов не очень, мне кажется...
Как себя вести?
с учетом того, что она меня на 15 лет моложе
Ума не приложу, что делать? Начальники-то из Габенов не очень, мне кажется...
Перетипируй(ся)
Klava пишет:Ума не приложу, что делать? Начальники-то из Габенов не очень, мне кажется...
Перетипируй(ся)
Поздно! Мне скоро на пенсию
forze00 пишет:Klava пишет:Ума не приложу, что делать? Начальники-то из Габенов не очень, мне кажется...
Перетипируй(ся)
Крепись! Не много осталось
7 02.12.2016 16:21:08 Отредактировано Klava (02.12.2016 16:21:42)
Klava пишет:forze00 пишет:Klava пишет:Ума не приложу, что делать? Начальники-то из Габенов не очень, мне кажется...
Перетипируй(ся)
Крепись! Не много осталось
4 года еще. Если учесть, что у меня год за 5 идет, то прилично.
Да еще и государство подгадит, я чувствую, увеличит пенсионный срок
работала с двумя габенками. Одна значительно старше. Ой, какая лисааа)))) замечательные отношения. с молодой тоже, но той не хватает жизненного опыта
в целом, габены умеют устроить работу так, что не теряешь вкус к жизни) и не забывают мелкими ништяками поддерживать лояльность подчиненных. мастерски отклоняют нецелесообразные поручения начальства и избегают работы "в корзину"
удобно организовывают свою работу, учет и контроль исполнения заданий подчиненных. Единственно, разносы устраивать не умеют: всегда не уверены, было достаточно или уже чересчур
вообще дельтийские этики с чэ в ИДе им как бальзам на сердце. готовы прикладывать как подорожник к исстрадавшемуся сердцу)) чи им дает передышку от непредсказуемости. Они реально постоянно бдят, вдруг что-то выпало из поля зрения. Насторожить их можно даже на пустом месте
9 19.12.2016 03:08:32 Отредактировано Klava (19.12.2016 03:09:59)
работала с двумя габенками. Одна значительно старше. Ой, какая лисааа)))) замечательные отношения. с молодой тоже, но той не хватает жизненного опыта
в целом, габены умеют устроить работу так, что не теряешь вкус к жизни) и не забывают мелкими ништяками поддерживать лояльность подчиненных. мастерски отклоняют нецелесообразные поручения начальства и избегают работы "в корзину"
удобно организовывают свою работу, учет и контроль исполнения заданий подчиненных. Единственно, разносы устраивать не умеют: всегда не уверены, было достаточно или уже чересчурвообще дельтийские этики с чэ в ИДе им как бальзам на сердце. готовы прикладывать как подорожник к исстрадавшемуся сердцу)) чи им дает передышку от непредсказуемости. Они реально постоянно бдят, вдруг что-то выпало из поля зрения. Насторожить их можно даже на пустом месте
Ух-ты, Onee-chan появилась! С наступающим!
У нашей Донка в подружках, так что я тут сбоку припека.
Если только в этическом плане.
Например, наша новая начальница очень удивлена, что коллектив ополчился против нее. Донка ей, видимо, пела, что все помрут от счастья ))))
и не забывают мелкими ништяками поддерживать лояльность подчиненых
Единственно, разносы устраивать не умеют: всегда не уверены, было достаточно или уже чересчур
Метод кнута и пряника неосвоен
Klava у меня уже давно предпраздничное настроение! что-то у нас в воздухе витает... я уже дом украшаю потихоньку
с наступающим!
по моему скромному мнению, донки для Габенок - худшие советчики. Про работу по***ть и об умном, поднять самооценку - в этих жанрах развлечений они друг для друга незаменимы, факт. В остальном, - нет. У Габенов извечная проблема - коммуникации с окружающими. Бывают Габены с хорошо прокаченной этикой, но и они по ощущениям всегда идут как бы наощупь.
Габены не продвинутые в этике и так походя сильно лажают, а уж с советчиками Донами вообще получают превратное представление об общественном мнении.
У Донов ЧИ мощная, но не связанная с этикой. И довольно своеобразное представление о справедливости. Я один раз попала в очень противную ситуацию как раз благодаря этической тупости тандема Габенка_Донка.
Так случилось, что Габенка и Донка неожиданно оказались на руководящих должностях - начальники отделов. И очень подружились. Тут и политические мотивы взаимной поддержки перед руководителями компании, и взаимный интерес. У обоих не этика, а сплошное отморожение и неуемное причинение добра друг другу... в результате этот дуэт дал окружающим море лулзов, если окружающих не задевало рикошетом.
Со мной произошла такая дурная ситуация. У компании была дебиторская задолженность на приличное количество миллионов. Все документы подписаны, просрочка очевидна, у компании нет денег и получение долга было бы очень кстати. Руководство судорожно шарит в дебиторке, ибо компания сильно перекредитована. Донка - финансовый директор. Пошли переговоры с должниками, Донка постоянно требует от нас (не финансистов ни разу) подсчета текущего размера долга. Ничего себе так, да? подстраховаться хотела, шнурки отутюжить))) я посылала сумму долга и начисленных неустоек.
Проведя переговоры, ДОнка договорилась об определенных условиях рассрочки долга и подписала у начальства соглашения. Готовиться к очередному докладу руководству и апрашивает инфу о долге, получает сумму в пределах полумиллиона. И звонит в истерике мне с криками, что я не умею считать и одновременно жалуется Габенке. Ей же надо нести данные по долгам начальству, а как она такое покажет? Был долг и нету. Сама считать и разбираться не хочет, у нее на это времени нет. Габенка тоже видела соглашения, но вникать не хотела, и поддержала скандал в духе " что у вас там за проблемы посчитать".
Я пытаюсь объяснить, что ее дражайшая подруга инициировала подписание соглашений о переносе (!) срока оплаты, что с юридической и бухгалтерской точки зрения долг превращает не в долг, а в будущие платежи. Т.е. обязанность платить не наступила, будет в будущем, стало быть эти суммы рассматривать как долг наша компания не может. Кроме того, теряет право на неустойку.
Габенку уже несет, она просто не врубается и считает, что я пытаюсь опорочить светлую голову нашей современности - Донку. Это не должно пройти безнаказанным.
Надо еще сказать, что расчеты до этого эпизода я делала регулярно, но без проверки Габенки они не пересылались, а ей было недосуг и уходили к Донке они с опозданием почти в неделю, хотя я и напоминала регулярно...
Донка решила, что в отделе из Габенки веревки вьют и надо подругу защитить, в коридорах на меня подтявкивает.
Тут подоспел документ для срочного подписания, который на контроле у руководства. Обе решили устроить мне козью морду: Габенка послав меня лично на поклон согласовывать у Донки документ. Дескать, по моей вине Донка поссорилась с нашим отделом (хотя по правилам дисциплины, если идет пометка "срочно по распоряжению руководства", то отрабатывать она должна в течение 4-хчасов невзирая на загруженность), а ДОнка решила не согласовывать пока я ей не принесу личные извинения. Ну я предложила им заявление об увольнении
потом я уже поняла, из-за чего вышел весь сыр-бор. Габенка, заняв место руководителя, стала часто бегать на перекуры к Донке и жаловаться, что из всего отдела работает она одна (!), а подчиненные из нее веревки вьют. Что, конечно, было неправдой, так как из всего отдела перекуры были только у нее, остальные работали в поте лица. Просто Габенка жутко трусила и боялась несправиться, поэтому заочно ругала отдел, чтобы иметь возможность в будущем оправдаться. Очень зрелый руководитель подразделения)))) Донка все плакания приняла за чистую монету и решила во что бы то ни стало защитить подругу, не понимая, что тем самым она пытается навести порядок в отделе Габенки. Габенка этого тоже не вкурила))) Когда выявился парадокс с суммой долга, Габенка просто не захотела говорить подруге нелицеприятные вещи, тем более, что сама ее об этом не предупредила заранее)))
Не задумываясь о последствиях своих слов, устроили себе дичайшую этическую проблему, завели ее в тупик и только увидев заявление об увольнении и осуждающие взгляды смежных отделов (хвала моей заранее наработанной репутации!) поняли, что сделали какую-то глупость, но не могли понять почему и как такое "с ними случилось" (а именно так и воспринимается одномерными функциями: не я сделал, а со мной случилось), не говоря уже о том, что же теперь делать и как все исправить. Габенка сильно струсила)))) решила, что я интриганка и ее переиграла, хотя с моей стороны никакого вмешательства не было. Девушки сами все сделали, мне нужно было только сидеть на берегу и ждать)))
Потом Габенка стала выживать из отдела Жуковку, портя свой облико морале в глазах Доста (как ни парадоскально звучит), но это уже другая история
Когда ваша Габенка заметит причинно-следственную связь, начнет искать других советчиков. Габены очень практичные люди, очень земные Пока она рядовой сотрудник, этических проблем почти нет, территория давно освоенная. Как только становится руководителем подразделения, появляется ворох внештатных этических проблем, о существовании которых она раньше и не подозревала.
Как интересно! У нас уже почти что такой же расклад... Чувствую, Драйзер пострадает. Они его крайним назначат, и легко - у него подмоченная репутация. А вот удастся ли им его вальнуть, зависит от многих факторов...
Вообще, конечно, мне всегда бывает весело, когда в столовке (я за Габенкой с Донкой в очереди стою обычно) Донка многословно советуется с Габенкой, как быть с мужем, дочкой, учителями дочки и сына и всеми другими встречными людьми (сын, кстати, единственный в список не входит), а Габенка сдержанно-оптимистично отвечает: "Ну, не знаю, я и сама в этом во всем не сильна!"
А сейчас у нас драма - Дюмка, бывшая начальница, которой, по правде говоря, давно пора на пенсию, абсолютно всех настроила против Габенки и ее покровителя, Драйзера. Мол, девочка ножки раздвинула (а Габенка разведена), и вот вам результат - опытнейшие кадры получили под зад!
Народ собирает деньги на прощальный подарок и рыдает...
Не знаю конечно насчет ножек... Может, и правда. Внезапно больно уж все произошло, обычно медленнее бывает
а что быстро? быстро принято решение о ее назначении? А Драйзер кто?
Донка многословно советуется ...
да уж))) все как в общежитии, нечего скрывать от коллектива
нда.
однажды, достаточно давно, решил для себя:
нет этиков - нет проблем этических.
и еще ни разу не пожалел о принятом решении.
а что быстро? быстро принято решение о ее назначении? А Драйзер кто?
Донка многословно советуется ...
да уж))) все как в общежитии, нечего скрывать от коллектива
Драйзер у нас сейчас начальник отдела. Габенку назначили начальницей группы в обход целой группы товарищей и внезапно. Все говорят, провернул это он (ну зря, видимо, проиграет).
А в группе желающих и официальная резерв на эту должность была, и неофициальный, но с мужем начальником. И даже была дама, которая считала себя "девочкой начальника", она тоже обижена.
А я как раз как бы меньше всех обиделась, потому что я и не "девочка начальника", и не резерв... Да и Габенка мне на руку, это понятно.
Как Драйзеру это удалось, фиг знает. Обычно такое не прокатывает. У нас строгие нравы, недавно технического директора сняли за легкий адюльтер. Да и жена у Драйзера буквально в соседнем отделе работает.
И даже наша самая мудрая Бальзачка, которая как раз тоже была в этой группе, но переехала, очень сильно удивлена - а ее удивить сложно
нда.
однажды, достаточно давно, решил для себя:
нет этиков - нет проблем этических.
и еще ни разу не пожалел о принятом решении.▼Spoiler
Да как нет-то, если у этой несчастной Габенки практически все подчиненные - этики? У нас так-то не программерная фирма.
Если не хочешь этиков - не ходи работать в проектный ну или в бухгалтерию
драйзер мог назначить ее, чтобы был человек, который выполняет его волю беспрекословно и абсолютно ему лоялен.Очень веский мотив.
Когда в компанию пришла новая руководитель административной службы (служба была разделена на два подразделения в двух городах), первым делом уволились (и их не удерживали) специалисты предыдущего руководителя. На им место набирали кого попало. Помню, Габенка охреневала от новеньких, как же с ними работать собираются. А работать не собирались. Вернее, не это главное было. Затем задушили указявками, интригами и задержками зарплаты специалистов второго подразделения (тут действовать на дистанции пришлось). В результате, человек набрал пусть не блестящих специалистов, но абсолютно лояльных.
думаю, на работника легче воздействовать новому руководителю, если он сам нанимал его на работу. Он уже признает статус руководителя и авторитет, тогда как со старожилами придется искать общий язык.
Думаю, именно из этих соображений некоторые руководители переходят на новое место работы, в новую компанию со всей своей грядкой.
Если не хочешь этиков - не ходи работать в проектный ну или в бухгалтерию
ну или делать вид, что их не существует))))
доська рассказывала про дочку-штирку, школьницу. Та решила, что пока не окончит физмат (11 класс), она ни о каких романах и мальчиках думать не будет. Первым делом самолеты, любви нет, а есть покой и воля... и программирование. Рационализация как способ психологической защиты)
Не тут-то было))) появились поклонники, а после того как она стала дружить с парнем из кружка по физике, мужской коллектив из ее кружка по программированию устроил ей бойкот за непатриотичность выбора))))) нас на физика [s]бабу[/s] [s]променял[/s] променяла!))))
как говорил Карлсон, щас я вас настигну, вот тогда и похохочем!
20 25.12.2016 10:28:28 Отредактировано Klava (25.12.2016 10:29:53)
драйзер мог назначить ее, чтобы был человек, который выполняет его волю беспрекословно и абсолютно ему лоялен.Очень веский мотив.
Когда в компанию пришла новая руководитель административной службы (служба была разделена на два подразделения в двух городах), первым делом уволились (и их не удерживали) специалисты предыдущего руководителя. На им место набирали кого попало. Помню, Габенка охреневала от новеньких, как же с ними работать собираются. А работать не собирались. Вернее, не это главное было. Затем задушили указявками, интригами и задержками зарплаты специалистов второго подразделения (тут действовать на дистанции пришлось). В результате, человек набрал пусть не блестящих специалистов, но абсолютно лояльных.
думаю, на работника легче воздействовать новому руководителю, если он сам нанимал его на работу. Он уже признает статус руководителя и авторитет, тогда как со старожилами придется искать общий язык.
Думаю, именно из этих соображений некоторые руководители переходят на новое место работы, в новую компанию со всей своей грядкой.
Ну это как раз не наша тема. Я думаю, самой лояльной была бы та дамочка, которая считает себя "его девочкой". Да и Гюгоша вполне, вполне лояльна, у нас тут вообще [s]большинство начальству жопу лижет[/s] парад лояльностей...
А Габенка как раз не очень-то лояльна.
В итоге, началось полное веселье - коллектив Габенку с Донкой бойкотит.
Я вчера к ним (к нам) на корпоратив забегала, просто тихий ужас, что там было.
Эти в одном углу "веселятся", остальные в другом... Еська наша самая хитрожопая оказалась, почувствовала что-то, как солист балалаечников - не пошла вообще.
А то бы да, ей выбирать пришлось бы угол.
Ну а я выбрала пока угол более многолюдный, как-то они мне ближе. может, и зря...
Самое интересное, что лидер оппозиции - Жучка