401 Отредактировано Механик (25.05.2006 11:26:17)

Helga пишет:
Механик пишет:

Право на существование имеет все, что существует...

но не все нравится/адекватно воспринимается Механиком

Если тебя это умозаключение утешает - то пусть оно будет твоим. Если тебе хочется чтобы Механик его сделал своим собственным - то он так и поступит- своя ноше не тянет

и могу убедительно  доказать

Доставь, пожалуйста, такое удовольствие - докажи

402

Механик пишет:

Доставь, пожалуйста, такое удовольствие - докажи

чуток позднее, идет?
Только для Механика оно убедительно все равно не будет, благо, как я уже говорила, у Механика в высказываниях можно найти по 10 смыслов, а я буду брать, конечно, самый "общеупотребительный".

403 Отредактировано Механик (25.05.2006 11:47:43)

Helga пишет:

чуток позднее, идет?

Когда сочтешь нужным.

Только для Механика оно убедительно все равно не будет

Зато ему будет интересно и приятно...

я буду брать, конечно, самый "общеупотребительный".

О да-а-а....!!

404

итак,

Механик полагает понимание процессом случайным...

, мало того, полагает, что "в миру" логики не случается:

Опыт чувственных переживаний - в миру интуиция, если соцьонике нефкурсе...
А текст - это логика...

и даже уверен, что кто-то от "интуитивного понимания" отказывается (будто оно у него в голове есть):

А вот зачем "отказываться" от такого бессознательно-неосознанного выбора, с какой целью его пытаться осознать - во имя чего жертвовать успешностью коммуникативного акта?

вот и получается, что Механик - самый что ни на есть

Альтернативщик - это человек отрицающий альтернативные формы поиска ответов на вопрос, кроме как его собственные.

примерно так выглядит мое видение Механицкого "видения" default/wink . хотя оно далеко не единственное из возможных.

405 Отредактировано Механик (25.05.2006 15:04:51)

Helga пишет:

итак
... полагает, что "в миру" логики не случается

Не похоже на логику. Но чистая правда

и даже уверен, что кто-то от "интуитивного понимания" отказывается (будто оно у него в голове есть

Чистая правда. Но лгику не разглядел

А вот зачем "отказываться" от такого бессознательно-неосознанного выбора, с какой целью его пытаться осознать - во имя чего
вот и получается, что Механик - самый что ни на есть альтернативщик - это человек отрицающий альтернативные формы поиска ответов на вопрос, кроме как его собственные..

Ну вот тут ты допускаешь явную логическую ошибку. Формальная логика по определению не может служить инструментом поиска, а предназначена лишь для верификации и проверки найденных ответов. А значит не рассматриватеся как альтернативная форма ПОИСКА.
Какой будет твой вывод с учетом последнего механицкого замечания?
Другие видения последуют? Механик очень надеется на это

406 Отредактировано Helga (25.05.2006 15:18:43)

Механик пишет:

Ну вот тут ты допускаешь явную логическую ошибку. Формальная логика по определению не может служить инструментом поиска, а предназначена лишь для верификации и проверки найденных ответов. А значит не рассматриватеся как альтернативная форма ПОИСКА.

дык я и не претендую на то, что логика - альтернативная форма поиска фактов, это альтернативная форма поиска решений. И такая форма поиска - Механиком исходя из последнего процитированного как раз и отрицается.

Уже говорили здесь о "фактах, не влазящих в систему" - ярком примере альтернативного механицкому способа видения мира. Такой человек не _отказывается_ от "бессознательно-интуитивного" понимания (для того, чтобы отказаться - нужно чтобы оно имелось в наличии).

Другие видения последуют? Механик очень надеется на это

они могут последовать если мне не влом будет формулировать.

407

Helga пишет:

логика -  это альтернативная форма поиска решений.

Ага... Подмена "поиска ответа" на "принятие решения" Механик заценил, спасибо.

Но это работает только когда альтернатива - ЕДИНСТВЕННАЯ... Или-или... "Закон исключенного третьего" или "третьего - не дано"...
Насколько часто в твоей жизни случаяются такие условия принятия решения, и как?

Уже говорили здесь о "фактах, не влазящих в систему". Такой человек не _отказывается_ от "бессознательно-интуитивного" понимания (для того, чтобы отказаться - нужно чтобы оно имелось в наличии).

А ты думаешь что есть люди, у которых такого понимания нет вообще?

если мне не влом будет формулировать.

Похоже что тебе уже влом... Может, тебе пора на партсобрание, а ты тут заболталась?
default/wink

408

Механик пишет:

Но это работает только когда альтернатива - ЕДИНСТВЕННАЯ... Или-или... "Закон исключенного третьего" или "третьего - не дано"...
Насколько часто в твоей жизни случаяются такие условия принятия решения, и как?

к такому условию можно при желании свести что угодно. Начиная от "быть или не быть" и заканчивая "или динозавр появится на Красной площади - или нет".

А ты думаешь что есть люди, у которых такого понимания нет вообще?

я думаю, есть люди, которые такому пониманию до такой степени не доверяют, что можно сказать, его и нет. Такому человеку чтобы что-то воспринять, нужно сначала иметь систему с полочками чтоб на них раскладывать, иначе инфа будет "ссыпаться" мимо.

Похоже что тебе уже влом...

мне цитаты искать влом...

Ага... Подмена "поиска ответа" на "принятие решения" Механик заценил, спасибо.

а я заценила подмену "поиска решения" на "принятие решения", ага

409 Отредактировано Механик (25.05.2006 16:06:05)

Helga пишет:

к такому условию можно при желании свести что угодно. Начиная от "быть или не быть" и заканчивая "или динозавр появится на Красной площади - или нет".

Полностью согласный.
Оттого и интересовался - как часто у тебя такое желание возникает и при каких обстоятельствах?

я думаю, есть люди, которые такому пониманию до такой степени не доверяют, что можно сказать, его и нет. Такому человеку чтобы что-то воспринять, нужно сначала иметь систему с полочками чтоб на них раскладывать, иначе инфа будет "ссыпаться" мимо.

А полагаться на чутье думаешь такому человеку ну никак нельзя?

мне цитаты искать влом...

А что тебе трудней - самой формулировать или в интернете найти подходяющую цитату и ее подредактировать (или прямо так, без редакции впендюрить)?

а я заценила подмену "поиска решения" на "принятие решения", ага

Просто "поиск ответа - принятие ответа" слишком уж поповским кадилом попахивает

410

Механик пишет:

Оттого и интересовался - как часто у тебя такое желание возникает и при каких обстоятельствах?

да достаточно часто. При самых разнообразных обстоятельствах, особенно когда ситуация выглядит запутанной и нужно искать решение "поступенчато".

А полагаться на чутье думаешь такому человеку ну никак нельзя?

а Механику на системное мышление можно полагаться? если да - отчего ж он не полагается?

А что тебе трудней - самой формулировать или в интернете найти подходяющую цитату и ее подредактировать (или прямо так, без редакции впендюрить)?

трудней самой формулировать, но интересней.

Просто "поиск ответа - принятие ответа" слишком уж поповским кадилом попахивает

ну чем попахивает - это второй вопрос, но имеет место, ага

411

Helga пишет:

да достаточно часто. При самых разнообразных обстоятельствах, особенно когда ситуация выглядит запутанной и нужно искать решение "поступенчато".

И на каждой из ступеней ты предпочитаешь именно методы формальной логики?

а Механику на системное мышление можно полагаться? если да - отчего ж он не полагается?

Так он только на него и полагается... просто у него гранаты другой системы -для подпоручиков не подходящие

трудней самой формулировать, но интересней.

Здорово! Просто здорово! А в чем заключается этот интерес - сформулировать не поленишься?

ну чем попахивает - это второй вопрос, но имеет место, ага

Лучше было не трогать, оставить как есть?

412

Механик пишет:

И на каждой из ступеней ты предпочитаешь именно методы формальной логики?

нет. иногда в качестве критерия выбора выступает "левая пятка зачесалась". но чем серьезнее вопрос, и чем больше народу коснется решение, тем больше приоритета за логикой, и меньше за левой пяткой.

Здорово! Просто здорово! А в чем заключается этот интерес - сформулировать не поленишься?

видимо, в том, чтобы создать синтез всего ранее услышанного и прочитанного, а также понятого непосредственно из житейского опыта применительно к конкретной ситуации. Занимательно просто.

Лучше было не трогать, оставить как есть?

чего уже не сделаешь ради механицкой диссертации, даже противогаз наденешь...

413

Helga пишет:

видимо, в том, чтобы создать синтез всего ранее услышанного и прочитанного, а также понятого непосредственно из житейского опыта применительно к конкретной ситуации.
...

Ну а слова откуда берешь?

Механик пишет:
Helga пишет:

по каким-то причинам начинает гнать на стили воспрятия и мышления, не согласующиеся с его личными представлениями...

П-помедленней, пожалуйста... Механик запЕсывает...
...
Нет. Ниасилил... П-переведи это место

Ну, это уже прямо плагиатом отдаёт: "Семен Семенович, надев очки, смотрит на сосну и видит: на сосне сидит мужик и показывает ему кулак.
Семен Семенович, сняв очки, смотрит на сосну и видит, что на сосне никто не сидит. ..."
(с)

Так и наш механик - становится жутко [s]близоруким[/s] непонятливым всякий раз, когда сталкивается с "неудобным" (из серии "не выплюнуть и не проглотить") высказыванием. Причём становится он настолько "непонятливым", что "неасиливает" и вовсе элементарные вещи, высказанные таким языком, что уж и проще-то некуда :-))

ммда, - "прост он был, прибавляет летописец" (с) :-))

-+-
ps: Каррент, это тебе в копилку механиццких "заклинаний" и прочих "ворожбов, сглазов и порчей" ,-)

415

Каламбхук пишет:
Механик пишет:
Helga пишет:

по каким-то причинам начинает гнать на стили воспрятия и мышления, не согласующиеся с его личными представлениями...

П-помедленней, пожалуйста... Механик запЕсывает...
...
Нет. Ниасилил... П-переведи это место

Ну, это уже прямо плагиатом отдаёт: "Семен Семенович, надев очки, смотрит на сосну и видит: на сосне сидит мужик и показывает ему кулак.
Семен Семенович, сняв очки, смотрит на сосну и видит, что на сосне никто не сидит. ..."
(с)

Так и наш механик - становится жутко [s]близоруким[/s] непонятливым всякий раз, когда сталкивается с "неудобным" (из серии "не выплюнуть и не проглотить") высказыванием. Причём становится он настолько "непонятливым", что "неасиливает" и вовсе элементарные вещи, высказанные таким языком, что уж и проще-то некуда :-))

ммда, - "прост он был, прибавляет летописец" (с)

ps: Каррент, это тебе в копилку механиццких "заклинаний" и прочих "ворожбов, сглазов и порчей"

"Изо всех пышных оборотов царского режима вертелось в голове только какое-то "милостиво повелеть соизволил". Но это было не к месту."
Ты так витийствовал - прям как молодой попутчик особы, приближенной к императору
Чо хотел-то, Каламбух?
Отметиться что ли? Ну отметился...
Или думал обедом накормят? Так извиняй - про тебя бананьив нэма

416

Механик пишет:
Каламбхук пишет:

...

ммда, - "прост он был, прибавляет летописец" (с)

ps: Каррент, это тебе в копилку механиццких "заклинаний" и прочих "ворожбов, сглазов и порчей"

"Изо всех пышных оборотов царского режима вертелось в голове только какое-то "милостиво повелеть соизволил". Но это было не к месту."
Ты так витийствовал - прям как молодой попутчик особы, приближенной к императору
Чо хотел-то, Каламбух?
Отметиться что ли? Ну отметился...
Или думал обедом накормят? Так извиняй - про тебя бананьив нэма

И снова Мех "неасилил", но тщательно изображал мыслительный процесс default/smile

417 Отредактировано Механик (26.05.2006 00:04:36)

Marsianka пишет:

И снова Мех "неасилил", но тщательно изображал мыслительный процесс

Вопрос "Чо схотел?" по-твоему нуждался в переводе?
Или тоже решила отметиться, барышня?

418 Отредактировано Механик (26.05.2006 00:06:10)

Helga пишет:

как я уже говорила, у Механика в высказываниях можно найти по 10 смыслов, а я буду брать, конечно, самый "общеупотребительный".

А по-механицки самый употребительный тот, который отвечает на вопрос "зачем?"
ВОт выше посмотри - Каламбух как витийствовал? А можно даже и не вчитываться а просто задаться вопросом - "Чего хотел аффтор?"
И самому - прежде чем пЕсать или говорить - лучше сначал подумать - чего собрался сделать? И уже лищнего не напЕшешь - все слова забываются на-раз

419 Отредактировано Marsianka (26.05.2006 00:40:37)

Механик пишет:
Marsianka пишет:

И снова Мех "неасилил", но тщательно изображал мыслительный процесс default/smile

Вопрос "Чо схотел?" по-твоему нуждался в переводе?

default/icon_mrgreen
Коль этим вопросом ты вопрошал о своих собственных действиях, то ты же на него и ответил: "Ну отметился"  default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen

420

Marsianka пишет:

Коль этим вопросом ты вопрошал о своих собственных действиях, то ты же на него и ответил: "Ну отметился"

Эка тебя колбасит-то нынче...