LiveEvil пишет:нет не любой
я имела в виду, что до такой степени - не любой. такое было из-за его личностных особенностей. но волнение присутствует у всех влюбленных. у кого побольше, у кого поменьше - в зависимости от возраста, пола, гормонального уровня, лабильности нервной системы и пр. но в среднем по больнице люди чувствуют нечто похожее. кто не чувствует - просто не влюбляется. есть такие люди - они постепенно привыкают к партнеру, втягиваются, руководствуются соображениями сходства/удобства/комфорта/выгоды, но изначально страсти и эмоций у них нет. есть привыкание, ну и потом теплое отношение.
LiveEvil пишет:и штирская истерика как раз показатель что его не понимают.
если человек истерит - это не значит, что его не понимают. это значит, что его не устраивает существующее положение вещей. понять здесь недостаточно - надо исключить из отношений причину дискомфорта.
я прекрасно понимала эту причину - но имела свое видение проблемы и не спешила делать то, что он требовал от меня. взяла время, чтобы подумать. и очень правильно - потому что пока я думала, выяснилось, что у него есть именно по этой теме свой собственный скелет в шкафу, и очень жирный )) такое ощущение, как будто он проецировал на меня свое собственное некрасивое поведение. и требования ко мне были несправедливыми, если не сказать - подлыми и бессовестными. он-то не собирался, конечно, про свой "скелет" рассказывать - а то бы я вообще сразу от него ушла
а я, зная ситуацию со своей стороны, такой, какая она есть на самом деле, а не такой, какой он ее себе выдумывает, - прекрасно понимала, что да, есть у него "пунктик", но он реально раздувает из мухи жирного слонищу )) и всё понятно, и с ситуацией надо что-то делать, но она не настолько катастрофична, чтобы так нервироваться -)) и вот это несоответствие действительной проблемы и его бурной реакции вызывало недоумение - что ж такое, дядьке почти 40 лет, а он как пацан себя ведет, что-то тут не так...
LiveEvil пишет:за что люблю штиров - с ними легко и быстро договориться. именно договориться словами очертив проблему. в отличие от этиков которым просто ее решить зачастую недостаточно им надо сменить свое отношение или (послевкусие осадок итд).
согласна - с ними действительно легко договариваться. мне такое тоже нравится.
LiveEvil пишет:чувствуешь разницу когда я тебя серьезно обидела я скажу - извини, больше так не буду. или - извини я налажала и сделала тебе больно, не подумала что это для тебя важно и ошиблась. но не хотела это вышло неумышленно.
для меня первое подразумевает второе. если чел извинился - значит он априори признает свою ошибку. и говорить вот эту длинную вторую фразу - не обязательно.
LiveEvil пишет:и совсем другое дело что вместо *больше не буду, *извини мне жаль вышло не намерено. логик(например) начинает рассказывать как он был прав-обьективен-его довели-сам нарвался-ты тоже не прав. короче фигню которая конкретно на отношения никакого влияние не оказывает.
это все говорят - и логики, и этики. когда считают себя правыми и объективными. если чел этик - это не значит, что он не будет настаивать на своем видении причин конфликта.