161

Colibri пишет:

так и Клаву послушать - нечто подобное вырисовывается )) и у меня маман иногда, хоть и косвенно, но что-то такое выдает. поэтому я и не понимала очень долго многие вещи )) по-моему, это какое-то совковое наследие.

нет это заботливые женщины вещают о инфантильных мужчинах. и в плане бс в квадре альфа так и есть. да доны и робы способны на кулинарные изыски, на заботу о себе..и вообще молодцы, но там в их дуальных недуальных или еще каких отношениях где их на это замотивировали. и все равно на подобное *мастерство габенка или штирка будет смотреть по меньшей мере с удивлением и полным пониманием что перед ними одномерное вполне себе беспомощное существо.
это как если бы драйзер что-то там по чи мурыжил, а мы все признали ой молодец, ой умница..ну как бэ давайте смотреть правде в глаза и донам и робам - нужна бс поддержка, не всмысле котлеты там жарить или еще что просто квадровая дуальная поддержка и вливать ее  можно бесконечно. и какими бы они молодцами при этом нибыли - это одномерные бс..
потому моя мама недалеко от правды. просто не все мужички альфийские логики..это вот да.

162

Colibri пишет:

я не верю в соционику, когда речь заходит о каких-то базовых понятиях. я в нее в принципе не очень-то верю ))

так что ж я тут с тобой то развещалась зазря!)))))))))

163 Отредактировано Colibri (11.01.2017 17:05:27)

LiveEvil пишет:

просто два альфийца нашли друг друга. странно было бы если бы ничего не вышло..что бывает реже значительно. если бы ты мне сказала что дюмка так со штиром сошлась тогда можно было бы продолжать этот аргумент))))

когда она рассказывает о том, как сложились отношения, она обычно подчеркивает, что изначально он ей не понравился. но потом он начал ухаживать - делать всякие приятные вещи для нее. ну там... починить, привезти, увезти, оплатить, купить продукты и т.д., и ей понравилось его отношение default/smile
даже в демократичной альфе парни стараются как-то проявить себя

LiveEvil пишет:

так что ж я тут с тобой то развещалась зазря!)))))))))

ахаха default/lol

164

мы о разном)
то что понравилось дюмке, вовсе не значит что понравилось бы тебе) то *как что-то делается, то *как что-то говорится.
со временем оч жестко начинаешь отличать квадры. прям моментально. то что тебя выбешивает или вызывает отторжение (как сманикюром) у других людей может вызывать кайф и ейфорию. и если я буду подружку доську учить делать маникюрчик ее жуку...эм не думаю что это как либо повлияет на расклад.
я к тому - как ни учи роба быть *полезным и *крутым ..таким он будет только для гюгоши или дюмаши или робки итд, но тут он справится на пятерку и без посторонней помощи как бы. вполне)

165

Colibri пишет:

изначально я общаюсь, постепенно иду на контакт. а вообще основной женский вклад начинается, когда пара уже сформировалась. когда вот прям пара - живут вместе, или семья. женщина в отношениях изначально более уязвима - физиологически, эмоционально, так сформировалось. поэтому более тщательно, чем мужчина, подходит к выбору спутника. процесс "ухаживания" - это и есть процесс выбора. мужчина, конечно, тоже смотрит - нравится ему эта женщина, или нет.
ну как бы все просто: мужчина предлагает определенные условия - женщина соглашается или нет. там, где могут договориться - корректируют. она смотрит, чтобы было удобно, надежно, сухо, сытно, комфортно, интересно и так далее что там по списку, чтобы она могла в комфорте и безопасности заниматься потомством )) это так упрощенно ))
основная часть забот по уходу за ребенком ложится на женщину, тут как ни крути, - поэтому на мужчине много хлопот именно в плане поддержки самой женщины.

Вот бы мне так кредит в банке давали.  Пришел,  по улыбался. Нет, быстро деньги дают, только под 700% годовых.  И ты мне вот эту философию не рассказывай. У меня вон знакомый из JTI в декрете сидит,  а жена (ну она в газпроме работает) ходит на работу. Семья- это как работа. Один умеет делать одно хорошо, другой другое. Объединив усилия они получают больше блага, чем по одиночке.  Ты какую-то золушку строишь на все готовое.

166 Отредактировано Colibri (11.01.2017 17:31:17)

LiveEvil пишет:

ну ничьо ты так щаз напа описала))) только нап не каждому нужен))) не все хотят доверять, не все хотят чтобы он пальцами там бил или еще что.
опять же подруга дюмаша говорила - хочу сидеть на кухне и слушать внимать как он будет вещать о далеких научных свершениях. окрылять идеями. заниматься наукой. мне нужно вдохновение в жизни! (я думаю что я бы такого вещателя на кухне один раз бы вытерпела и то не до конца)

чего сразу нап-то? ))) драйзеры вон тоже так делают default/smile
и дюма так делают! default/smile и габенчик - тоже, хотя ему было-то года 23))
штирлицы вообще молчу - жопа с моторчиком ))))))))))))))))

у меня был вещатель - вещали часами поочередно )) хотя всё же больше он, но я тоже - куда ж я без своего имха ))) и по-своему на первых порах он, конечно, старался меня расположить - насколько это было возможно в 20 лет в плане финансов. а когда вещание достает - можно громкость во "внутреннем наушнике" подкрутить и ништяк default/big_smile
а еще помню, как я заболела ангиной, у меня поднялась температура - и он тут же помчался за пледиком и делал мне чай с медом default/smile )))
с балем вещание было тоже насыщенное, качественное, многочасовое )))))))))))) да еще и ЧЮ одинаковое.

короче моя имха - все м когда ухаживают стараются сделать приятно, по мере возможности.

167

я просто шутила) не нап даже описан) для красного словца было сказано и понимания мысли)

168

Colibri пишет:
LiveEvil пишет:

ну ничьо ты так щаз напа описала))) только нап не каждому нужен))) не все хотят доверять, не все хотят чтобы он пальцами там бил или еще что.
опять же подруга дюмаша говорила - хочу сидеть на кухне и слушать внимать как он будет вещать о далеких научных свершениях. окрылять идеями. заниматься наукой. мне нужно вдохновение в жизни! (я думаю что я бы такого вещателя на кухне один раз бы вытерпела и то не до конца)

чего сразу нап-то? ))) драйзеры вон тоже так делают default/smile
и дюма так делают! default/smile и габенчик - тоже, хотя ему было-то года 23))
штирлицы вообще молчу - жопа с моторчиком ))))))))))))))))

у меня был вещатель - вещали часами поочередно )) хотя всё же больше он, но я тоже - куда ж я без своего имха ))) и по-своему на первых порах он, конечно, старался меня расположить - насколько это было возможно в 20 лет в плане финансов. а когда вещание достает - можно громкость во "внутреннем наушнике" подкрутить и ништяк default/big_smile
а еще помню, как я заболела ангиной, у меня поднялась температура - и он тут же помчался за пледиком и делал мне чай с медом default/smile )))
с балем вещание было тоже насыщенное, качественное, многочасовое )))))))))))) да еще и ЧЮ одинаковое.

короче моя имха - все м когда ухаживают стараются сделать приятно, по мере возможности.

ну так кэп. все разные всЁ разное. но мы же ж в разрезе соционики общаемся) тема такая))
как по мне - все же лучше искать партнера в своей квадре или дружеской. и нет никакого смысла тянуться и упорствовать с другими. если уж так сложилось - то выход можно искать разная мотивация любовь дела дети ситуации.
но если находишься в режиме поиска так сказать, лучшее - выбрать с общими ценностями. а как учит нас соционика это люди твоей квадры, они и твое остроумие оценят и твои неумешки им забавными покажутся и твои капризы и запросы приятным вливанием безвоздмездннныыым аукнутся). звучит сказочно конечно но вцлеом все так и есть - общие ценности важная штука.
а вот идти против этого и какими-то навыками приемами советами добиваться каких-то еще неизвестных тебе людей, их расположения..ну неокупится это в будущем) точно тебе говорю. прям вангую))))

169 Отредактировано Colibri (11.01.2017 17:44:48)

forze00 пишет:

Вот бы мне так кредит в банке давали.  Пришел,  по улыбался. Нет, быстро деньги дают, только под 700% годовых.  И ты мне вот эту философию не рассказывай. У меня вон знакомый из JTI в декрете сидит,  а жена (ну она в газпроме работает) ходит на работу. Семья- это как работа. Один умеет делать одно хорошо, другой другое. Объединив усилия они получают больше блага, чем по одиночке.  Ты какую-то золушку строишь на все готовое.

Скволл, ну что значит не рассказывай? тут каждый что хочет/может - то и рассказывает. таких случаев, как у твоего знакомого - один на... хз сколько.

а как их семья складывалась? как все начиналось? как они познакомились? кто проявлял больше активности, инициативы на первых порах?

"на все готовое" - у меня очень средние запросы. в том, чтобы предложить помощь, привезти/увезти, развлечь, подарить цветы, ну хоть как-то попой пошевелить - нет ничего запредельного. да, на первом этапе на мужчине большая нагрузка, чем на женщине.

LiveEvil пишет:

но мы же ж в разрезе соционики общаемся) тема такая))

блин шо ж такое default/icon_smile_blackeye default/lol

170

Colibri пишет:

привезти/увезти, развлечь, подарить цветы

Таджики

171

Colibri пишет:

блин шо ж такое

вот да, зашла значит, сверху большая вывеска [s]борделя[/s] названия темы темы, и недоумевает знаете ли-с

172

да я вообще сразу не поняла - это всерьез такая тема, или как? )))

173

да. а ты что себе подумала
серьезные вещи обсуждаем. подход к отношениям с серьезной и аргументированной наукой точки зрения. нет науки - будет соционика. придерживайся конкретики пожалуйста)

174 Отредактировано Colibri (11.01.2017 18:14:20)

bloodykaty пишет:

у меня вон гюгоша сидит маникюр своему габену делает...я только диву даюсь. а ей вкайф. мне даже сама картина противна. омгд там в квартирах люди вот таким занмаются и это у них *уют семейный. нехочу ничего об этом знать..

Бля default/scare
Вот такие знакомые как раз у меня были!!
Пытаюсь представить, чем они там с женщинами мечты своими занимались, и вижу только как они, урча, блох друг у друга ловят. default/vom

а что такого-то? я бы любимому мужчине тоже могла маникюр сделать ))))))))))))))

мне штир как-то раз хотел прыщик выдавить )) я испугалась, покраснела вся от стыда и при первой же возможности сделала это самостоятельно default/icon_mrgreen пока он не дотянулся )))

175

начиинаааетсяя..
кто угодно мог бы. но соль не в этом же да?

176 Отредактировано Colibri (11.01.2017 18:18:24)

не знаю, я спокойно к таким вещам. я штиру, помню, пластырь хотела поменять, когда он ногу сильно натер. но он не дался - поменял сам -))
и вроде когда-то давно я давила кое-кому прыщики... default/icon_mrgreen

ну а в чем соль? ты ж говоришь - вот БС-ценностные )) я не БС-ценностная, но мне норм )))

177

нихочуничегознатьобэтом (((((

я просто привела пример симейной идилии для кого-то. сомневаюсь что для тебя вытереть комуто носитк в парке или переклеить пластырь это моменты вызывающие трепет в душе. у моих гюги с габеном это именно такие душевные моменты семейного счастья. и гдето оч глубоко в душе я пытаюсь это понять. но только мозгами и только ненадолго.
вопрос не в бс, вопрос же мы обсуждали с твоей подачи - что кому надо от мужчины и каким он там кому должен быть и чего свершать. вот гюге для счастья шоб дался сделать маникюр и радовался вон дюмаша на днях торжественно сообщила что суженый обьявил что ее борщ лучше чем у мамы (я даже не знаю как бы я на такое отреагировала но точно бы больше борщ не варила пусть мамын ходит есть и ей там вещает чей лучше). мне лично такого от мужчины ненадо упасибоже.

178

не о бс или чс конкртено речь идет. а о том, что ты как-то сразу слету по себе начала мерять но выдавать это как некий усредненный общепринятый момент. мол хорошо если делат то или это, старается там или сям. но некоторым людям может быть притягательно обратное - например беспомощность в чем-то тоже может быть притягательной. вот штиры полюбляют чл беспомощных женщин но бэшненьких, све сделают все обьяснят все порешают. и смотрит она на него обожающим взглядом *ты герой ты можешь починить кран а папа есь его уже 26й год чинит и не получалось. и все, пропал мужик - всю хату отремонтирует лишь бы так на него восторженно смотрела ...такоэ..

179

вот штиры полюбляют чл беспомощных женщин но бэшненьких, све сделают все обьяснят все порешают. и смотрит она на него обожающим взглядом *ты герой ты можешь починить кран а папа есь его уже 26й год чинит и не получалось. и все, пропал мужик - всю хату отремонтирует лишь бы так на него восторженно смотрела ...такоэ..

У меня деда так мощьно пользовали.

180

Colibri пишет:

не знаю, я спокойно к таким вещам. я штиру, помню, пластырь хотела поменять, когда он ногу сильно натер. но он не дался - поменял сам -))
и вроде когда-то давно я давила кое-кому прыщики... default/icon_mrgreen

ну а в чем соль? ты ж говоришь - вот БС-ценностные )) я не БС-ценностная, но мне норм )))

Заводной бальзак default/icon_mrgreen