1

Ну, например, собаку. Видишь людей с собаками и думаешь "она милая. Тоже хочу себе такую!" "Такой хороший щеночек, ласковый, он так будет нас любить! Его можно всякому учить и воспитывать"
Или ребёнка там.
Как понять где просто хош, а где серьезно?
А то заведешь так собаку или ребёнка, потому что милые, а потом непонятно куда деваться от них... Они внимания требуют и ты этого ребёнка орущего в другую комнату укатываешь, чтобы не слышать, а собаку... Ну с собакой так же.

2

Danaia пишет:

Ну, например, собаку. Видишь людей с собаками и думаешь "она милая. Тоже хочу себе такую!" "Такой хороший щеночек, ласковый, он так будет нас любить! Его можно всякому учить и воспитывать"
Или ребёнка там.
А то заведешь так собаку или ребёнка, потому что милые, а потом непонятно куда деваться от них... Они внимания требуют и ты этого ребёнка орущего в другую комнату укатываешь, чтобы не слышать, а собаку... Ну с собакой так же.

Или жену. Сейчас она хорошая, а через месяц заебала.

3

forze00 пишет:
Danaia пишет:

Или ребёнка там.

Или жену. Сейчас она хорошая, а через месяц заебала.

Ну и это тоже наверное.
Хотя вот на эту тему у меня вопросов нет. Любишь человека и все тут. Хочешь с ним быть. А когда вопрос встаёт заводить или не заводить, тут другое.
Мне нужен серьёзный ответ.

4

а ты хочешь однозначный ответ что *все будет хорошо? нет не будет. у всего есть негативные стороны. будет негатив и много от всего практически. от чего его нету - быстро заканчивается как деньги и шоколад))

5

LiveEvil пишет:

а ты хочешь однозначный ответ что *все будет хорошо? нет не будет. у всего есть негативные стороны. будет негатив и много от всего практически. от чего его нету - быстро заканчивается как деньги и шоколад))

Это я понимаю, вопрос в том как понять действительно ли ты это все хочешь, или глаза застилают только плюсы, а потом ты проклянешь своё решение из за минусов. А деваться уже некуда.

6

Danaia пишет:

Или ребёнка там.

Всегда это знала. Для меня странно это НЕ разделять.

7

никак. опыт показывает что даже если человек раз 30 на грабли на эмоциях наступил это ему не помогает. опять же если человек из-за всего сомневается и боится трудностей - аналогично будут проблемы. на ногах надо стоять когда решения принимаешь и не трудностей боятся а о другом думать тогда все окей будет. а если каждый раз выгодно/невыгодно, накладно/ненакладно прикидываешь. т.е цену составляешь на свой выбор - всегда будешь в пролете.
один чел купит дорогую крутую машину и ноет что она то в ремонт то плохо бегает. дургой купит третий сорт да еще и денег подзаработает хоть и в ремонтах часто бывает да доволен себе.
тут вопрос фокуса. все хорошо и выгодно постоянно быть не может.

о детях и собаках - все зависит для чего ты хочешь. если ты думаешь что это источник счастья и радости - то нет, это блажь. так же как и с машиной или обучением или переездом в другую страну. если думаешь что твоя цель источник радости - точняк прогоришь. от разочарований ничего не спасет)

8

Ханна пишет:
Danaia пишет:

Или ребёнка там.

Всегда это знала. Для меня странно это НЕ разделять.

Ну вот... Тут ведь не сводится все к уборке или к крикам. Тут многое упирается в отношения. У меня если муж и у нас с ним наши отношения, где мы вдвоём, ещё есть отец мой в семье, но он сам по себе... Работает там, своими делами занимается. На наши с мужем отношения не влияет. А если мы заведем ребёнка, то ребёнок уже как то что то изменит... Я лично не хочу, чтобы отношения с мужем хоть малость поменялись, не хочу, чтобы что то или кто то вышло для меня на первый план вместо него и наших отношений. Ребёнка вроде хочется при этом, ребёнка и научить чему то интересно и наследство оставить есть кому и вообще гены. Но не хочется при этом чтобы что то изменилось...

9

LiveEvil пишет:

никак. опыт показывает что даже если человек раз 30 на грабли на эмоциях наступил это ему не помогает. опять же если человек из-за всего сомневается и боится трудностей - аналогично будут проблемы. на ногах надо стоять когда решения принимаешь и не трудностей боятся а о другом думать тогда все окей будет. а если каждый раз выгодно/невыгодно, накладно/ненакладно прикидываешь. т.е цену составляешь на свой выбор - всегда будешь в пролете.
один чел купит дорогую крутую машину и ноет что она то в ремонт то плохо бегает. дургой купит третий сорт да еще и денег подзаработает хоть и в ремонтах часто бывает да доволен себе.
тут вопрос фокуса. все хорошо и выгодно постоянно быть не может.

о детях и собаках - все зависит для чего ты хочешь. если ты думаешь что это источник счастья и радости - то нет, это блажь. так же как и с машиной или обучением или переездом в другую страну. если думаешь что твоя цель источник радости - точняк прогоришь. от разочарований ничего не спасет)

Я вот просто не знаю как обьяснить.... Когда я была одна, я не боялась бы иметь ребёнка. Это как дело и плюс это любимое существо. А сейчас... Я может не уверена, что смогу любить обоих, что любви хватит на ребёнка, что желание с ним время проводить будет. Детям ведь это вроде важно.

10

Если точно не знаешь, что "да", значит "нет". Я этим всегда пользуюсь. Много у тебя вопросов. Прекращай это.

11

Ханна пишет:

Если точно не знаешь, что "да", значит "нет". Я этим всегда пользуюсь. Много у тебя вопросов. Прекращай это.

А как ты понимаешь, что точно "да" ?

12

forze00 пишет:
Ханна пишет:

Ты тролль, я с тобой не общаюсь.

13

Я вот просто к чему... Муж детей не очень хочет, я говорю что хочу, не прямо вот сейчас... Но все же. Инстинкты там пошаливают, когда малявок вижу. Отец мой говорит, мол рожайте через пару лет, дурака не валяйте. Надо мол ребёнка.
А по сути я не понимаю на благо это семье пойдёт именно или нет. Я много времени с ребёнком точно проводить не буду, мой отец с ним будет гулять и общаться в основном. Я только до года где то нужна так конкретно.

14

LiveEvil пишет:

если думаешь что твоя цель источник радости - точняк прогоришь

А что тогда?

15

Ханна пишет:
forze00 пишет:
Ханна пишет:

Ты тролль, я с тобой не общаюсь.

Ты просто не знаешь ответ

16

Danaia пишет:

Я вот просто к чему... Муж детей не очень хочет, я говорю что хочу, не прямо вот сейчас... Но все же. Инстинкты там пошаливают, когда малявок вижу. Отец мой говорит, мол рожайте через пару лет, дурака не валяйте. Надо мол ребёнка.
А по сути я не понимаю на благо это семье пойдёт именно или нет. Я много времени с ребёнком точно проводить не буду, мой отец с ним будет гулять и общаться в основном. Я только до года где то нужна так конкретно.

Так фиг его знает как пойдет. Может он увидит ребенка и ему понравится, а может наоборот.

17

Danaia пишет:

Я много времени с ребёнком точно проводить не буду

А зачем  его рожать тогда? Чтобы было?

18

Ты без постоянной работы и твой муж ребёнка не хочет. Это не лучшая ситуация для рождения ребёнка.

19

forze00 пишет:
Danaia пишет:

Так фиг его знает как пойдет. Может он увидит ребенка и ему понравится, а может наоборот.

Так если понравится это фигово. Фигово если ребёнка вдруг больше меня любить будет.  Лучше всего, если бы мужу было как то фиолетового, отцу радостно от роли дедушки, а мне так... До двух лет выкармливать, выхаживать, а потом по пол часа, по часу в день с ним общаться.

20

Danaia пишет:
forze00 пишет:
Danaia пишет:

Так если понравится это фигово. Фигово если ребёнка вдруг больше меня любить будет.  Лучше всего, если бы мужу было как то фиолетового, отцу радостно от роли дедушки, а мне так... До двух лет выкармливать, выхаживать, а потом по пол часа, по часу в день с ним общаться.

С такой позицией лучше не надо