Ну, например, собаку. Видишь людей с собаками и думаешь "она милая. Тоже хочу себе такую!" "Такой хороший щеночек, ласковый, он так будет нас любить! Его можно всякому учить и воспитывать"
Или ребёнка там.
Как понять где просто хош, а где серьезно?
А то заведешь так собаку или ребёнка, потому что милые, а потом непонятно куда деваться от них... Они внимания требуют и ты этого ребёнка орущего в другую комнату укатываешь, чтобы не слышать, а собаку... Ну с собакой так же.
Ну, например, собаку. Видишь людей с собаками и думаешь "она милая. Тоже хочу себе такую!" "Такой хороший щеночек, ласковый, он так будет нас любить! Его можно всякому учить и воспитывать"
Или ребёнка там.
А то заведешь так собаку или ребёнка, потому что милые, а потом непонятно куда деваться от них... Они внимания требуют и ты этого ребёнка орущего в другую комнату укатываешь, чтобы не слышать, а собаку... Ну с собакой так же.
Или жену. Сейчас она хорошая, а через месяц заебала.
Danaia пишет:Ну, например, собаку. Видишь людей с собаками и думаешь "она милая. Тоже хочу себе такую!" "Такой хороший щеночек, ласковый, он так будет нас любить! Его можно всякому учить и воспитывать"
Или ребёнка там.
А то заведешь так собаку или ребёнка, потому что милые, а потом непонятно куда деваться от них... Они внимания требуют и ты этого ребёнка орущего в другую комнату укатываешь, чтобы не слышать, а собаку... Ну с собакой так же.Или жену. Сейчас она хорошая, а через месяц заебала.
Ну и это тоже наверное.
Хотя вот на эту тему у меня вопросов нет. Любишь человека и все тут. Хочешь с ним быть. А когда вопрос встаёт заводить или не заводить, тут другое.
Мне нужен серьёзный ответ.
а ты хочешь однозначный ответ что *все будет хорошо? нет не будет. у всего есть негативные стороны. будет негатив и много от всего практически. от чего его нету - быстро заканчивается как деньги и шоколад))
а ты хочешь однозначный ответ что *все будет хорошо? нет не будет. у всего есть негативные стороны. будет негатив и много от всего практически. от чего его нету - быстро заканчивается как деньги и шоколад))
Это я понимаю, вопрос в том как понять действительно ли ты это все хочешь, или глаза застилают только плюсы, а потом ты проклянешь своё решение из за минусов. А деваться уже некуда.
Или ребёнка там.
Всегда это знала. Для меня странно это НЕ разделять.
никак. опыт показывает что даже если человек раз 30 на грабли на эмоциях наступил это ему не помогает. опять же если человек из-за всего сомневается и боится трудностей - аналогично будут проблемы. на ногах надо стоять когда решения принимаешь и не трудностей боятся а о другом думать тогда все окей будет. а если каждый раз выгодно/невыгодно, накладно/ненакладно прикидываешь. т.е цену составляешь на свой выбор - всегда будешь в пролете.
один чел купит дорогую крутую машину и ноет что она то в ремонт то плохо бегает. дургой купит третий сорт да еще и денег подзаработает хоть и в ремонтах часто бывает да доволен себе.
тут вопрос фокуса. все хорошо и выгодно постоянно быть не может.
о детях и собаках - все зависит для чего ты хочешь. если ты думаешь что это источник счастья и радости - то нет, это блажь. так же как и с машиной или обучением или переездом в другую страну. если думаешь что твоя цель источник радости - точняк прогоришь. от разочарований ничего не спасет)
Danaia пишет:Ну, например, собаку. Видишь людей с собаками и думаешь "она милая. Тоже хочу себе такую!" "Такой хороший щеночек, ласковый, он так будет нас любить! Его можно всякому учить и воспитывать"
Или ребёнка там.
А то заведешь так собаку или ребёнка, потому что милые, а потом непонятно куда деваться от них... Они внимания требуют и ты этого ребёнка орущего в другую комнату укатываешь, чтобы не слышать, а собаку... Ну с собакой так же.Всегда это знала. Для меня странно это НЕ разделять.
Ну вот... Тут ведь не сводится все к уборке или к крикам. Тут многое упирается в отношения. У меня если муж и у нас с ним наши отношения, где мы вдвоём, ещё есть отец мой в семье, но он сам по себе... Работает там, своими делами занимается. На наши с мужем отношения не влияет. А если мы заведем ребёнка, то ребёнок уже как то что то изменит... Я лично не хочу, чтобы отношения с мужем хоть малость поменялись, не хочу, чтобы что то или кто то вышло для меня на первый план вместо него и наших отношений. Ребёнка вроде хочется при этом, ребёнка и научить чему то интересно и наследство оставить есть кому и вообще гены. Но не хочется при этом чтобы что то изменилось...
никак. опыт показывает что даже если человек раз 30 на грабли на эмоциях наступил это ему не помогает. опять же если человек из-за всего сомневается и боится трудностей - аналогично будут проблемы. на ногах надо стоять когда решения принимаешь и не трудностей боятся а о другом думать тогда все окей будет. а если каждый раз выгодно/невыгодно, накладно/ненакладно прикидываешь. т.е цену составляешь на свой выбор - всегда будешь в пролете.
один чел купит дорогую крутую машину и ноет что она то в ремонт то плохо бегает. дургой купит третий сорт да еще и денег подзаработает хоть и в ремонтах часто бывает да доволен себе.
тут вопрос фокуса. все хорошо и выгодно постоянно быть не может.о детях и собаках - все зависит для чего ты хочешь. если ты думаешь что это источник счастья и радости - то нет, это блажь. так же как и с машиной или обучением или переездом в другую страну. если думаешь что твоя цель источник радости - точняк прогоришь. от разочарований ничего не спасет)
Я вот просто не знаю как обьяснить.... Когда я была одна, я не боялась бы иметь ребёнка. Это как дело и плюс это любимое существо. А сейчас... Я может не уверена, что смогу любить обоих, что любви хватит на ребёнка, что желание с ним время проводить будет. Детям ведь это вроде важно.
Если точно не знаешь, что "да", значит "нет". Я этим всегда пользуюсь. Много у тебя вопросов. Прекращай это.
Если точно не знаешь, что "да", значит "нет". Я этим всегда пользуюсь. Много у тебя вопросов. Прекращай это.
А как ты понимаешь, что точно "да" ?
Ханна пишет:Если точно не знаешь, что "да", значит "нет". Я этим всегда пользуюсь. Много у тебя вопросов. Прекращай это.
Ты тролль, я с тобой не общаюсь.
Я вот просто к чему... Муж детей не очень хочет, я говорю что хочу, не прямо вот сейчас... Но все же. Инстинкты там пошаливают, когда малявок вижу. Отец мой говорит, мол рожайте через пару лет, дурака не валяйте. Надо мол ребёнка.
А по сути я не понимаю на благо это семье пойдёт именно или нет. Я много времени с ребёнком точно проводить не буду, мой отец с ним будет гулять и общаться в основном. Я только до года где то нужна так конкретно.
если думаешь что твоя цель источник радости - точняк прогоришь
А что тогда?
forze00 пишет:Ханна пишет:Если точно не знаешь, что "да", значит "нет". Я этим всегда пользуюсь. Много у тебя вопросов. Прекращай это.
Ты тролль, я с тобой не общаюсь.
Ты просто не знаешь ответ
Я вот просто к чему... Муж детей не очень хочет, я говорю что хочу, не прямо вот сейчас... Но все же. Инстинкты там пошаливают, когда малявок вижу. Отец мой говорит, мол рожайте через пару лет, дурака не валяйте. Надо мол ребёнка.
А по сути я не понимаю на благо это семье пойдёт именно или нет. Я много времени с ребёнком точно проводить не буду, мой отец с ним будет гулять и общаться в основном. Я только до года где то нужна так конкретно.
Так фиг его знает как пойдет. Может он увидит ребенка и ему понравится, а может наоборот.
Я много времени с ребёнком точно проводить не буду
А зачем его рожать тогда? Чтобы было?
Ты без постоянной работы и твой муж ребёнка не хочет. Это не лучшая ситуация для рождения ребёнка.
Danaia пишет:Я вот просто к чему... Муж детей не очень хочет, я говорю что хочу, не прямо вот сейчас... Но все же. Инстинкты там пошаливают, когда малявок вижу. Отец мой говорит, мол рожайте через пару лет, дурака не валяйте. Надо мол ребёнка.
А по сути я не понимаю на благо это семье пойдёт именно или нет. Я много времени с ребёнком точно проводить не буду, мой отец с ним будет гулять и общаться в основном. Я только до года где то нужна так конкретно.Так фиг его знает как пойдет. Может он увидит ребенка и ему понравится, а может наоборот.
Так если понравится это фигово. Фигово если ребёнка вдруг больше меня любить будет. Лучше всего, если бы мужу было как то фиолетового, отцу радостно от роли дедушки, а мне так... До двух лет выкармливать, выхаживать, а потом по пол часа, по часу в день с ним общаться.
forze00 пишет:Danaia пишет:Я вот просто к чему... Муж детей не очень хочет, я говорю что хочу, не прямо вот сейчас... Но все же. Инстинкты там пошаливают, когда малявок вижу. Отец мой говорит, мол рожайте через пару лет, дурака не валяйте. Надо мол ребёнка.
А по сути я не понимаю на благо это семье пойдёт именно или нет. Я много времени с ребёнком точно проводить не буду, мой отец с ним будет гулять и общаться в основном. Я только до года где то нужна так конкретно.Так фиг его знает как пойдет. Может он увидит ребенка и ему понравится, а может наоборот.
Так если понравится это фигово. Фигово если ребёнка вдруг больше меня любить будет. Лучше всего, если бы мужу было как то фиолетового, отцу радостно от роли дедушки, а мне так... До двух лет выкармливать, выхаживать, а потом по пол часа, по часу в день с ним общаться.
С такой позицией лучше не надо