81

Danaia пишет:

Не выходит на себе представить. Мне бы хватало. Дед то любит и много времени проводит, мама тоже любит хоть и не очень много времени проводит, отец ребёнку вообще не нужен особо... Так, пожурил иногда, иногда похвалил и все.
И в итоге, суммарно, выходит, что внимания ребёнку полно уделяют.  Большую часть дед, часть мать, часть отец. Это уже столько внимания... Можно не знать, куда от этого даётся.

есть скажем так простым языком *научные доказаные нормы для развития маленькой личности. то что ты описываешь не являеться приближенным к нормам даже условным. т.е сразу закладывает однозначные провалы и пропуски в формировании личности.
для примера если маленький мальчик мало видит мужчин или мало видит их взаимодействие с остальными членами семьи. у него намного позже формируется *мужское поведение. он довольно поздно начинает понимать что его гендерное поведение должно отличаться например от мамы бабушки тетки соседки. но на дядю петю пососедству или физрука в школе он тоже похожим не станет сразу. ребенок не имеет патернов мужского поведения и взаимодействия. так же как и девочка не будет видеть как мама взаимодействует с папой-мужчинами. в чем разница взаимодействия мамы с дедушкой и мамы с папой и мамы с братом
это я так оч оч мало описала 0.0001% важности полной семьи для ребенка.
дедушка никак не может заменить полноценную пару мама-папа, мужчина-женщина. это все только создаст непривычные искажения. и удивление почему все семьи обычные а моя *со странностями. это как минимум.
понятное дело что дети и в детдомах растут, и в разных условиях. но есть четкоподтвержденные научные данные что есть скажем так хорошо и полезно а что уже хуже нормы. т.е ты конечно можешь кормить ребенка хлебом водой бананами и витаминами он не умрет и даже не покалечится. но это будет далеко от содержания с нормальным питанием. это будет минимум.
а ты как бы подаешь как ну едим только хлеб, так тоже можно. не бьем, кормим, пару слов перекинися. что еще надо..как-то так)

82

Нет, ну отец то будет, я имею ввиду, что общаться особо с ребёнком отцу и не надо. Мужчины вроде всегда не особо детям внимание уделяют, у них работа там, дела

83

У меня есть хорошая поучительная история на эту тему.

Моя знакомая Достка вышла замуж, очень хотели ребёнка, может быть, даже и не одного. Первый раз у неё случился выкидыш на раннем сроке, она сильно переживала, ждала, когда снова можно будет пытаться. Где-то через год или полтора забеременела снова и благополучно родила. Ребёнок был очень желанный, муж счастлив по самое не хочу, жену и дочь обожает. В общем, вроде бы такая идиллическая картина.
Но: сразу же после рождения ребёнка Достка поняла, что мечтала непонятно о чём и это была дурацкая прихоть. Послеродовая депрессия расцвела пышным цветом, проблем со здоровьем вылезла куча. Первые полгода с ребёнком в итоге сидел муж, при этом он ещё работал на удалёнке и содержал семью, она дочерью почти не занималась, потому что всё время сильно уставала. Денег из-за этого вечно не хватало (ибо хрен заработаешь нормально, когда сутками сидишь с младенцем). Кстати, вылез любопытный факт: когда спрашивала её мужа по поводу детских пособий, чтобы представлять, на что могу рассчитывать, оказалось, что он вообще не в курсе, что там какие-то деньги дают, он их в глаза не видел, жена из них ничего на памперсы-смеси не выделяла, окромя пиздюлей (с хрена ли так мало получает). Через полгода Достку задолбала нехватка денег и она начала пилить мужа, чтобы он искал работу (хотя он и раньше был не против начать работать, но приходилось сидеть с дочерью). Муж на работу устроился, а она на несколько месяцев уехала с дочерью к родителям в другой город, чтобы было, кому заниматься ребёнком вместо мужа (муж при этом катался к ним на выходные, чтобы помогать).
Что имеется на данный момент: муж работает три через три, в рабочие дни ещё по утрам сидит с дочкой, в выходные с ней полностью (плюс на нём все домашние дела типа уборки-готовки). Достка с ребёнком только в рабочее время мужа (плюс иногда помогает няня), успевает ходить к психологу, в бассейн, на йогу и живопись, заниматься творчеством и т.д., но всё равно задалбывается и страдает. На фейсбуке пишет, что поняла, что материнство не для всех, что она чайлдфри по сути, что хочет заниматься собой, что ребёнок и детская тема не интересны вообще, а дочку хочет поскорее отправить в ясли. Открыто жалеет, что родила, орёт на ребёнка постоянно и уже поднимала на него руку. С её слов: "Ах, какая я была дура, когда мечтала непонятно о чём". Ей ещё хочется учиться, путешествовать и заниматься собой, а не быть привязанной к ребёнку. При том, что ребёнок, повторюсь, желанный и запланированный, а женщине уже за 30. Вот тебе и пример прихоти.

84

Вооот. Чего то подобного я и боюсь. Хороший пример.

85

Жуть какая... Бедный муж.

86

Danaia пишет:

Нет, ну отец то будет, я имею ввиду, что общаться особо с ребёнком отцу и не надо. Мужчины вроде всегда не особо детям внимание уделяют, у них работа там, дела

нужно конечно и общаться и передавать много. ребенку нужно много любви от всех кто с ним близок. любви внимания и заботы. в идеале если мальчик то он должен оч много с папой времени проводить ну не спапой так с мужчиной его мамы). конечно в жизни по разному складывается ничего страшного, но если возможность есть т.е реальный папа есть в досягаемости то его холодность или отстраненность занятость итд сильно в минус))

87

Danaia пишет:

Жене тут очень повезло, потому что муж на неё практически молится и панически боится, что она его выгонит. Я ему говорила, что это бред, потому что тогда ей придётся остаться с ребёнком, а ребёнок её бесит. Но он считает, что когда дочь станет старше, она просто сможет сплавить её своим родителям или ему. Мне кажется, она его просто запугивает угрозами разрыва (ну правда, где она ещё найдёт кого-то, кто над ней так будет трястись default/smile). Ребёнка в этой ситуации жальче всех. Ничего хорошего в том, чтобы чувствовать, что раздражаешь собственную маму, и вряд ли внимательный отец это компенсирует.

88

LiveEvil пишет:
Danaia пишет:

нужно конечно и общаться и передавать много. ребенку нужно много любви от всех кто с ним близок. любви внимания и заботы. в идеале если мальчик то он должен оч много с папой времени проводить ну не спапой так с мужчиной его мамы). конечно в жизни по разному складывается ничего страшного, но если возможность есть т.е реальный папа есть в досягаемости то его холодность или отстраненность занятость итд сильно в минус))

Я считала, что главный мой долг по отношению к ребёнку, это обеспечить его образование. С момента рождения счёт завести и откладывать на учёбу.  Не знаю почему, но нет у меня чувства, что ребёнку много любви надо... Я к этому отношусь как то хз... Вырастет, найдёт кого любить и кто любить будет так, как ему надо. А родительская любовь особо и не нужна. Нет, нужна конечно, но не какая то вот прямо фиг знает какая. Что ребёнок самое главное. Самое главное это муж/жена, а ребёнок потом уже.
Но я поняла, что это не правильно.

89

Danaia пишет:

Я считала, что главный мой долг по отношению к ребёнку, это обеспечить его образование. С момента рождения счёт завести и откладывать на учёбу.  Не знаю почему, но нет у меня чувства, что ребёнку много любви надо... Я к этому отношусь как то хз... Вырастет, найдёт кого любить и кто любить будет так, как ему надо. А родительская любовь особо и не нужна. Нет, нужна конечно, но не какая то вот прямо фиг знает какая. Что ребёнок самое главное. Самое главное это муж/жена, а ребёнок потом уже.

Ну, я до сих пор переживаю, что у меня довольно безразличный отец, хотя с мамой всегда были очень близкие отношения. И психологических проблем у меня из-за отца вылез вагон.

90

Фантина пишет:
Danaia пишет:

Жене тут очень повезло, потому что муж на неё практически молится и панически боится, что она его выгонит. Я ему говорила, что это бред, потому что тогда ей придётся остаться с ребёнком, а ребёнок её бесит. Но он считает, что когда дочь станет старше, она просто сможет сплавить её своим родителям или ему. Мне кажется, она его просто запугивает угрозами разрыва (ну правда, где она ещё найдёт кого-то, кто над ней так будет трястись default/smile). Ребёнка в этой ситуации жальче всех. Ничего хорошего в том, чтобы чувствовать, что раздражаешь собственную маму, и вряд ли внимательный отец это компенсирует.

Да ребёнок это все переживёт и у него будет своя жизнь. Будет папу любить, на маму будет обижен, но вроде и все на этом. А вот отца реально жалко, у него то только эта жизнь.

91

Фантина пишет:
Danaia пишет:

Ну, я до сих пор переживаю, что у меня довольно безразличный отец, хотя с мамой всегда были очень близкие отношения. И психологических проблем у меня из-за отца вылез вагон.

А я как то вообще никогда не думала кто и сколько внимания мне уделяет. До 7 лет только с мамой и больной бабушкой жила, потом мама замуж вышла, отчим мне внимания не уделял тогда, пил ещё, внимание уделять стал потом, лет с 14. Когда пить особо перестал. Но мне всегда было без разницы. Во всяком случае сейчас точно. Мама правда внимания много уделяла, даже гипер опекала. И я наоборот была скорее за это обижена.

92

Danaia пишет:

отец ребёнку вообще не нужен особо...

жжошь)))))
мем дня прямо)))

93

NeoFit пишет:
Danaia пишет:

отец ребёнку вообще не нужен особо...

жжошь)))))
мем дня прямо)))

default/smile

94

Danaia пишет:
LiveEvil пишет:
Danaia пишет:

это ошибочное у тебя мнение сформировалось. ребенок это табула раса, белая доска. и родители первые кто на этой доске что-то формируют. как понятие нужности, любви, заботы, трепетности, места в этом мире, желание жить, интерес к познанию, мотивация, много всего вначале формируют родители. потом в определенном возрасте ребенок начинает сам познавать и со временем вступает на этап - обесценивания и спора с родительскими установками. потом уже начинает формировать свои, формировать личное мировозрение. но все равно самый глубокий и самый мощный пласт задается в самом раннем детстве. как крепкий фундамент. и конечно на этом родительская миссия не окончена)
ребенок не знает ничего ни о себе ни о социуме ни о мире, ни о внутренних чувствах и оценках ни о внешних опорах и патернах поведения ни о гендере ни о ролях в жизни ни о чем. все это формируют родители постепенно. чаще всего абсолютно естественно - своим примером и своими ценностями которые поэтапно прививают, знаниями которые передают. т.е вполне натурально.
но конечно ребенок прежде всего как бы там нибыло нужнается в любви и принятии. что он уникальное любимое существо не за *что-то, не *почему-то, не заслужил не купил. а просто потому что он это он. меня любят потому что это Я. любовь дается мне потому что я просто существую. когда ребенок ощущает эту любовь он довольно грамотно самоидентифицируется и саморазвивается. этого недостаточно но это необходимейший минимум.
а если ты рассчитываешь что ребенок это некая совсем сразу самостоятельная сущность то он моментально ощутит отделенность от тебя, вот этой любви и самоценности не из чего будет развиваться. он будет ее добирать в других источниках и вечно будет *голоден в этом плане.

95

Danaia пишет:

Будет папу любить, на маму будет обижен

вполне возможен например такой патерн - девочка начнет гиперболизировать полярно. т.е наоборот стараться быть более заботливой с мужчинами более заботливой мамой, самой лучшей, до самопожертвований и самоотдачи. (ну например) т.е у нее не будет мамы перед глазами которую хочется унаследовать. нужно быть *другой женщиной, нужно быть другой мамой/женой.
или же наоборот. она несознательно закрепит поведение мамы чтобы ее мужчины любили *как папа. надо быть вот не прачкой кухаркой а такой вот. а то люсину маму которая и пироги печет и уроки проверяет и пылесосет люсин папа кричит и бьет и люсю бьет. а мой папа маму оч любит она такая вот особенная.
там много всего может быть, по разным дорожкам пойти
но вот так *осталась обида на маму. простенько))) не бывает) если копнуть там такооое у людей скапливается с детсва. а внешне может выражаться *ой я не люблю готовить, я не кухарка. пусть мужчина пельмени ест. и вроде бы ничего. обычная установка.

96

Теперь, почитав Данаю, я конечно понимаю как это так происходит, что дети рождаются наобум.

97

бессознанка

98

Danaia пишет:

Большая семья это же ужас... К нам в день свадьбы мать мужа с отчимом приезжали поздравить. Посидели, подарок подарили, проводили до ЗАГСа ибо по дороге. Я помню боялась, что захотят остаться, с моим отцом познакомиться, что все сидеть в итоге будем... А так норм вышло, они уехали, а потом мы уже вечером с отцом посидели.

Какая у тебя боязнь народа... у меня на семейные празлники (и не только) постоянно много народу с обеих сторон и это очень круто. Раньше у нас новый год всегда был семейный: три сестры с мужьями и детьми. До сих пор очень тепло это вспоминаю. Для меня много народу это всегда было плюсом. Такая поддержка идет, от большой семьи. Не внешняя, а такая... внутренняя. Ощущение единения и что вас много и вы сила. Как без этого вообще существовать?

99

Вот же Достоевские пошли... прямо уродились... не хочу быть робом! Хочу достоевской!

100

Да не боюсь я народ, я тусы всегда любила, но к семейным посиделкам отношусь настороженно. Ну помимо посиделок в узком семейном кругу из вместе живущих. Тут можно пару часиков посидеть пообщаться. Тем более, когда много родичей, они ещё не дай бог могут нагрянуть в гости...