Не выходит на себе представить. Мне бы хватало. Дед то любит и много времени проводит, мама тоже любит хоть и не очень много времени проводит, отец ребёнку вообще не нужен особо... Так, пожурил иногда, иногда похвалил и все.
И в итоге, суммарно, выходит, что внимания ребёнку полно уделяют. Большую часть дед, часть мать, часть отец. Это уже столько внимания... Можно не знать, куда от этого даётся.
есть скажем так простым языком *научные доказаные нормы для развития маленькой личности. то что ты описываешь не являеться приближенным к нормам даже условным. т.е сразу закладывает однозначные провалы и пропуски в формировании личности.
для примера если маленький мальчик мало видит мужчин или мало видит их взаимодействие с остальными членами семьи. у него намного позже формируется *мужское поведение. он довольно поздно начинает понимать что его гендерное поведение должно отличаться например от мамы бабушки тетки соседки. но на дядю петю пососедству или физрука в школе он тоже похожим не станет сразу. ребенок не имеет патернов мужского поведения и взаимодействия. так же как и девочка не будет видеть как мама взаимодействует с папой-мужчинами. в чем разница взаимодействия мамы с дедушкой и мамы с папой и мамы с братом
это я так оч оч мало описала 0.0001% важности полной семьи для ребенка.
дедушка никак не может заменить полноценную пару мама-папа, мужчина-женщина. это все только создаст непривычные искажения. и удивление почему все семьи обычные а моя *со странностями. это как минимум.
понятное дело что дети и в детдомах растут, и в разных условиях. но есть четкоподтвержденные научные данные что есть скажем так хорошо и полезно а что уже хуже нормы. т.е ты конечно можешь кормить ребенка хлебом водой бананами и витаминами он не умрет и даже не покалечится. но это будет далеко от содержания с нормальным питанием. это будет минимум.
а ты как бы подаешь как ну едим только хлеб, так тоже можно. не бьем, кормим, пару слов перекинися. что еще надо..как-то так)