Один знакомый Джек (причем не близко знакомый, знакомство достаточно шапочное) прислал мне по аське ссылку. Пройди, говорит, тест. На мое "зачем" и сомнения насчет того, что там надо указывать емейл (первая мысль, что собирают базу для рассылок) - уверил меня, что тест очень прикольный, результаты мне понравятся, а в плане спама все совершенно безопасно. Я пожала плечами и быстренько ответила на десяток вопросов интимного характера - как-то, какого характера мои сексуальные фантазии (из предложенного списка мне больше всего подошло садо-мазо, поскольку вариантов было вообще маловато ), воплощала ли я их в реальности, в каком возрасте у меня случился первый сексуальный опыт, есть ли у меня постоянный партнер в данный момент, сколько раз в неделю я занимаюсь сексом, и тому подобное. В качестве результата теста мне сообщили, что мои ответы высылаются на емейл этого самого товарища, а я теперь тоже могу кого-нибудь наколоть, и результаты придут на мой емейл. Кстати, результаты действительно высылаются, я потом проверила это, зайдя с другого адреса
Не то чтобы это меня сильно возмутило, но некоторый этический дискомфорт я все же почувствовала. В общем, мне не показалось это до такой степени прикольным, чтобы "порадовать" кого-либо из своих знакомых Что я, собственно, и дала понять этому джеку. У нас состоялся презанятнейший белоэтический диалог Самое занятное было то, что мне пришлось объяснять, почему это плохо. Товарищ не врубался.
Что тут, мол, такого? Типа, ты такая скрытная? Ну, отвечаю, дело тут не во мне, а в тебе. Если бы я такое со своими друзьями проделала - боюсь, они бы меня уважать за это не стали. Ну, ты какая-то вся в комплексах, да и ничего особенного в твоих ответах нет, все в норме (с этого меня особенно проперло ). А если друзья на это обижаются - значит, они тебе не доверяют и чувства юмара у них нет.
Да как же, фигею в свою очередь я, они как раз именно что по умолчанию доверяют, а вот после такой подставы доверие явно подрывается. Ничего не подрывается (в ответ), что я с этими ответами сделать-то могу, никуда они дальше не пойдут.
Интересно (продолжаю я фигеть), а человека, подглядывающего в щель душевой, может оправдать тот факт, что он не делал фотосъемку? А вот письма чужие ты читаешь, даже если публиковать их не собираешься? Нет, отвечает, письма не читаю, но это не одно и то же...
Ну, и так далее, примерно в таком ключе. Короче, в итоге товарищ нехило просуггестировался, но, похоже, вынес из беседы только то, что я обижаюсь на прикольные шутки и со мной надо осторожнее шутить %))) Да, и еще спрашивал, злюсь ли я на него (забавно, для сравнения: штирлицы в таких случаях ставят вопрос чуть по-другому - обижена ли ты) - я так полагаю, запрос на ЧС Драйзера
В общем, мне интересно стало: а как в подобной ситуации повели бы себя драйзеры? Напоминаю, знакомство не близкое, не муж, не любовник, и даже, пожалуй, не друг. Как вообще гамма оценивает ситуацию? Чье поведение с вашей точки зрения более адекватно - может, я действительно зануда и не понимаю гаммийского юмора? В общем-то, я не особо была задета, но сама бы так шутить не стала ни с кем.