Даже во Владлене что-то хорошее есть, наверное, хотя, честно говоря, верится с трудом...
Слабаки!
естественно, желать смерти другому - это безусловное зло. -)
но я как-то разделяю, когда чел делает это в аффекте (желает словесно/мысленно) - как правило, это несерьезно.
если серьезно - то обычно это еще и действиями подкрепляется - а это уже УК и т.п. -)
Я порой много думаю об УК. он мне и моим знакомым в чем-то полезен)
Муми троли)))
Я и по сей день твердо уверен в том, что дронт Эдвард хотел придавить нас своей задницей. Потом, без сомнения, он стал бы горько плакаться и устроил бы пышные похороны, тщетно пытаясь успокоить свою совесть. Но очень быстро забыл бы это печальное происшествие и уселся бы на каких-нибудь других своих знакомых, тех, на кого в ту минуту был зол.
А вообще я слишком конкретная, и человеческие жизни мне интересны или "не интересны" только конкретные. )
А вообще я слишком конкретная, и человеческие жизни мне интересны или "не интересны" только конкретные. )
Ну это да. буквально и конкретно.
без всяких там расплываний..
Если не верить в то, что у мира есть Хозяин, то все бессмысленно, жестоко, несправедливо...
Почему часто погибают от рук убийц самые красивые и талантливые юноши и девушки, почему болеют и умирают дети, почему талант часто не может реализоваться, а миром правят негодяи...
В таком разрезе человеческая жизнь действительно ничего не стоит и представляет собой изощренный садизм...
Но есть духовные законы, даже если они нам не понятны...
Если не верить в то, что у мира есть Хозяин, то все бессмысленно, жестоко, несправедливо...
Почему часто погибают от рук убийц самые красивые и талантливые юноши и девушки, почему болеют и умирают дети, почему талант часто не может реализоваться, а миром правят негодяи...
В таком разрезе человеческая жизнь действительно ничего не стоит и представляет собой изощренный садизм...
Но есть духовные законы, даже если они нам не понятны...
Я не верю и мне хорошо.
Слабаки!
А в чем сила?
Decadentia пишет:Ханна пишет:Аналогично. Тоже считаю что это фигня какая-то.
эмм, ну как... я даже не знаю как объяснить, это вот именно чувство, что жизнь это нечто особенное) и совершенно других масштабов, чем всякие ссоры и неурядицы.
Моя жизнь да. Жизнь отдельных очень близких мне людей да. Жизнь человека которого я не знаю или знаю мало или лучше бы не знала не уверена что имеет большую ценность.
Ты говоришь о полезности, не о жизни как таковой.
Давно хочу узнать.
Почему считается, что нельзя желать смерти тем, кто тебе не нравится?
потому что идёт обратка
вот почему ты это не можешь узнать
просто потому что ты не желаешь смерти никому
понимаешь?
Ханна пишет:Decadentia пишет:Ханна пишет:Аналогично. Тоже считаю что это фигня какая-то.
эмм, ну как... я даже не знаю как объяснить, это вот именно чувство, что жизнь это нечто особенное) и совершенно других масштабов, чем всякие ссоры и неурядицы.
Моя жизнь да. Жизнь отдельных очень близких мне людей да. Жизнь человека которого я не знаю или знаю мало или лучше бы не знала не уверена что имеет большую ценность.
да, именно
forze00 пишет:Ханна пишет:Decadentia пишет:эмм, ну как... я даже не знаю как объяснить, это вот именно чувство, что жизнь это нечто особенное) и совершенно других масштабов, чем всякие ссоры и неурядицы.
да, именно
Глупости. Никогда не думаю о полезности близких мне людей. Полезные обычно шапочные знакомые, а близкие, их любишь. Даже если они бесполезные.
NeoFit пишет:forze00 пишет:Ханна пишет:Моя жизнь да. Жизнь отдельных очень близких мне людей да. Жизнь человека которого я не знаю или знаю мало или лучше бы не знала не уверена что имеет большую ценность.
да, именно
Глупости. Никогда не думаю о полезности близких мне людей. Полезные обычно шапочные знакомые, а близкие, их любишь. Даже если они бесполезные.
в данном случае идёт отсечение по критерию: близкие люди что-то значат - да, остальные - не значат - в печь.
Ханна пишет:NeoFit пишет:forze00 пишет:Ты говоришь о полезности, не о жизни как таковой.
да, именно
в данном случае идёт отсечение по критерию: близкие люди что-то значат - да, остальные - не значат - в печь.
А полезность тут каким боком?
NeoFit пишет:Ханна пишет:NeoFit пишет:да, именно
ну прагматизм в этом, да.
то что нужно - оставляем, что не нужно - в печь.
Ханна пишет:NeoFit пишет:Ханна пишет:Глупости. Никогда не думаю о полезности близких мне людей. Полезные обычно шапочные знакомые, а близкие, их любишь. Даже если они бесполезные.
то что нужно - оставляем, что не нужно - в печь.
Это не прагматизм, это внутренние ощущения. Любимого человека оставляешь не потому что нужен, а потому что причинять боль ему не хочется. Эмоциональное стоит выше остального. А ко всем разным у меня эмоционального по умолчанию нет, поэтому я решаю рационально. Поэтому у меня и жалости нет к умирающим в данную секунду где-то детям. Вот у тебя есть жалость к фонарному столбу или забору?
NeoFit пишет:Ханна пишет:NeoFit пишет:в данном случае идёт отсечение по критерию: близкие люди что-то значат - да, остальные - не значат - в печь.
то что нужно - оставляем, что не нужно - в печь.Это не прагматизм, это внутренние ощущения. Любимого человека оставляешь не потому что нужен, а потому что причинять боль ему не хочется. Эмоциональное стоит выше остального. А ко всем разным у меня эмоционального по умолчанию нет, поэтому я решаю рационально. Поэтому у меня и жалости нет к умирающим в данную секунду где-то детям. Вот у тебя есть жалость к фонарному столбу или забору?
Нет. Это прогматизм. Если бы любимые люди с тобой не общались и на тебя подзабили тебе бы тоже было всеравно. Тебе просто хочется быть нужной. Хочется эмоциональной привязанности.
А ко всем разным у меня эмоционального по умолчанию нет, поэтому я решаю рационально.
Это и есть прагматизм))))
bloodykaty пишет:Давно хочу узнать.
Почему считается, что нельзя желать смерти тем, кто тебе не нравится?
потому что идёт обратка
вот почему ты это не можешь узнать
просто потому что ты не желаешь смерти никому
понимаешь?
Ну ты хоть разверни немного мысль))
Ханна пишет:А ко всем разным у меня эмоционального по умолчанию нет, поэтому я решаю рационально.
Это и есть прагматизм))))
По-моему, сейчас ты споришь ради спора