61 Отредактировано Ленуся (28.05.2006 17:35:04)

srez пишет:
q пишет:
Marsianka пишет:

А сейчас - БэТэВошик default/tongue default/tongue default/tongue

да ладно, btw мой пй-тождик, где ты у него первую волю откопала? и третью, хихи, эмоцию

кстати да, btw похож на андерсона default/big_smile
тока не пойму чтоже он такой скучный и неинтересный...

Кому как, мне чаще интересный, чем скучный...

62

ThinKing пишет:

Хммм. Типа у полных агапе полностью разные приоритеты? Как ж общацца-то?
И у конфликтеров полностью противоположные/противоречащие/несовместимые приоритеты?
Агапе навроде конфликтеров получаются, чтоль?

Ну так и у дуалов совершенно противоположным образом приоритеты расположены. Дуальность и агапэ - это своего рода отсутствие пересечения интересов, а, значит, отсутствие их конфликта даже в потенциале. Цена этого счастья, конечно, - отсутствие реального понимания и вчувствования в то, чем живет другой default/smile

И еще неясно, что такое "приоритеты". Порядок форс-мажорного отключения - единственный критерий, а падение 1Ф до 4Ф в день зарплаты мы не рассматриваем? Приоритетность информации имеется в виду или еще что-то/как-то?

Порядок отключения, порядок жертв. Он определяет, какая сфера жизни имеет большее значение, какая - меньшее.
То, что этот порядок постоянен на всем протяжении жизни человека - это, конечно, неверно: если человек хоть как-то реализует свои желания и цели в течение жизни, то и приоритеты у него меняются. Когда удовлетворяется одна функция, первая в порядке приоритетов, на ее место (на место наиважнейшего участка жизни) встает другая, а бывшая первая уходит на какие-то задние планы.. Тип фиксирует усредненную иерархию приоритетов на определенном отрезке жизни, я так думаю, что этот срок год-два - минимум, иначе об устойчивом типе вряд ли стоит говорить default/smile

63

Ага, уже понятней. default/smile
Ммм, а почему йога? Тут наличие психоделики какой-нибудь предполагается иль просто "понимание себя"?
Если тип меняется, нет ли где рекомендаций, каким образом физику поднять, например?
Есть ли концептуальный критерий для разделения результативных и процессионных?

64

ThinKing пишет:

Ага, уже понятней. default/smile
Ммм, а почему йога? Тут наличие психоделики какой-нибудь предполагается иль просто "понимание себя"?

Афанасьев считал идеальным положеним функции второе место в иерархии, полагал вторые функции самыми адекватными и свято верил в то, что, при надлежащих усилиях, любую функцию можно подтянуть до того, чтобы она работала, как вторая. Соответственно, йога - это работа над собой, делающая из твоего типа тип со всеми равноприоритетными функциями, по форме работающими, как вторые default/smile
В последствие он переименовл теорию в психософию, обнаружив, что слово психойога до него кто-то уже застолбил default/smile))

Если тип меняется, нет ли где рекомендаций, каким образом физику поднять, например?

Как сделать так, чтобы приоритет Физики был больше, чем, там, Воли, например? default/smile Если ты этого действительно хочешь, то этот приоритет у тебя уже выше, получается...
Чисто внешне, если принять, что бытие определяет сознание, то вести себя так, как будто бы Физика для тебя важнее, чем все остальное, наверное, так default/smile

Есть ли концептуальный критерий для разделения результативных и процессионных?

Даж не знаю default/smile В самих понятиях процесс-результат не заключен концептуальный критерий их отличия?..

65

Спайк,
а 1234 и 4321 - это какие отношения?

66

агапэ

67

Хитро как считал автор. default/smile Получается, лучший lifestyle - безумие (отсутствие селективности) и альтруизм (манипуляция другими в их интересах). Бодхисаттвость какая-то. Ммм, надо подумать. default/smile
О, здорово! Собью себе физику, и мои губантики не отвиснут после тридцати. О, и импотенции не будет! Да ПЙ просто клад, оказывается. default/wink
Я только понимаю, что процессуальность - это что-то континуальное-сейчас, а результативность - дискретное-опосля. Вопрос восприятия с точки отчета, получается. Даже слов не подберу, как бы их различие "выхватить" для себя вербально. default/sad

68

ThinKing пишет:

Хитро как считал автор. default/smile Получается, лучший lifestyle - безумие (отсутствие селективности) и альтруизм (манипуляция другими в их интересах). Бодхисаттвость какая-то. Ммм, надо подумать. default/smile
О, здорово! Собью себе физику, и мои губантики не отвиснут после тридцати. О, и импотенции не будет! Да ПЙ просто клад, оказывается. default/wink
Я только понимаю, что процессуальность - это что-то континуальное-сейчас, а результативность - дискретное-опосля. Вопрос восприятия с точки отчета, получается. Даже слов не подберу, как бы их различие "выхватить" для себя вербально. default/sad

Физиологические описания работы типа - это чудо, да default/smile)

Процесс-результат определяют цель работы функции. Например, беседуем мы тут заради процесса, радости формулирования и доводки своих мыслей и ради самой беседы (ориентация Логики на процесс) или же заради того, чтобы в результате диалога каждый получил или передал некую информацию, пришел к определенному выводу, вывел для себя или поделилися с другим истиной, как результатом беседы. Примерно понятно обрисовалось?
Ясно, что от случая к случаю цель меняется, так что типовой признак Логики будет определяться опять "по преимуществу".

69

Ага, то есть пляшем от субъективной цели (коей может быть и процесс), так?

70

Точно default/smile

71

Ага, спасибо большое. default/smile

72

На здоровечко default/smile

73 Отредактировано pax (28.05.2006 21:48:44)

spyke пишет:

Порядок отключения, порядок жертв. Он определяет, какая сфера жизни имеет большее значение, какая - меньшее.

spyke, все-равно не понятно. Что ты вкладываешь в слово "приоритет"?

Вот, скажем, огурцы не совместимы с молоком, поэтому либо огурцы, либо молоко - согласно приоритету. Но огурцы и молоко - из одной сферы жизни. Элементы же из разных сфер жизни прекрасно совмещаются между собой и никакой приоритет тут попросту не нужен. Вот что для тебя приоритетнее - сладкое или интересное?

74

pax пишет:

spyke, все-равно не понятно. Что ты вкладываешь в слово "приоритет"?

Вот, скажем, огурцы не совместимы с молоком, поэтому либо огурцы, либо молоко - согласно приоритету. Но огурцы и молоко - из одной сферы жизни. Элементы же из разных сфер жизни прекрасно совмещаются между собой и никакой приоритет тут попросту не нужен. Вот что для тебя приоритетнее - сладкое или интересное?

К сожалению, не всегда элементы из разных сфер жизни прекрасно совмещаются между собой. Об этом "Платон мне друг, но истина дороже" или "Воля - это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит, что ты повержен", например.
В случае, когда я буду вынужден выбирать между сладким и интересным, что-то да выберу, наверняка. Это и будет означать расстановку приоритетов на данный момент. Имея в голове пирамиду Маслоу и сопоставляя принципиально сравнимые элементы сфер жизни (сладкое или интересное - хорошо, побазарить на форуме или жизнь - плохо), мы приблизительно и очень осторожно располагаем совокупность элементов разных сфер жизни на этой лестнице, осознавая всю условность подобного разделения default/smile

75

ThinKing пишет:

На деле несколько иначе выходит, но в целом безумие слово в нужном направлении.  Не знаю как слово подобрать. но чтото противоположное по смыслу слову "пофигизм".

76

srez пишет:

На деле несколько иначе выходит, но в целом безумие слово в нужном направлении.  Не знаю как слово подобрать. но чтото противоположное по смыслу слову "пофигизм".

Быть может, "вовлеченность и заинтересованность всем, ничего не принимая близко к сердцу"?

77

Баян получается. Дзен & Co™, плюс субъективная сила (т.е. не стоицизм вроде, и то хорошо) и возможный уход от дел мирских... Неужто таким образом реально словить кайф? default/roll: Надо попробовать, а то еда приелась, секс за@#ал уже, а ото сна клонит в сон...
Интересно, какими закономерностями определяется порядок "работы" функций друг на друга, какие помогают каким и при каких условиях, каким образом это может происходить? Ведь иногда все пашут и на третью, получается, и четвертая может подключаться в качестве резерва и т.д....

78

spyke пишет:

К сожалению, не всегда элементы из разных сфер жизни прекрасно совмещаются между собой.

Я скажу по-другому. Не является ли наличие приоритетов причиной несовместимости?

spyke пишет:

В случае, когда я буду вынужден выбирать между сладким и интересным, что-то да выберу, наверняка.

Почему бы не выбрать оба?

79 Отредактировано spyke (29.05.2006 22:53:48)

ThinKing пишет:

Баян получается. Дзен & Co™, плюс субъективная сила (т.е. не стоицизм вроде, и то хорошо) и возможный уход от дел мирских... Неужто таким образом реально словить кайф? default/roll: Надо попробовать, а то еда приелась, секс за@#ал уже, а ото сна клонит в сон...

Было б странно, если бы Афанасьев открыл в жизни нечто принципиально новое и неизведанное. Конечно, он о том же, о чем и все остальные до него и после него. Но уход от чего-то - это все-ж последнее, что можно приписать второй функции, скорее, напротив, речь идет о максимальной вовлеченности во все, в том числе, в еду, секс и сон...=)

Интересно, какими закономерностями определяется порядок "работы" функций друг на друга, какие помогают каким и при каких условиях, каким образом это может происходить? Ведь иногда все пашут и на третью, получается, и четвертая может подключаться в качестве резерва и т.д....

А черт его разберет. Все помогают всем. Нет здесь модели информационного метаболизма default/smile

80

pax пишет:
spyke пишет:

К сожалению, не всегда элементы из разных сфер жизни прекрасно совмещаются между собой.

Я скажу по-другому. Не является ли наличие приоритетов причиной несовместимости?

Отсутствие приоритетов привело бы к невозможности выбора, как поступить в том случае, например, когда есть и Платон, и истина. Так что, наличие приоритетов, скорее всего, является не причиной, а естественной и наилучшей методикой для преодолевания этой несовместимости.

spyke пишет:

В случае, когда я буду вынужден выбирать между сладким и интересным, что-то да выберу, наверняка.

Почему бы не выбрать оба?

Если будет возможность не выбирать, а взять оба, разумеется, я это и сделаю...