LiveEvil пишет:

мне как раз показалось что все с точностью до наоборот..

ноу)

202 Отредактировано vecherelo (07.03.2017 11:17:39)

Colibri пишет:
vecherelo пишет:

Ну как я могу в них войти, если меня не.

нет, я имею в виду - бывает ли такое, что тебя выбрали, а ты взял и отказался? не стал встречаться.

тупые конечно вопросы, но как ты понимаешь, что хотят быть с тобой?
интересно, что они говорят... default/smile я вот крайне редко комплименты говорю - только по делу.
извини уж, у меня просто тоже этика болевая - только черная )))))

Бывало и такое - говорили что хотят, а я говорил что не хочу.
Понимаю буквально - так и говорят, мол хочу быть с тобой.

203

forze00 пишет:
uziman пишет:
Валенсия Мадрид пишет:

NeoFit, а вы замужем?

Главное, что мы со Скволлом и МК холостые. default/big_smile default/wub default/roll default/big_smile

У ней уже двое.

default/big_smile default/tongue default/shy

204

vecherelo пишет:
Colibri пишет:
vecherelo пишет:

Ну как я могу в них войти, если меня не.

нет, я имею в виду - бывает ли такое, что тебя выбрали, а ты взял и отказался? не стал встречаться.

тупые конечно вопросы, но как ты понимаешь, что хотят быть с тобой?
интересно, что они говорят... default/smile я вот крайне редко комплименты говорю - только по делу.
извини уж, у меня просто тоже этика болевая - только черная )))))

Не для тебя моя морковка росла, да?

vecherelo пишет:

Слишком доступные не привлекают?
Нужно чтобы поманила борщом и бросила на пороге.

206

Валенсия Мадрид пишет:

Личное счастье это и есть смысл жизни человека.

Нет. Личное счастье-это ерунда, оно эфемерно и бессмысленно.
Единственное реальное Счастье-когда тебе не нужно никакого счастья, как говорил Сенека.
Духовное самосовершенствование в жертвенности Любви. Больше ничего нет. И-опять же-это не мое личное мнение. Это Императив Бога.
Кто не примет это-будет уничтожен как дитя дьявола.
Об этом говорят евреи, христиане и мусульмане. И в какой-то степени: и индуисты, и буддисты и вообще все...

uziman пишет:

Омг. Вы-то сами соответствуете всему, что написано где-то?
Береги душу, дьявол может быть где-то в пути.

208

Валенсия Мадрид пишет:
uziman пишет:

Омг. Вы-то сами соответствуете всему, что написано где-то?
Береги душу, дьявол может быть где-то в пути.

Увы, нет. default/hmm  Несмотря на серьёзные (и даже очень) усилия. Скорее всего, я тоже буду гореть в аду... default/shy
Пусть спасется достойнейший... default/wub
NB Но это не где-то, Валенсия. Настоящие ученые изучают Источник-и признают. Тут весь вопрос не в просто* мировоззрении, а в том, что люди отвергают Бога потому, что считают, что так проще жить. Но это видимость.

К Богу приходят тогда, когда сами не могут справиться с проблемами в жизни, или когда пережили сильнейшие потрясения. По пустякам же Богу не нужно долбить моск, если справиться сами в силах. Бог - это жизненная мотивация и некая духовная опора, вера. Вера в то, что тебя кто-то ведет за ручку по жизни, хотя на самом деле это мы сами принимаем решения.

210

Валенсия Мадрид пишет:

К Богу приходят тогда, когда сами не могут справиться с проблемами в жизни, или когда пережили сильнейшие потрясения. По пустякам же Богу не нужно долбить моск, если справиться сами в силах. Бог - это жизненная мотивация и некая духовная опора, вера. Вера в то, что тебя кто-то ведет за ручку по жизни, хотя на самом деле это мы сами принимаем решения.

default/smile default/cool
Те, кто якобы верят, чтоб просить-не верят.
Настоящая вера полностью меняет человека, полностью убивает мирское. Ибо нельзя любить мир, если любишь Бога.
Нет компромисса. default/cool
Или Бог вытесняет полностью тебя в тебе...или это не Вера, а лицемерие...
У нас тут полно лицемеров...и просто слабых людей, к-е пытаются "сочетать"
Лично мне-я не скрываю-мешает сильный дефект тела, нервной системы...
Я пытаюсь-и падаю периодически из-за этого default/hmm

uziman пишет:

полностью убивает мирское

Зачем убивать мирское?

uziman пишет:

Ибо нельзя любить мир, если любишь Бога.

Бог любит мир, мы созданы по подобию Божему, значит и мы должны любить мир таким какой он есть и жить в нем.

uziman пишет:

Или Бог вытесняет полностью тебя в тебе...

Мы и есть Боги.
Не держи зло в себе и не делай другим, живи на здоровье мирской жизнью и будет тебе счастье. Всё остальное пыль в глаза, чтобы сделать людей овцами запуганными.
Найдите в Библии хоть одно слово про церковь и что туда надо ходить, сделайте принтскрин и покажите.

uziman пишет:

У нас тут полно лицемеров...

Чтобы их не было, надо начинать с себя.
Но помнить, что даже ты сам (это я абстрагируюсь), подвержен зачастую двойным стандартам.

212 Отредактировано elka (07.03.2017 12:39:32)

uziman пишет:

Нет. Как раз наоборот.

213

Под "мирским" я понимаю все, что для себя, любое проявление эгоизма, любое влечение к материальному и даже к нематериальному.
Любая корысть, любая похоть...
Бог любит мир, но не грех...
Он любит всех, ибо каждый может раскаяться.
Но кто не раскается-погибнет.
Ибо Бог изольет Свой гнев на непокорных...
Я не пытаюсь Вас ни в чем убедить...я сам не фанатик и не ортодоксальный верующий...ни иудей, ни христианин...
Но я знаю, что мы играем по Его правилам.
Пытайтесь быть всегда честной с самой собой: интеллектуально тоже.
Пообщайтесь со священниками разных конфессий, это всегда интересно и полезно...

214

elka пишет:
uziman пишет:

Нет. Как раз наоборот.

Любить мир в Боге и "мир", отдельный от Бога-две большие разницы.
Любая философия мира сего-от лукавого. Кто любит Бога, любит, разумеется, и человека, его душу...и все живое любит.
Но не предается страстям, не предается гордыне...

215

блин. и отношения с браком скатились к божественному default/icon_mrgreen

Целиком полотнище ВМ не осилила (захотелось приятельски назвать её Валей), но что прочла - согласна) Довольно понятная позиция default/smile
Мне кажется наших этиков тут пугает не суть, а сами слова кот мы используем)) не соотносятся они у них с прекрасным))) Надо не "совместное имущество" писать, а любовь делает нас едиными на всех уровнях - духовном, душевном, материальном... *и смайликов ещё*

uziman, накопление материальных благ не всегда есть корыстью. Можно заработать это своими силами и потом.  В том числе и нематериальное, например славу. Это то, что даётся нам от рождения Богом, ведь

uziman пишет:

мы играем по Его правилам.

И надо ценить то, что нам даётся, в том числе материальное и нематериальное. Иначе получается, что Бог нам даёт, а мы это отвергаем. Иначе получится как в том тосте:

Spoiler

Во время наводнения человек сидит на крыше своего дома и молится Богу, чтобы Бог его спас. К человеку подплывает плот, люди на плоту предлагают этому человеку спасти его, но тот отвечает: "Меня Бог спасет", и продолжает молиться. Вода прибывает. К дому подплывает лодка, люди в лодке предлагают человеку спасти его, но тот снова отвечает, что его спасет Бог, и продолжает молиться о спасении. Вода поднимается еще выше. Над крышей дома начинает кружить вертолет, с вертолета сбрасывают лестницу и кричат человеку, чтобы он забирался по ней, но человек отвечает, что его спасет Бог, и продолжает молиться. Наконец, вода накрывает дом целиком, человек тонет и попадает в рай. Он спрашивает у Бога:
- Господи, я так просил Тебя, чтобы Ты меня спас; почему же Ты этого не сделал?
- Но я же посылал тебе плот, лодку и вертолет...

uziman пишет:

Пообщайтесь со священниками разных конфессий, это всегда интересно и полезно...

Спасибо, я и так живу с одним из родственников наполовину священником, который может рассказать поболее многих верующих.

Decadentia, можно Валя, можно МВ)

218

Валенсия Мадрид пишет:

Decadentia, можно Валя, можно МВ)

А я Ванька буду звать

forze00 пишет:

А я Ванька буду звать

))
Мне нравится.

220

Decadentia пишет:

Мне кажется наших этиков

Это не вопрос имхо этики/логики.
возможно вопрос внутренней культуры больше.