У Бога, естественно, тоже нет пола, но он-Отец.
Только не естественно, а сверхъестественно.
Иначе откуда бы в языке возникло слово "богиня"? А оно есть.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Личные темы » Заходи - не бойся, выходи - не плачь
Страницы Назад 1 … 7 8 9 10 11 … 36 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
У Бога, естественно, тоже нет пола, но он-Отец.
Только не естественно, а сверхъестественно.
Иначе откуда бы в языке возникло слово "богиня"? А оно есть.
А почему бы и нет? Если
Честно говоря, когда начинают мыслить такими категориями, примешивая одно к другому, путая теплое с мягким, у меня начинает дергать глаз. Такая логика собеседника мне не подходит. Мне бы кого-то более соображающего в собеседники, а не того, кто будет плодить то, что плодиться не должно.
и в этот момент вопрос о половых органах стал осмысленным.
Не вижу смысла продолжать беседу. Я объяснила всё четко и понятно. Если что-то даже после этого НЕ понятно, изучайте библейскую матчасть.
Неужели? И что в этой вере делает назгул?
А что в этой теме делают люди, разговаривающие не по теме? Тоже самое делает и назгул. Не забываем специфику форума, а не личных блогов.
а я тебя просто посылаю нахуй. и что?
ах вот почему Лив его забанила... а я только что заметила ))
а ведь, если вдуматься, очень обидно общаться с бальками: сначала они тебя не замечают, потом издеваются, потом тебя же за это банят... а балька даже не подозревает, что ты её на хуй послал )))
А почему бы и нет? Если у месяца есть нос, рот и рога, то почему бы у электричества не быть половым органам? Особенно когда током ёбнет.
это в цитатник ))
Ангелы бесполые Существа, им присущ мужской и женский тип Энергии.
и почему тем ангелам, которым присущ женский тип энергии, не дали женских имен?
Во вторник прочитала довольно интересную притчу, даже зачитала её в слух дома, но меня как-то не услышали. Точнее услышали, но не восприняли так, как это восприняла я, видимо потому, что женщинам это ближе, а у мужчин если есть, признавать такое не комильфо для их совести.
это не гендерное. я тоже не услышала.
ах вот почему Лив его забанила... а я только что заметила ))
а ведь, если вдуматься, очень обидно общаться с бальками: сначала они тебя не замечают, потом издеваются, потом тебя же за это банят... а балька даже не подозревает, что ты её на хуй послал default/smile )))
А я помню забанили тебя. Хотя ты же не бальзак
повторюсь не изза тебя конкретно колибри мк забанен. конечно у бальзаков мания величия как у напов. но поверь в пеший еротический мк успевает послать по многим фронтам. невелика заслуга его до этого довести.
и почему тем ангелам, которым присущ женский тип энергии, не дали женских имен?
Встречный вопрос, вы про ангелов или про Архангелов?
повторюсь не изза тебя конкретно колибри мк забанен. конечно у бальзаков мания величия как у напов. но поверь в пеший еротический мк успевает послать по многим фронтам. невелика заслуга его до этого довести.
я не горжусь. мне забавно, потому что я действительно часто не замечаю, как кто-то перестает со мной общаться, посылает, банит, удаляет и т.д. )) и в виртуале, и в жизни. когда проявляет ко мне интерес, впрочем, тоже не замечаю.
А я помню забанили тебя. Хотя ты же не бальзак
а я помню забанили тебя - ты тоже не бальзак?
Встречный вопрос, вы про ангелов или про Архангелов?
в данном случае про архангелов, но было бы интересно услышать и про ангелов тоже.
в данном случае про архангелов, но было бы интересно услышать и про ангелов тоже.
А мы об ангелах)
Это в некоторой степени меняет ситуацию.)
Тут нужно различать наличие Архангелов (ангелов высшего порядка) и ангелов-хранителей обычного порядка. В любом случае, ангел любого порядка носитель любви и чистоты, даже если он изображен с мечем в руке. К слову, это не просто меч, Архангел Михаил держит в руке огненный меч, огонь любви и добра. Он поражает им зло, порождая любовь.
А мы об ангелах)
да? то есть Михаил и Гавриил, которых вы обсуждали - это не архангелы, а ангелы обычного порядка?
и кстати, исходя из вашей беседы, я сделала вывод, что архангелы - это подкласс ангелов:
В церковной символике все ангелы в т.ч. старшие Архангелы без пола.
союз "в том числе" в речи обычно означает, что множество явлений, обозначаемое идущим за ним словом, является подмножеством множества явлений из первой части предложения. в данном случае "архангелы" являются подмножеством "ангелов".
поэтому хорошо бы разобраться, кто такие архангелы, кто такие ангелы обычного порядка, кто такие ангелы вообще, в каком соотношении они находятся друг с другом, и кого из них ты имеешь в виду, когда говоришь "ангелы" - ангелов вообще или ангелов обычного порядка?
Это в некоторой степени меняет ситуацию.)
почему меняет? на тот случай, если ты не захочешь говорить об архангелах, я упомянула, что было бы интересно обсудить и обычных ангелов тоже ))
но не суть. носители любви и чистоты, огонь добра, меч любви - это всё понятно... но имена-то почему дали только мужские, если энергии и мужские, и женские?
да? то есть Михаил и Гавриил, которых вы обсуждали - это не архангелы, а ангелы обычного порядка?
Для начала надо было разобраться в сути разговора, о том, что Капризка намешал грешное с праведным.
Изначально разговор шел об ангелах, но он не разбирается в теме вообще, поэтому в качестве примера стал использовать ангелов старшего порядка - Архангелов.
Архангелы, такие как Рафаил, Чамуил, Уриил, Задкиил и т.д. они являются носителями мужской эрнергетики и являются покровителями определенных сфер жизни: здоровье, семья, смерть, дружба и умиротворенность.
Архистратиг Михаил - самый старший ангел, над всеми, он руководит войском из ангелов с различной энергетикой, и мужской, и женской. Он главный, проще говоря, ангел над всеми.
Почему их наделили мужской энергетикой - тут нужно ображаться непосредственно к священослужителю, который оттарабанил сколько-то лет в семинарии и этот вопрос изучался более подробно.
Что касается ангелов-хранителей, ангелов, ниспосланных к нам, это энергетика женская и мужская, которая является к нам в образах приближенных к женщине и мужчине, однако половой принадлежности они не имеют, т.к. это не люди, нуждающиеся в размножении.
Уточню, что имен у ангелов простого порядка нет. Мы обращаемся напрямую к нашему ангелу хранителю. В каком виде он к нам явится и явится ли вообще, это вопрос 10й.
Подробнее про ангелов и Архангелов, рекомендую погуглить, потому что писать простыни мне лень, а тезисно я и так всё уже сказала.
спасибо, я в курсе, кто такие ангелы-хранители и архангелы
1.
Для начала надо было разобраться в сути разговора, о том, что Капризка намешал грешное с праведным.
Изначально разговор шел об ангелах, но он не разбирается в теме вообще, поэтому в качестве примера стал использовать ангелов старшего порядка - Архангелов.
именно. и далее, продолжив то, что намешал Капризка, по ходу разговора ты привела внешность архангела Гавриила. насколько я поняла, ты хотела сказать, что имена архангелов ничего не значат, потому что под мужским именем Гавриил изображено существо женского пола, с женской энергетикой. так ведь было?
сейчас же ты пишешь, что все архангелы являются носителями мужской энергетики, но тогда вопрос - почему ты приводила изображение Гавриила? то есть сначала ты вроде как говоришь - вот архангел Гавриил, у него имя мужское, а энергетика женская. а теперь ты говоришь, что у них у всех энергетика мужская.
2. вот ты пишешь:
В церковной символике все ангелы в т.ч. старшие Архангелы без пола.
а потом:
Имена - это тоже исключительно символы.
Вот вам Архангел Гавриил
так если имена - это символы, а в церковной символике ангелы, в т.ч. архангелы, не имеют пола - то почему же эти символы, имена то есть, пол имеют? ты себе противоречишь.
отсюда вопрос: имеет ли половую принадлежность церковная символика (не энергии), и если нет - то почему имена мужские? ))
а я помню забанили тебя - ты тоже не бальзак?
Это все ваши гражданские мужья
насколько я поняла, ты хотела сказать, что имена архангелов ничего не значат, потому что под мужским именем Гавриил изображено существо женского пола, с женской энергетикой. так ведь было?
Нет.
о есть сначала ты вроде как говоришь - вот архангел Гавриил, у него имя мужское, а энергетика женская.
Я такого не говорила.
а зачем ты выкладывала изображение Гавриила? я пытаюсь проследить ход мысли.
Т. Суинтон, в смысле Гавриил:
Colibri, объясните такую вещь, почему вы ведете себя так агрессивно на форуме?
Что касается картинок с архангелом Гавриилом, он есть в различных изображениях и конечно не так суров как архангел Михаил. У него по сути совершенно другая миссия - приносить людям благую весть.
Многие художники, а я выбрала по большей части европейское искусство, старались изображать Архангелов с детским ликом, или ликом более скрашенным от определенного пола вроде женщина, а вроде мужчина. Всё это служило тому, чтобы подчеркнуть отсутствие принадлежности к какому-то ни было полу.
Впрочем, я уже сказала, что проще взять литературу и почитать, чем насиловать меня вопросами. Они тогда отпадут сами собой и станет ясно "Ах, так вот о чем она говорила, всё ясно".
Что до "Константина", еще один из любимейших фильмов. Но Габриеля исказили сильно, даже не подумала, что это он. Задачи другие.
Это же Бальзак. Они всегда агрессивны. С бабочкой ходят и душат попугайчиков. Срамота
Это же Бальзак. Они всегда агрессивны.
Есть внутренняя агрессия, которая в ирл не проявляется. Зато можно вдоволь насладиться ею на форуме.
Валенсия, я высказываю свои мысли. к некоторым участникам я отношусь доброжелательно и спокойно, к некоторым не очень. все мы здесь общаемся очень давно, и за это время сформировались определенные отношения, манера поведения и пр. вот, например, Дека - мое отношение к ней предвзято в силу моих давних наблюдений за ней (на этом форуме и не только) и некоторых особенностей ее характера и поведения, которые мне не по душе. мое отношение в целом - вещь стабильная, меняется редко, поэтому время от времени оно проявляется. кажется, что это агрессия "из ниоткуда", а на самом деле это просто вот внутреннее отношение проявилось вовне. я могу ошибаться в своей оценке людей - и хорошо, если это так. потому что часто она негативна - я вообще не отличаюсь особым человеколюбием. тем более в интернете, когда не видишь мимики, и можно многое понять превратно.
что же до вас - да, есть некоторые особенности подачи информации с вашей стороны, которые мне "мозолят глаз" и не нравятся, даже если вы говорите не со мной. поэтому мои комментарии и ответы могут нести негативный эмоциональный окрас. далее я раскрою этот момент более подробно.
по поводу вопросов, докапываний и "насилия" - я очень дотошна, внимательна и въедлива. это в принципе по жизни так )) поэтому если я вижу какую-то несостыковку, противоречие или что-то наподобие - очень часто могу "зацепиться". застрять на этом. вот как, например, сейчас.
Впрочем, я уже сказала, что проще взять литературу и почитать, чем насиловать меня вопросами. Они тогда отпадут сами собой и станет ясно "Ах, так вот о чем она говорила, всё ясно".
по поводу данного диалога. я попробую объяснить. сразу оговорюсь, что читать про ангелов я сейчас не буду - у меня Тибетская книга жизни и смерти, Кроули, Папюс и Ошо еще на очереди.
изначально я увидела ваш диалог с Капризкой и пыталась понять его ход - с чего начался спор, каков основной тезис Капризки, каков ваш основной тезис, зачем вы выложили изображение, что вы этим хотели сказать. потому что ход мысли Капризки мне понятен. а ваш - нет.
вот я читаю: сначала вы говорите, что символика бесполая. потом вы говорите, что имена - это символы, но при этом имена имеют пол (я вижу нестыковку, у меня сразу возникает вопрос). тут же вы выкладываете бесполое изображение Гавриила, при этом не поясняя, что именно вы имели в виду - у меня возникают неправильные предположения, путаница становится еще больше.
дальше про ангелов - когда вы говорите "ангелы", вы имеете в виду то "ангелов вообще", в тч архангелов, то "ангелов обычного порядка". поэтому каждый раз, когда вы употребляете этот термин - непонятно, о чем конкретно идет речь. а потом вы сами начинаете постоянно апеллировать к термину "ангелы", каждый раз в удобном вам смысле, и таким образом собеседник выходит идиотом, который якобы путает ангелов и архангелов ))) что, в общем, даже смешно, потому что разницу знает каждый первоклассник.
при этом на прямые вопросы, которые я задаю с целью разгрести всю эту понятийную путаницу, вы отвечать отказываетесь, отсылая к литературе. но литература не может сказать за вас, что имели в виду конкретно вы в данном конкретном диалоге
далее, в ходе диалога, вы постоянно даете советы и поучения - "надо было сначала прочитать и разобраться", надо то, надо это. да откуда вы знаете, сколько раз я прочитала ваш диалог перед тем, как в первый раз задала вопрос? раз десять уж точно )) поэтому при взгляде с моей колокольни получается какой-то бред - человек высказывает противоречивые утверждения, постоянно путает и меняет понятия (это про "ангелов"), не отвечает на прямые вопросы с целью что-либо прояснить, да еще и говорит "потому что надо было сначала разобраться..." ))) как вы рассчитываете на то, что ваш собеседник в чем-то разберется, при таком ведении диалога с вашей стороны?
и всё это вкупе создает впечатление человека мало того что несмышленого, так еще и предвзятого и высокомерного. поэтому я и раздражаюсь на вас.
Страницы Назад 1 … 7 8 9 10 11 … 36 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СОЦИОН. » Личные темы » Заходи - не бойся, выходи - не плачь
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.012 секунд(ы), выполнено 64 запросов