то есть, бабы конечно тоже важная часть нашей жизни, можно сказать - важнейшая (после котов, разумеется)
но и вебку можно было бы уже таки поставить
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Личные темы » HoMo Po-Eticus
Страницы Назад 1 … 102 103 104 105 106 … 310 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
то есть, бабы конечно тоже важная часть нашей жизни, можно сказать - важнейшая (после котов, разумеется)
Тьфу, мерзкая комедия оказалась...хотя все равно смотрю...
Надо этих режиссеров в тюрьму сажать...
Ну завтра, завтра уже!
Максимум: послезавтра, у нас же праздник
NeoFit пишет:у тебя проблема скорее с тем, что следуешь религиозной системе, которая вредна.
+100
/но вообще-то он ей не следует он лишь это декларирует. ибо следование религиозной системе подразумевает под собой циклическое выполнение целого ряда действий, типа поста, молитвы, исповеди, медитации и т.п., например, если йогин не занимается йогой - то какой же он йогин? или православный, который не постится и не причащается - какой он нафик православный?/
ну это да, чистейшее кокетство.
"я должен быть таким, но.... я весь такой неправедный, а жизнь сложна"
NeoFit пишет:uziman пишет:Стать полностью пустым, чтоб стать проводником Бога.
Полнейшая неправда))
Кто тебе это сказал?
в православии тебя никто не заставляет отказываться от себя, глупость какая. ты должен следовать определенным заповедям и таким образом проживать ПОЛНО свою жизнь, в праведности.
NeoFit пишет:я тебя умоляю - конечно может быть вредным например какое нибудь сектанство.
Любая религия в основе своей имеет сектантство.
В этом суть религии как таковой - вырвать человека из обыденного потока жизни и перевести его помыслы в совершенно иной контекст.
Да и потом, тот же Христос с учениками - это ли не типичный пример секты как таковой?
В России сейчас именно такие тусовки и называют сектами.
в какой другой контекст-то? совершенно иной. иной от чего..
мой белый Господин пишет:NeoFit пишет:у тебя проблема скорее с тем, что следуешь религиозной системе, которая вредна.
+100
/но вообще-то он ей не следует он лишь это декларирует. ибо следование религиозной системе подразумевает под собой циклическое выполнение целого ряда действий, типа поста, молитвы, исповеди, медитации и т.п., например, если йогин не занимается йогой - то какой же он йогин? или православный, который не постится и не причащается - какой он нафик православный?/
ну это да, чистейшее кокетство.
"я должен быть таким, но.... я весь такой неправедный, а жизнь сложна"
Неправда ваша...
Я все всегда сам объясняю точно
uziman пишет:NeoFit пишет:uziman пишет:Стать полностью пустым, чтоб стать проводником Бога.
Полнейшая неправда))
Кто тебе это сказал?
в православии тебя никто не заставляет отказываться от себя, глупость какая. ты должен следовать определенным заповедям и таким образом проживать ПОЛНО свою жизнь, в праведности.
Я имею в виду отказ от эго, а не от Высшего Я, которое божественно.
В Православии тоже так. Кто хочет жить и мирскими удовольствиями и *немножко* быть духовным-это все обман и лицемерие.
Это религия-лайт для толпы, ничего общего не имеет с христианством.
Мир-враг Богу, так говорят все священники разумные, послушай хотя бы...как его...брата Баталова...блин, забыл внезапно
NeoFit пишет:uziman пишет:NeoFit пишет:Полнейшая неправда))
Кто тебе это сказал?
Я имею в виду отказ от эго, а не от Высшего Я, которое божественно.
В Православии тоже так. Кто хочет жить и мирскими удовольствиями и *немножко* быть духовным-это все обман и лицемерие.
Это религия-лайт для толпы, ничего общего не имеет с христианством.
Мир-враг Богу, так говорят все священники разумные, послушай хотя бы...как его...брата Баталова...блин, забыл внезапно
ну что такое эго по твоему?
что такое Высшее Я?
Нашел специально для тебя ...щас еще поищу:
"Человек должен найти себя среди чуждого, вторгшегося в него, обступившего со всех сторон. А чуждое — это грех, страсти и мир"
http://www.pravoslavie.ru/37739.html
угу, но у тебя то прослеживается совсем другое - ты почему то отрицаешь полностью всё в себе.
оставляешь какую то пустую оболочку и тебе про это кстати Инга и говорила.
это как смерть в живом состоянии.
Один момент, отвечу...вот я тебе еще лучшее нашел: прочитай до конца
«Кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною» (Мк. 8, 34). В слове Спасителя крест предстает как заповедь человеку, как нравственный долг каждого, кто желает следовать за своим Господом, а именно : хочешь быть со Христом, стать Его учеником, желаешь исполнять заповеди Божий — возьми свой крест, то есть добровольно прими страдания, боль, может быть, даже позор и бесчестие, и следуй за Ним. Отвержение себя — это первый шаг на пути следования за Христом. Это подлинная цена истинного христианства. Буквально это означает отказаться от права обладания чем-либо. Это отказ даже от самой мысли, что я сам себе принадлежу
угу, но у тебя то прослеживается совсем другое - ты почему то отрицаешь полностью всё в себе.
оставляешь какую то пустую оболочку и тебе про это кстати Инга и говорила.
это как смерть в живом состоянии.
Во-первых, я не православный, если что...
Во-вторых, почему отрицаю, что отрицаю?
Я признаю, что главное в каждом из нас-Добро, Любовь...в этом нет отрицания, это как раз принять свое Высшее Я
по-моему, ты это как то извращенно по своему воспринимаешь. тут ведь идёт речь о соблюдений заповедей.
а не о полном отрицании себя.
...вообще твоя основная проблема заключается в том, что ты уже несколько месяцев не можешь установить у себя на компе веб-камеру
вот! вот и я о том же ))
Игорь, ну смотри если завтра вечером камеры не будет... уххххх!!!!
Во-первых, я не православный, если что...
А зачем ты их тогда цитируешь?
Вообще, Игорь, если бы ты не вел себя в религиозных диспутах подобно тетереву на току, и не обращался бы к каким-то левым цитаткам и лживым авторитетам, то мог бы давно уже узнать, что:
- Искать самого себя - это чистой воды шизофрения. А само это выражение - оксюморон. Ты не можешь найти себя, как ни старайся.
- Если бы Бог хотел всеобщей любви - наверное он бы не сделал так, что нам приходится убивать всё живое чтобы это потом сожрать и за счет этого выжить. Как-то не вяжется эта конструкция с образом всеблагого любящего старца, сидящего на облаке.
Вся социальная жесткость этого мира проистекает из того очевидного факта,что мы - плотоядные млекопитающие, и стремление убивать - у нас в крови изначально. Убивать чтобы съесть, и убивать чтобы защитить (а то и захватить) самку и детенышей.
Если бы я хотел создать мир полный любви - я бы наверное сконструировал его как-то иначе, согласись?
И людишек сделал бы несколько иными. Не такими греховодниками
Но по факту есть то что по факту. И чтобы накормить себя и моих питомцев - я вынужден покупать невинно убиенных зверушек. И выбор у меня невелик - либо я их буду есть либо умру от голода.
Мы живем на фабрике убийств и смерти. И о какой благости вообще может идти речь в таких условиях?
по-моему, ты это как то извращенно по своему воспринимаешь. тут ведь идёт речь о соблюдений заповедей.
а не о полном отрицании себя.
Лер, ты смешная. Я же тебе уже такие цитаты привел, ну настолько однозначные: и это не мои личные мысли. Там все предельно ясно, а ты споришь. Ты в детстве на математике тоже говорила учителю: "Это только у вас, извращенца, 2+2=4".))))
Кроме того, при чем тут я лично. Что я в себе убиваю? Я во всех смыслах живу полноценно. Нет, ну серьёзно. Давай уже додискутируем до конца.
Рома, для тебя мне нужно книгу написать , только уже не успею...
Ты задаешь неправильные вопросы-поэтому и ответы получаешь неправильные...
Но загляни глубоко внутрь себя: тебе просто психологически очень стремно признать, что есть Хозяин, и что никто не волен жить так, как хочет. Поверь мне, всем стремно и сложно...поначалу...
Тут есть один лишь выход-попробовать. Ты вот попробовал не курить-и понял, что это намного круче. Просто понял. Это не слепая вера, ты получешь полное доказательство изнутри. Извне. Сама жизнь: новая, благостная
Сейчас я неубедителен, потому что сам запутан сегодня, потому что мне плохо...
Но все равно: выбора нет.
Да даже логически: ну нет смысла жить ради тела, ради чувств, ради эго...
Ибо это максимум 90 лет...ну 100, ну 120, если повезет (если это везение...)
А что потом...
И зачем нужны были мулатки, дворцы, острова, устрицы с омарами...))
Фигня это все. Тлен.
Только Любовь сердца-не тлен, Она одна не умирает.
Почитайте Паскаля, почему верить в Бога в любом случае-беспроигрышный вариант.
Демагогия, даже очень изящная, всего лишь демагогия.
Когда душа стоит перед Творцом-ты вмиг забудешь все эти спекулятивные рассуждения.
Будет стыдно. Очень стыдно. Стыд-это огонь ада, страшнее любого огня материального.
Намного страшнее.
Или не стыдно. Тогда ты войдешь в Высший Свет и Высшую Любовь
мой белый Господин пишет:...вообще твоя основная проблема заключается в том, что ты уже несколько месяцев не можешь установить у себя на компе веб-камеру
вот! вот и я о том же ))
Игорь, ну смотри если завтра вечером камеры не будет... уххххх!!!!
Завтра комп в ремонт заберут, требуется серьёзное вмешательство. Так что завтра вечером д.б. скайп-и не только!
Страницы Назад 1 … 102 103 104 105 106 … 310 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СОЦИОН. » Личные темы » HoMo Po-Eticus
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.036 секунд(ы), выполнено 29 запросов