2,261 16.03.2017 20:43:16
2,262 16.03.2017 20:57:31 Отредактировано Des (16.03.2017 20:57:55)
В чем конкретно стало легче?
Я, конечно же не уверен, высказываю наряду со всеми мысли, которые мне близки. Но, как мне кажется, власть на Украине несколько напряглась и подумала о последствиях. В чем-то власть сблизилась с народом, но конечно она не особо хорошая.
Вот, например, насколько я помню, после переворота на Украине обнародовали владельцев всех земельных участков в стране, создали сервис, который сильно поможет в случае антикоррупционных расследований.
В чем так же заключается свобода слова, когда поджигают телеканалы, чтобы закрыть им рот, что возмущает даже саму Европу и США?
Ссылку плиз, че там у них сгорело
Хотят ли украинцы получить безвизовый режим для того, чтобы ездить отдыхать в Европу или чтобы уехать со страны?
Конечно уехать и работать в ЕС. Это не очень хорошо, но в целом позитивный момент. Будет приток денег в украину через денежные переводы семье. В некоторых странах СНГ такие переводы составляют до 50% ВВП)))
Стали ли з/п в стране выше (желательно в долларовом эквиваленте)? И не только в столице, но и на переферии.
Приведу пример отстраненный. Одна девушка четко решила сбросить 20 кг к лету и начала приседать, заниматься как умеет. Через пару дней значительно снизился ее вес? Я к тому, что есть долгосрочные тренды, которые незаметны на коротких дистанциях. Вот ты, положа руку на сердце, хорошо планируешь свою жизнь в масштабе 10 лет?
Будет ли при наличии существующих з/п у среднестатистического украинца возможность поехать заграницу?
Безусловно. Въезд облегчится, работодателям будет облегчена законом процедура трудоустройства украинцев. Есть практика даже сейчас оплачивать релокацию или вахту работников работодателем.
Стало ли жить лучше при европейских стандартах расчета за коммунальную оплату?
А в чем принципиальная разница? Вот ты знаешь, из чего складывается лично твоя коммунальная плата? Очевидно, нет, т.к. такие данный сейчас не раскрываются.
Повысилась или уменьшилась безработица в стране и с чем это связано?
В Украине или в России? Украина сейчас переживает похожий период, что и Россия в начале 90-х. Тогда у нас был такой же "коричневый переворот" с танками и баррикадами и "нелегитимной сменой власти". Повышается ли безработица в первые годы после переворотов? Думаю, да.
2,263 17.03.2017 09:46:58
Я, конечно же не уверен, высказываю наряду со всеми мысли, которые мне близки. Но, как мне кажется, власть на Украине несколько напряглась и подумала о последствиях. В чем-то власть сблизилась с народом, но конечно она не особо хорошая.
Вот, например, насколько я помню, после переворота на Украине обнародовали владельцев всех земельных участков в стране, создали сервис, который сильно поможет в случае антикоррупционных расследований.
Валенсия Мадрид пишет:
Вот такой факт.
Местные телеканалы предали огласке сколько у Президента Порошенко денег в оффшоре по одному из счетов.
И тишина.
То, что товарищ Порошенко давно связан финансово с товарищем Ахметовым ни для кого не секрет и произнося пафосные фразы на всю страну, напоминая кто враг, он забывает о своей фабрике в Липецке.
Далее. Ок, предали огласке сколько у кого денег, и что дальше?
К слову, что там сделали с Беркутом, который всех нещадно шманал на Майдане?
Ссылку плиз, че там у них сгорело
Если забить в гугл "пожар телеканал Интер" он выдаст 100500 ссылок. Даже в новоскачанном "Кто хочет стать миллионером" есть такой вопрос )
Будет приток денег в украину через денежные переводы семье. В некоторых странах СНГ такие переводы составляют до 50% ВВП)))
Латвия №2. Но такого не будет, Евросоюз сам дышит на ладан. Скажи им, что Украине откроют границы, они сами Майдан устроят, каждый в своей стране.
Вот ты, положа руку на сердце, хорошо планируешь свою жизнь в масштабе 10 лет?
Я её не планирую, я просто живу и пользуюсь подвернувшимися возможностями.
Но открою секрет.
На переферии Украины минимальная з/п до заварушек в долларовом эквиваленте составляла столько же, сколько сейчас средняя в столице. В дальнейшем, при наличии существующей инфляции и неподтвержденного дефицитного бюджета, ситуация будет только ухудшаться. Мнимый рост з/п после индексации привел к тому, что безработица тупо стала расти, а з/п еще больше ушли в тень. Бюджет предприятий не увеличился, а минималка поднялась в 2 раза. Штат по предприятиям, которые и без того на грани, пришлось практически всем предприятиям сократить вдвое или ставить коэффициент з/п 0,5, а это та же минималка до декабря 2016 года. Что изменилось? Ничего. Только иллюзия, что народу поднимают з/п.
Безусловно. Въезд облегчится, работодателям будет облегчена законом процедура трудоустройства украинцев. Есть практика даже сейчас оплачивать релокацию или вахту работников работодателем.
А теперь правильный ответ. Среднестатистический украинец получает от 100 до 200 долларов, из которых 90 долларов составляет оплата за коммуналку, 36 долларов деньги на еду, 8 долларов проезд (хотя кто где живет, у кого-то уходит55 баксов), энный процент на непредвиденные расходы, например поход к стоматологу (20 долларов) или покупка чайника (15 долларов). Сколько долларов у него остаётся отложить для подтверждения платежеспособности?
А в чем принципиальная разница? Вот ты знаешь, из чего складывается лично твоя коммунальная плата? Очевидно, нет, т.к. такие данный сейчас не раскрываются.
А вы знаете?
А может быть не знаете, что причиной, по которой поднялись там тарифы является пункт в договоре, согласно которому Украина обязана поднять тарифы на коммуналку на столько-то процентов, мол Европейская планка.
То, что з/п не согласуется с заявленными тарифами никого не смущало. Так, к примеру, минимальная з/п составляла 53 доллара, а платежки выходили 56-90 долларов. Основное обоснование власти на основании чего поднялись тарифы они указывают требования Евросоюза. Зачем? Потому что кредитов хапнули. Сейчас долг перед МВФ у каждого украинца около 6000 долларов, может больше.
Повышается ли безработица в первые годы после переворотов? Думаю, да.
историческими витками спадов и подъёмов оправдать можно всё)
Я не ратую за Путина, не приведи Господь, он столько всего хапнул, и хапнет еще. Подруга, которая работала на фирме-подрядчике, что строила арены для Олимпиады в Сочи рассказала достаточно, как оно всё делается и строится, что там всё на соплях, деньги распихали власть-имущие по карманам, и так везде.
Вся жизнь как в песне Слепакова
Но то, что вы говорите - там хорошо, тут плохо, это вы наивно полагаете, даже в долгосрочной перспективе.
2,264 17.03.2017 09:50:50
У украинцев везд в Европу уже без шенгена?
2,265 17.03.2017 10:05:25
У украинцев везд в Европу уже без шенгена?
Пап, а на Марсе жизнь есть?
Нет сынок, это фантастика.
2,266 17.03.2017 10:08:17
forze00 пишет:У украинцев везд в Европу уже без шенгена?
Пап, а на Марсе жизнь есть?
Нет сынок, это фантастика.
А откуда ты знаешь что нет?
2,267 17.03.2017 10:09:41
А откуда ты знаешь что нет?
В смысле, откуда знаю? Уже давно бы раструбили на всех сайтах.
2,268 17.03.2017 10:13:57
forze00 пишет:А откуда ты знаешь что нет?
В смысле, откуда знаю? Уже давно бы раструбили на всех сайтах.
2,269 17.03.2017 10:25:04
Я сказала, ты сказал... они им 2 года обещают безвиз отменить.
Давай будем брать по факту.
2,270 17.03.2017 10:25:54
Я сказала, ты сказал... они им 2 года обещают безвиз отменить.
Давай будем брать по факту.
Т.е дождемся лета и вернемся к вопросу?
2,271 17.03.2017 10:28:31
Т.е дождемся лета и вернемся к вопросу?
Именно. И только так.
2,272 17.03.2017 13:10:00 Отредактировано Des (17.03.2017 13:21:21)
Но то, что вы говорите - там хорошо, тут плохо, это вы наивно полагаете, даже в долгосрочной перспективе.
Вот есть два стула:
1. Пророссийский путь развития (жить как в РФ, Казахстане, Белоруссии)
2. Проевропейский путь развития (жить как в Латвии, Польше, Естонии)
На какой лучше присесть?
Хотя, на этот вопрос ответили сами украинцы (точнее, западная часть). А нам можно будет только за них порадоваться или посочувствовать.
Осветили офшоры президента по телеканалу? Офигеть! А теперь представь что такое в России произошло. Скорее на Марсе жизнь найдут))
Это так и работает - попался на коррупции - как максимум - импичмент и расследования, как минимум - не переизберут, а следующий кандидат начнет играть на том, что у него нет таких грехов и сливать оппонентов расследованиями. Через 2-3 итерации будет виден отличный эффект. Да даже сейчас у Порошенки уже нет сына-миллиардера.
2,273 17.03.2017 13:11:40 Отредактировано Des (17.03.2017 13:16:37)
Латвия №2. Но такого не будет, Евросоюз сам дышит на ладан.
Ха))) То есть ты тоже веришь, что европе скоро настанет конец??)))) Не смущает, что этой сказке лет 50 уже?
Я вот что хочу отметить: у Российской экономики запас прочности в разы ниже, чем у Европейской.
2,274 17.03.2017 13:27:03
Вот есть два стула:
Это если есть 2 стула ... Украина не Польша и не Эстония ... каждый играет теми картами, что ему раздала история и география. И выбор делает из возможностей, которые существуют в объективной реальности, а не в воображении.
2,275 17.03.2017 13:38:57 Отредактировано Des (17.03.2017 13:41:26)
Des пишет:Вот есть два стула:
Это если есть 2 стула ... Украина не Польша и не Эстония ... каждый играет теми картами, что ему раздала история и география. И выбор делает из возможностей, которые существуют в объективной реальности, а не в воображении.
Чем Украина не Польша? Разваленной экономикой и коррумпированными властями разве.
И тем, что Польша встала на еврорельсы гораздо раньше.
2,276 17.03.2017 13:40:29
Wic пишет:Des пишет:Вот есть два стула:
Чем Украина не Польша? Разваленной экономикой и коррумпированными властями разве.
Географией и историей не Польша.
2,277 17.03.2017 13:42:19
Географией и историей не Польша.
Но очень близко и в географией и историей. Обе рядом, обе постсовок.
2,278 17.03.2017 13:42:25
На какой лучше присесть?
В данном случае лучше придумать свой стул, т.к. на первом попа провалилась, на втором гвозди вылезают.
Осветили офшоры президента по телеканалу? Офигеть! А теперь представь что такое в России произошло. Скорее на Марсе жизнь найдут))
Вообще-то огласили, когда у Путина нашли оффшоры на Кубе. Реакция людей была - а чо так мало?
Это так и работает - попался на коррупции - как максимум - импичмент и расследования, как минимум - не переизберут
Какой импичмент? Вы фантазёр. Обязательно позовите меня, когда Порошенко объявят импичмент.
Когда это будет?
Никогда.
То есть ты тоже веришь, что европе скоро настанет конец??))))
Чет вы путаете понятия. Есть Европа, а есть Евросоюз.
Я вроде не говорила о наводнениях, землетрясения и метеоритные дожди.
у Российской экономики запас прочности в разы ниже, чем у Европейской
Запас прочности нервов у российских граждан в разы выше, чем у европейских.
2,279 17.03.2017 13:43:38
Вообще-то огласили, когда у Путина нашли оффшоры на Кубе. Реакция людей была - а чо так мало?
Это по какому каналу? оО
2,280 17.03.2017 13:45:38
Какой импичмент? Вы фантазёр. Обязательно позовите меня, когда Порошенко объявят импичмент.
Когда это будет?
Никогда.
Я там описал максимум и минимум. Если оппоненты раскрутят эту тему с коррупцией, приведут серьезные аргументы (как в случае с Медведевым или Южнокорейской президентшей), то не переизберут. Этого достаточно