21

да, не можете, значит, точное время определить по стоящим часам... а всё туда же...

22

Ещё можно монетку подкинуть...

23

Omelette пишет:

да, не можете, значит, точное время определить по стоящим часам...

А зачем? Есть ведь другие методы...

а всё туда же...

А зэти слова зачем сказал?
...
Чудной вы народ - соцьоники...

по стоящим солнечным часам?

25

zverek пишет:

по стоящим солнечным часам?

Только не в заполярье...

26

ёлка пишет:

например?
какая должна быть серия вопросов для безошибочного определения, например, вертности?

Давано-давно один препод по психологии продемонстрировал мне удивительный по простоте тест. Про его безошибочность говорить сложно, но вероятность верной работы повыше контрольных для случайности 56% для тех, у кого соционическая вертность совпадает с Адлеровской, только проходить его лучше in vitro, так сказать, ну да ладно:

Возьми чистый лист бумаги и нарисуй на нем круг. Теперь нарисуй на этом же листе точку...

27

Нарисовал
http://andrey.ezhiki.ru/TEST.GIF
жить буду? 8)

srez пишет:

Нарисовал
http://andrey.ezhiki.ru/TEST.GIF
жить буду? 8)

все, ты попал default/smile

29

srez пишет:

жить буду? 8)

что, снова жопа?

круглая жопа с точкой

31

внутри круга, в третьей четверти, где-то на середине радиуса

32

Чем дальше от центра круга, тем экстравертнее. Граница круга определяет локус контроля, примерно это означает наличие обуславливающей поведение зависимости от внешнего (это не я такой, это жизнь такая). Соответственно внутри круга еще имеем личность в целом нормальную (чем центрее точка, тем интровертнее), а за границей круга уже человека социозависимого, к чему ему уже следует принимать определенные меры.

33

мля, я интроверт по самое не балуйся по этому тесту. нарисовала точку внутри круга почти ровно посередине.

34

spyke пишет:

а за границей круга уже человека социозависимого, к чему ему уже следует принимать определенные меры.

А зачем принимать меры?

35

ёлка пишет:
Omelette пишет:
ёлка пишет:

например?
какая должна быть серия вопросов для безошибочного определения, например, вертности?

для безошибочного - бесконечная (вспомни математику, теорвер и статистику)
для ответа с заданной степенью точности - конечное число вопросов

ну, под безошибочным подразумевать, скажем, 95% точности

Вопрос хороший, а цифра 95% = глупая.

36

Brigitta пишет:
ёлка пишет:
Omelette пишет:

для безошибочного - бесконечная (вспомни математику, теорвер и статистику)
для ответа с заданной степенью точности - конечное число вопросов

ну, под безошибочным подразумевать, скажем, 95% точности

Вопрос хороший, а цифра 95% = глупая.

может, и глупая. только если взять меньше для каждой дихотомии, вероятность правильного угадывания ТИМа в целом скатится до анекдотических 50%(угадал - не угадал)

37

Helga пишет:

мля, я интроверт по самое не балуйся по этому тесту. нарисовала точку внутри круга почти ровно посередине.

Отож я подозревал default/smile))

38

Механик пишет:
spyke пишет:

а за границей круга уже человека социозависимого, к чему ему уже следует принимать определенные меры.

А зачем принимать меры?

По Адлеру, который ввел понятие локус контроля, экстернальность, т.е. внешний локус, делает личность уязвимее, подверженнее психическим воздействиям и наделяет меньшими способностями к восстановлению после психических нагрузок. Человек с внешним локусом контроля в среднем чувствует себя менее счастливым, чем с внутренним. Зачем принимать меры чтобы становиться более счастливым, я тебе не скажу, пускай это останется моей тайной default/smile

39

spyke пишет:

Отож я подозревал default/smile))

картина называется "пуп земли" default/smile

40

spyke пишет:

По Адлеру, который ввел понятие...

А-а... То есть щастье на европейский манер...
Понятно