1

по возможности как это позволяет форум перенела из темы деса оффтоп

мой белый Господин пишет:
LiveEvil пишет:

ты *москаль. приехавший в гости и оставшийся. у тебя иное мировозрение чем у коренных татар например. или людей для кого крым с деда прадеда тянется. да тебе может быть вполне ок путиннашпрезедент. и игнор того что в киеве как бы не только макароны дешевле.
ты просто гость. даже предателем тебя сложновато считать.

Большинство местных татар кстати, кроме совсем уж старых и молодняка, тоже в Крыму не родились, так что наши мировоззрения в этом аспекте не очень-то и рознятся.

Я родился и вырос в СССР. Первый паспорт получил в СССР. Это моя страна. Вся.

ну так я к тому и говорю - что вам как бы не понять. у вас и страны то конкретной нет. москва ваша столица? кто спикер парламента? какие проблемы внешней политики вашей родины?
я бы очертила вас как человека без родины (без обид) ибо вы *переезжий. если гдето осядете и у вас будут внуки то вот с ними о чем-то можно будет говорить.
т.е когда вы жили в украине то тосковали по россии? по литве? плохо было что вы гражданин украины хотели быть гражданином канады?. т.е я не могу вас очертить как сознательного гражданина ни одного государства. вряд ли еще лет 7 назад вы считали столицей своей страны москву например. с таким же успехом ею мог стать и ньюйорк. вдруг вы переедете еще раз? может присоединим в состав рф новую зеландию вы ведь там можете пожить какое-то время..
я не издеваюсь. правда все вот так выглядит.
русский приехавший в париж рассказывает что это все *одна страна...ну для его жизненного пути может и так но в истории как бы совсем все иначе...
я вам скажу что моя родина до оч глубокого колена это киевская русь и с некой поправкой на польские корни но это уже намного позже. и для меня немыслима никакая столица окромя киева. будь я в москве или в ньюйорке. в этом между нами разница. мой презедент, гетьман, вождь племени)) не важно всегда находился тут, но никак не на московских болотах какого-то века.

2

заранее - прям очень пардон муа. но когда я вещаю о политике бываю резковата. ничего личного постарайтесь лично на себя не проэцировать (насколько это впринципе реально)

LiveEvil пишет:

ты *москаль. приехавший в гости и оставшийся. у тебя иное мировозрение чем у коренных татар например. или людей для кого крым с деда прадеда тянется. да тебе может быть вполне ок путиннашпрезедент. и игнор того что в киеве как бы не только макароны дешевле.
ты просто гость. даже предателем тебя сложновато считать.

Большинство местных татар кстати, кроме совсем уж старых и молодняка, тоже в Крыму не родились, так что наши мировоззрения в этом аспекте не очень-то и рознятся.

Я родился и вырос в СССР. Первый паспорт получил в СССР. Это моя страна. Вся.

не мелочись, будь гражданином вселенной

LiveEvil пишет:

я совсем не вкурсе честно говоря новостей из москвы. все тут у деса разве что узнаю.  но читая именно деса уже несколько лет понимаю что есть там кому бунтовать, очень даже есть.
молодежь хочет жить так как было видно на отпуске в италии, или нехуже хотябы как по обмену в канаде. и чем моложе тем больше хочет. и тем меньше хочет пузатых мужичков кормить зажравшихся. и будущее хочет для страны и для себя а не для них и даже не для их детей ибо их дети уже давно выехали в штаты и на русском на ютубе с акцентом разговаривают ибо язык уже криво становится по привычке.
больше веры) птичка-революционер) больше веры.

Ивл, могу тебе напомнить чем закончилась попытка майдана в Крыму

В Москве, если ситуация начнет выходить из под контроля власти будет примерно то же самое.

Это я так, реалистично смотрю на вещи. А Дес просто фантазирует. По факту политическая система России сейчас весьма устойчива. Разумеется, если не начнется массовый голод.

Имя пользователя пишет:

не мелочись, будь гражданином вселенной

Одно другому не мешает.

Но гражданство СССР наделяет меня полным юридическим правом на гражданство и Крыма и Украины и всего остального.

Это моя страна. Я в ней родился и вырос.

LiveEvil пишет:

я вам скажу что моя родина до оч глубокого колена это киевская русь и с некой поправкой на польские корни но это уже намного позже. и для меня немыслима никакая столица окромя киева. будь я в москве или в ньюйорке. в этом между нами разница. мой презедент, гетьман, вождь племени)) не важно всегда находился тут, но никак не на московских болотах какого-то века.

ваша родина не киевская русь, вы когда родились-то? я в 78-ом, при брежневе, естественно, что моя родина ссср, папа у меня из украины. а мама из-под брянска, соответственно, половина родственников там живет, половина тут - это важно, а не кому я в казну отстёгиваю

7

я могу напомнить что в киеве людей со снайперских винтовок расстреливали. если вдруг забыли и хотите синяками померяться. и людей обмотаных скотчем в лесу находили и всякое было.
только теперь эти преступные люди или в бегах или ниже травы. и так должно быть.
если в москве по людям проедутся танками как в турции например то лучше бы этим людям терпеть и дальше. и не высовываться. это лично мое мнение.
но вот я не считаю что дес фантазирует...и не считаю систему путина на данный момент устойчивой. может он найдет способ ее стабилизировать но пока сильно шатает. зачем и почему не знаю ибо простите правда не вникаю в русские новости. вот реально узнаю все только тут. у нас своих вопросов открытых хватает) ими пока и заняты.

8

LiveEvil пишет:

заранее - прям очень пардон муа. но когда я вещаю о политике бываю резковата. ничего личного постарайтесь лично на себя не проэцировать (насколько это впринципе реально)

Все разумно пишешь! default/wub
Я вот тоже человек без родины, так сложилось...
Моя Родина-на Небесах.
И еще: добрые, мудрые люди всех национальностей-это моя Родина.
Вообще, действительное, истинное значение "еврей"-не обыватель, человек пере-шедший на ту сторону, к Богу.
90% всех, кого я вижу в гос-ве Израиль (самозванном)-не евреи и даже просто не люди, в принципе.

9

Имя пользователя пишет:
LiveEvil пишет:

ваша родина не киевская русь, вы когда родились-то? я в 78-ом, при брежневе, естественно, что моя родина ссср, папа у меня из украины. а мама из-под брянска, соответственно, половина родственников там живет, половина тут - это важно, а не кому я в казну отстёгиваю

вам не понять. для нас ссср это время окупации. тоталитарного режима и тайного сопротивления. я родилась во времена окупации вот и все. моя историческя родина и моих предков - киевская русь и даже ранее.если бы я родилась в сибири или в вене так бы и говорила. но мне и в голову не придет говорить что я родилась в союзе. это что с бурятами что ли или с ненцами может с казахами? ну вы меня ребята простите но они черти где и о их истории я ничего не знаю. и еще о куче республик к моей стране не имеющей отношения аж совсем и к вашей думаю тоже. и прибалтика была в союзе так что они мне родина что ли
у вас какое-то смещенное понимание глобуса россии господа. у нас такого небыло -с. белорус это белорус, казах это казах. ссср- это насильственная окупация. уж простите. мы там не добровольно были а в связи с историческим батхартом называемым второй мировой мжеду разделением мира гитлером и сталином. несвезло...несвезло оказаться посредине.

LiveEvil пишет:

ну так я к тому и говорю - что вам как бы не понять. у вас и страны то конкретной нет. москва ваша столица? кто спикер парламента? какие проблемы внешней политики вашей родины?
я бы очертила вас как человека без родины (без обид) ибо вы *переезжий. если гдето осядете и у вас будут внуки то вот с ними о чем-то можно будет говорить.
т.е когда вы жили в украине то тосковали по россии? по литве? плохо было что вы гражданин украины хотели быть гражданином канады?. т.е я не могу вас очертить как сознательного гражданина ни одного государства. вряд ли еще лет 7 назад вы считали столицей своей страны москву например. с таким же успехом ею мог стать и ньюйорк. вдруг вы переедете еще раз? может присоединим в состав рф новую зеландию вы ведь там можете пожить какое-то время..
я не издеваюсь. правда все вот так выглядит.
русский приехавший в париж рассказывает что это все *одна страна...ну для его жизненного пути может и так но в истории как бы совсем все иначе...

Хороший спич. Реально.

Я правда не понимаю с чего бы ему меня задевать default/smile

Для того чтобы быть хорошим гражданином - совсем не обязательно быть ура-патриотом. Это ведь и есть суть совка, когда вся жизнь идет под слоганом "еслизавтравойна".

Я раньше тоже так жил. Но потом повзрослел. К сожалению)) Я предпочел бы оставаться двадцатилетним всегда))

Теперь я больше тяготею к общечеловеческим (не путать с европейскими) ценностям, чем к национализму. "Национальная гордость" - это пустой звук, коли по факту нечем гордиться.

Я на стороне тех людей, на чьей стороне правда. Кто хочет мирной и созидательной жизни. Кто не навязывает другим свой язык и свою культуру, свою идеологию.

То есть смотри чего тут вышло по сути: западенцы реально переборщили в Крыму с этими своими вышиванками и Шухевичем. Здесь это людям не нужно. Но это старательно навязывали многие годы. Вот и бубухнуло в соответствующей ситуации.

Всем снофф default/smile

12

Spoiler

им заранее не следовало лезть в крым. с их идеями. и не западенцам а киевским идеологам. вы говор западенский слышали? его нельзя скрыть. я смотрела много роликов из крыма..ну не западенцы там и не рядом даже. все сплош политики которые хотели быстро провернуть переворот. в областях и териториях которые
- не понимают
- не любят
- заранее не собираются отстаивать их права.
и это было очевидно заранее что их там гнилыми помидорами закидают
но ближе к сути - меня огорчил (бы) идиотизм повдеения крымчан с выходом из состава и входом в рф. так как я писала ранее в этом небыло надобности крым мог оставаться себе республикой. и дааже. при желании можно было в той ситуации хорошо прищемить киев и выбить реально независимую республику (хотя зачем если газ, електрика вода по дешевке а так придется платидь но ладно)
но я даже не огорчена по этому поводу ибо увы. УВЫ крымчане реально нчиего осознанно не решали. вас окупировали русские войска захватили парламент и навязали ненужное и невыгодное отсоединение и присоединение.
разумный образованый человек заведомо видел что это невыгодно и опасно и реши это люди сами еще бы небыло так обидно. но все порешали за вас. от того ну что я могу сказать
..помним..скорбим(с)
оч оч жаль. я лично поддерживала всегда идею автономии и локалных настроек т.е хотела сказать териториальных особенностей. но вас угораздило вступить
живите теперь чо.
но вот чего теперь к нам лезть вот это уже вопрос. вы ж отсоединились. не на киев пошли не с властью ругались. а реально отсоединились так заживите счастливо забудтье о ужасной первой жене
чего к нам в тарелку постояно глядите?
и опять - потому что вас заставляют и носом тычут. только как тут на самом деле вам там понять оч сложно. дезы слишком много. общую картину даже приехав сюда не видно. необразованый люд совсем уж запутался
такэ.. болить мени

13

Я правда не понимаю с чего бы ему меня задевать default/smile

от всей души благодарна за понимание.

LiveEvil пишет:
Имя пользователя пишет:
LiveEvil пишет:

вам не понять. для нас ссср это время окупации. тоталитарного режима и тайного сопротивления. я родилась во времена окупации вот и все. моя историческя родина и моих предков - киевская русь и даже ранее.если бы я родилась в сибири или в вене так бы и говорила. но мне и в голову не придет говорить что я родилась в союзе. это что с бурятами что ли или с ненцами может с казахами? ну вы меня ребята простите но они черти где и о их истории я ничего не знаю. и еще о куче республик к моей стране не имеющей отношения аж совсем и к вашей думаю тоже. и прибалтика была в союзе так что они мне родина что ли
у вас какое-то смещенное понимание глобуса россии господа. у нас такого небыло -с. белорус это белорус, казах это казах. ссср- это насильственная окупация. уж простите. мы там не добровольно были а в связи с историческим батхартом называемым второй мировой мжеду разделением мира гитлером и сталином. несвезло...несвезло оказаться посредине.

вот именно потому что вы плохо знаете историю, которая на протяжении веков и есть история окупации, вам и кажется, что ссср эт империя зла, а киевская русь это секси гёл. любая страна - любая! - построена на крови. да, а если вы ещё и мясо жрёте при этом, то у вас ваще нет никаких моральных прав попискивать тут про угнетение одних другими, а то ишь - место ваше среди чикатил, а пафосу как у матери терезы, смешно читать. гетьман её в киеве сидит, ну надо же

15 Отредактировано uziman (30.03.2017 05:14:59)

Имя пользователя пишет:
LiveEvil пишет:
Имя пользователя пишет:
LiveEvil пишет:

вот именно потому что вы плохо знаете историю, которая на протяжении веков и есть история окупации, вам и кажется, что ссср эт империя зла, а киевская русь это секси гёл. любая страна - любая! - построена на крови. да, а если вы ещё и мясо жрёте при этом, то у вас ваще нет никаких моральных прав попискивать тут про угнетение одних другими, а то ишь - место ваше среди чикатил, а пафосу как у матери терезы, смешно читать. гетьман её в киеве сидит, ну надо же

Да, это правильно и достаточно глубоко!
Поэтому нет хороших народов, в принципе, есть хорошие люди, к-е и составят единый райский народ Царствия Божьего. Там не будет ни эллина, ни славянина.

16 Отредактировано мой белый Господин (30.03.2017 08:42:20)

LiveEvil пишет:
Spoiler

им заранее не следовало лезть в крым. с их идеями. и не западенцам а киевским идеологам. вы говор западенский слышали? его нельзя скрыть. я смотрела много роликов из крыма..ну не западенцы там и не рядом даже. все сплош политики которые хотели быстро провернуть переворот. в областях и териториях которые
- не понимают
- не любят
но ближе к сути - меня огорчил (бы) идиотизм повдеения крымчан с выходом из состава и входом в рф. так как я писала ранее в этом небыло надобности крым мог оставаться себе республикой. и дааже. при желании можно было в той ситуации хорошо прищемить киев и выбить реально независимую республику (хотя зачем если газ, електрика вода по дешевке а так придется платидь но ладно)
но я даже не огорчена по этому поводу ибо увы. УВЫ крымчане реально нчиего осознанно не решали. вас окупировали русские войска захватили парламент и навязали ненужное и невыгодное отсоединение и присоединение.
разумный образованый человек заведомо видел что это невыгодно и опасно и реши это люди сами еще бы небыло так обидно. но все порешали за вас. от того ну что я могу сказать
..помним..скорбим(с)
оч оч жаль. я лично поддерживала всегда идею автономии и локалных настроек т.е хотела сказать териториальных особенностей. но вас угораздило вступить
живите теперь чо.
но вот чего теперь к нам лезть вот это уже вопрос. вы ж отсоединились. не на киев пошли не с властью ругались. а реально отсоединились так заживите счастливо забудтье о ужасной первой жене
и опять - потому что вас заставляют и носом тычут. только как тут на самом деле вам там понять оч сложно. дезы слишком много. общую картину даже приехав сюда не видно. необразованый люд совсем уж запутался
такэ.. болить мени

Когда я пишу "западенцы" - это не стоит понимать буквально. У меня есть знакомые и в Ивано-Франковске и еще, и понятно что они не имеют отношения ко всему этому бардаку.

Но я здесь имею в виду, что этнически таки Украину можно поделить на Восток и Запад - это в общем-то не секрет. И политика Украины - это постоянная конкуренция между ними.

По сути Украина - это федерация. Вроде как Швейцария. И было бы вполне логично оформить это именно как федерацию. Т.е. два госязыка и всё такое прочее.

Насчет референдума... ну, смотри: я той весной наивно полагал, что мы обретем суверенитет. Это сейчас понятно, что крымский суверенитет в тех условиях - чушь полная. Но тогда мне это казалось вполне логичным. Чем мы хуже Греции в конце-концов? Однако даже вопросы референдума сформулировали так, что выбора никому не оставили. Но это они перестраховались просто. Основная масса реально была за Россию. За суверенитет было примерно процентов 10 идеалистов типа меня default/smile И процентов 5 за Украину. Это реальный расклад. И это не только по ЮБК - я тогда вообще жил в Центральном Крыму, под Симферополем. ВСЕ мои соседи из скажем так русскоязычных - были за Россию. И кстати некоторые татары тоже. У нас один пацан из поселка вообще в ополчении был. Крымский татарин. Ходил в форме ополчения в Симфер ездил. Реально. И ниче.

Как-то так.

17

LiveEvil пишет:
Spoiler

- не понимают
- не любят
..помним..скорбим(с)
живите теперь чо.
такэ.. болить мени

Когда я пишу "западенцы" - это не стоит понимать буквально. У меня есть знакомые и в Ивано-Франковске и еще, и понятно что они не имеют отношения ко всему этому бардаку.

Но я здесь имею в виду, что этнически таки Украину можно поделить на Восток и Запад - это в общем-то не секрет. И политика Украины - это постоянная конкуренция между ними.

По сути Украина - это федерация. Вроде как Швейцария. И было бы вполне логично оформить это именно как федерацию. Т.е. два госязыка и всё такое прочее.

Насчет референдума... ну, смотри: я той весной наивно полагал, что мы обретем суверенитет. Это сейчас понятно, что крымский суверенитет в тех условиях - чушь полная. Но тогда мне это казалось вполне логичным. Чем мы хуже Греции в конце-концов? Однако даже вопросы референдума сформулировали так, что выбора никому не оставили. Но это они перестраховались просто. Основная масса реально была за Россию. За суверенитет было примерно процентов 10 идеалистов типа меня default/smile И процентов 5 за Украину. Это реальный расклад. И это не только по ЮБК - я тогда вообще жил в Центральном Крыму, под Симферополем. ВСЕ мои соседи из скажем так русскоязычных - были за Россию. И кстати некоторые татары тоже. У нас один пацан из поселка вообще в ополчении был. Крымский татарин. Ходил в форме ополчения в Симфер ездил. Реально. И ниче.

Как-то так.

слабо различаешь что есть что.  все что вам навязывают - навязывает кремль и киев. *западенцы будь то иванофранковцы или львовяне или пацык из луцка - часто вообще не в крурсах что у вас там в степях южных твориться.
но оч удобно из киева рулить прикрываясь какими-то немыслимыми западенскими врагами. а если еще и кремль подпевает ткак вообще сказка.
разделяй и властвуй.
ребята с запада потерпали так же как ребята с востока. ни те ни другие не лезли к друг другу ибо зачем. у нас еще северяне есть и они тоже как бы сами по себе со своимми проблемами.
ну в киеве иногда помитингуют кучно все вместе. но к друг другу у вас дел нет, как ты во львов не едешь права качать (не потому что ленивый а будь даже ты гиперактивный 100% даю что даже даун осталый знает что это бесполезняк прям бееезполезняк) так вот поверь во львове тоже вкурсах что политику в луганске свою да еще и украинским языком только дибил поедет доказывать
а вот бессмысленные амбициозные туповатые действия это по части киевских политиков. у них идея что они приедут и как мессия привезут кудато мирдружбусчастье. со своими идеями. к вам приехал учебник украинского языка из киева и начал чтото там вещать про революцию. москва напугала несуществующими фашистами
у вас запылала задница и вы кудато рванули
в то время как во львове ребята просто пили в кавьярне кофеек и смотрели что там в киевах с друзьями твориться. в киевах но никак не в крыму. они ж не самоубийцы и не идиоты к вам лезть.
странно что со своей стороны тееб это кажется логичным - не навязывать ничего львову но наоборот кажется прям ну аргумент, ну логика.
алоло а если мозги чуть включить тридешнее?

18

LiveEvil пишет:

Основная масса реально была за Россию. За суверенитет было примерно процентов 10 идеалистов типа меня  И процентов 5 за Украину. Это реальный расклад

я не оспариваю что крым имел такую точку зрения. возмущалась уже о идиотскости поступка выхода/входа. просто я не оч весомым считаю этот фактор ибо вас все равно никто не спрашивал особо.
натравили на запад натравили на киев выдумали фашиство напугали чем могли люди как истинные патриоты моментально продались тому кто предложил условия получше. хотя по логике раз крым правда так сознателен - он должен был остаться суверенной республикой а не вступать. для меня это не предательство..а такая знаешь глупость и беспринципность. кто больше даст тому и отадмся..

19

по поводу федеративности украины. это старая песня. у британии тоже федеративность, у штатов, у германии даже никак две части не сростуться. это выдуманая надуманная проблема. специально раздутая на самом деле никакого веса для жителей украины никогда не представлявшая.  но вот политика дистриктная была бы уместна и разумна, региональные языки итд, но прям пугать что заберут русские книги заставят там что-то. ну ходили 15 лет дети в школы. и их родители сознательно в укр школы посылали и никого не пугало. а тут хопа и вдруг это стала жизненная угроза. неведомая непонятная украинизация. которой на востоге и юге никогда особо проблемной небыло. а уж тем более у автономной ерспублики.
утопичные странные страхи. такие попахивающие байками кремля. для дикого невежественного населения.

Ненене, сейчас уже ты в свою очередь поешь гимны вашей пропаганды default/smile

1. Никакой агитации здесь не было - у нас вообще-то всю дорогу работали укроканалы ТВ. Я как к теще приходил бывшей - так она то Интер то 1+1 смотрела.

2. Инфу про майдан лично я брал на Ютубе и опять-таки с украинских каналов. Вели прямые трансляции Эспрессо и Громадське. Вот их мы с подругой весь январь-февраль и смотрели.

3. Основной мотив крымчан был - страх. Никто не хотел майдана здесь. Люди реально были напуганы всеми этими горящими беркутовцами и прочими плюшками. Можно было с таким же успехом провести референдум о присоединении к ЕС default/big_smile Счет был бы конечно меньше, но думаю 50% набрали бы. Как раз за счет тех, кто меркантилен. 

4. Миф о том что голосовали кошельком - не более чем миф. Разумеется были наверное и такие, но основная масса голосовала по иной причине.