по возможности как это позволяет форум перенела из темы деса оффтоп
LiveEvil пишет:ты *москаль. приехавший в гости и оставшийся. у тебя иное мировозрение чем у коренных татар например. или людей для кого крым с деда прадеда тянется. да тебе может быть вполне ок путиннашпрезедент. и игнор того что в киеве как бы не только макароны дешевле.
ты просто гость. даже предателем тебя сложновато считать.Большинство местных татар кстати, кроме совсем уж старых и молодняка, тоже в Крыму не родились, так что наши мировоззрения в этом аспекте не очень-то и рознятся.
Я родился и вырос в СССР. Первый паспорт получил в СССР. Это моя страна. Вся.
ну так я к тому и говорю - что вам как бы не понять. у вас и страны то конкретной нет. москва ваша столица? кто спикер парламента? какие проблемы внешней политики вашей родины?
я бы очертила вас как человека без родины (без обид) ибо вы *переезжий. если гдето осядете и у вас будут внуки то вот с ними о чем-то можно будет говорить.
т.е когда вы жили в украине то тосковали по россии? по литве? плохо было что вы гражданин украины хотели быть гражданином канады?. т.е я не могу вас очертить как сознательного гражданина ни одного государства. вряд ли еще лет 7 назад вы считали столицей своей страны москву например. с таким же успехом ею мог стать и ньюйорк. вдруг вы переедете еще раз? может присоединим в состав рф новую зеландию вы ведь там можете пожить какое-то время..
я не издеваюсь. правда все вот так выглядит.
русский приехавший в париж рассказывает что это все *одна страна...ну для его жизненного пути может и так но в истории как бы совсем все иначе...
я вам скажу что моя родина до оч глубокого колена это киевская русь и с некой поправкой на польские корни но это уже намного позже. и для меня немыслима никакая столица окромя киева. будь я в москве или в ньюйорке. в этом между нами разница. мой презедент, гетьман, вождь племени)) не важно всегда находился тут, но никак не на московских болотах какого-то века.