Сейчас я в двух словах объясню, почему считаю развитие проекта «Хакан киевский» - наиважнейшим делом для всякого украинца и россиянина.
Во-первых, идет война в Донбассе, каждый день гибнут люди, иногда гибнут дети.
Во-вторых, и Украина, и Россия переживают серьезный экономический кризис. Цены выросли, зарплаты – нет. Денег нет, и простые люди вынуждены как-то держаться.
В-третьих, глубокий культурный кризис. Еще вчерашние друзья и даже родственники, кроют друг друга матюками и проклятиями. А о случайных знакомых и говорить не стоит.
Длится все это уже ЧЕТВЕРТЫЙ ГОД. И это говорит нам о том, что власть неспособна самостоятельно решить этот кризис. А поскольку источником власти является народ, то так и получается, что решать проблему придется нам с вами.
Не хотите решать? А вы готовы жить еще 20-30 лет в этом маразме? Я – не готов. И не намерен.
Так вот и родился проект с непривычным русскому и украинскому уху названием – «Хакан Киевский». Почему «Хакан»?
В попытке понять и разрешить причины происходящего конфликта я обратился с самым истокам, из которых родился наш, некогда единый, народ. И выяснилось, что на территории нынешней Украины, еще ДО крещения Руси князем Владимиром, существовало древнее государство русов, именуемое каганатом. И во главе этого Каганата русов находился – хакан.
Тогда я спросил:
- Кто последний в хаканы? Никого? Ну, значит это я! (уверен, вы помните и любите этот мультик).
А если ближе к серьезности и жизненным реалиям – я предлагаю вам прекратить пустую болтовню и что-то реально СДЕЛАТЬ, чтобы прекратить эту, длящуюся уже четвертый год, канитель.
Ключевое слово: сделать.
Но что мы, простые люди, можем сделать такого, чего не может сделать сам Путин, перед которым трепещет даже НАТО?
А вот что:
- Мы с вами можем возродить Руский (это его древнее название, с одной буквой «с») каганат.
Идея в том, что Каганат – един для всех, ибо существовал еще тогда, когда никакого деления на «русских» и «украинцев» не было, но был единый этнос, живущий без всяких надуманных заморочек.
Итак, наша цель: возродить Каганат русов.
Как именно мы это сделаем? Давайте начнем и решим по ходу дела. Всё равно особого выбора-то у нас нет. Либо страдать от войны, которую ведут олигархи за передел сфер влияния. Либо, подобно нашим могучим предкам, возродить древнюю структуру.
И да, прежде чем заклеймить эту инициативу в качестве «шизняка», задумайтесь на секунду:
- А убивать людей из-за того, что они говорят на другом языке – это не шизняк?
- Убивать людей из-за того, что они не желают величать ваших идолов – это не шизняк?
- Ложить головы на поле брани за то, чтобы Порошенко заработал себе в карман лишние гроши – это не шизняк?
Люди, «шизняк» - это второе имя нашего социума. Так что, давайте без ложных комплексов, пожалуйста.
Роман Духанин, самозваный Хакан Киевский.