хорошо, уточняю. давайте говорить о христианстве. а то мы тут щас будем плутать в частных случаях. вудуизм например очень себе ЧЛ религия
Болтологи, блин... :
У вас что, ничего поинтереснее уже не осталось для трындежа?
мне эта тема кажется достаточно интересной.
это потом, когда религия вышла на путь догматизма и упрочнения (БЛ+ЧС)
догматизм в религии нужен для того чтоб убивать сомнение (которое есть, наверное, интуиция, только вот какого цвета не пойму пока). потому как сомнение разрушает самоподдерживающийся огонь ЧС
видимо в этом собака и порылась. у бальзака ЧС никакая, а интуиции много. сложно верить с такими входными данными.
а вот у напов, мне кажется, как раз самое то наборчик
Способен ли Бальзак на истиную веру?
Прислушиваюсь к себе и понимаю что я - вряд ли. Бывает ли такой феномен в природе?
Гы! Зверя, не далее, чем полгода назад я открывала такую тему на Оргиях (о Бальзаках и Джеках)
Бальзаки написали не много. БэТэВошик подсказал почитать "Воспоминания, сновидения, размышления" Юнга. По эстафете передаю тебе
. Читай
zverek пишет:Способен ли Бальзак на истиную веру?
Прислушиваюсь к себе и понимаю что я - вряд ли. Бывает ли такой феномен в природе?
Гы! Зверя, не далее, чем полгода назад я открывала такую тему на Оргиях (о Бальзаках и Джеках)
Бальзаки написали не много. БэТэВошик подсказал почитать "Воспоминания, сновидения, размышления" Юнга. По эстафете передаю тебе
. Читай
я читал его "Психологические типы", там в самом начале как раз на эту тему идет. Дальше начала, я, правда, не осилил
ЗЫ. А посылать я тоже умею
Болтологи, блин... :
У вас что, ничего поинтереснее уже не осталось для трындежа?
оно всегда при нас
но на публике это не демонстрируют
temp3 пишет:это потом, когда религия вышла на путь догматизма и упрочнения (БЛ+ЧС)
догматизм в религии нужен для того чтоб убивать сомнение (которое есть, наверное, интуиция, только вот какого цвета не пойму пока). потому как сомнение разрушает самоподдерживающийся огонь ЧС
видимо в этом собака и порылась. у бальзака ЧС никакая, а интуиции много. сложно верить с такими входными данными.
ну да
при помощи БЛ и ЧИ предложена система
со временем она становиться привычной, и становиться догматом
догмат надо распростронять и поддерживать - тут как нельзя кстати ЧС
ну да
при помощи БЛ и ЧИ предложена система
где там ЧИ? я не вижу.
догматизм в религии нужен для того чтоб убивать сомнение (которое есть, наверное, интуиция, только вот какого цвета не пойму пока).
Сомнение есть недоверие, и это нормально, если голова на месте. Догматизм хорош для защиты от дурака, освобождает от бессмысленных споров.
потому как сомнение разрушает самоподдерживающийся огонь ЧС
Если это и правда "самоподдерживающийся огонь", то как сомнения его могут разрушить? Скорее, он их.
И правильно, вера без размышления - это ещё то мракобесие, сплошные суеверия и непонятые, но толкуемые и навязываемые всем правила...
то есть? какой именно наборчик есть "как раз самое то"?
Marsianka пишет:...БэТэВошик подсказал почитать "Воспоминания, сновидения, размышления" Юнга. По эстафете передаю тебе
. Читайя читал его "Психологические типы", там в самом начале как раз на эту тему идет. Дальше начала, я, правда, не осилил
ЗЫ. А посылать я тоже умею
Какое посылание? Я на полном серьёзе рекомендую тебе эту книгу. Проглотила её за пару вечеров.
/* Юнгу - */
temp3 пишет:ну да
при помощи БЛ и ЧИ предложена системагде там ЧИ? я не вижу.
ну что ещё может предположить что какой-то хрен с горы мечет молнии и оттого и громыхает в небе
...БэТэВошик подсказал почитать "Воспоминания, сновидения, размышления" Юнга. По эстафете передаю тебе
. Читай
Какое посылание? Я на полном серьёзе рекомендую тебе эту книгу. Проглотила её за пару вечеров.
/* Юнгу - */
Хде?
Сомнение есть недоверие, и это нормально
для веры это ненормально. ты либо веришь либо нет. нельзя быть немножко верующим.
Если это и правда "самоподдерживающийся огонь", то как сомнения его могут разрушить? Скорее, он их.
точно так же как вода гасит свечу.
И правильно, вера без размышления - это ещё то мракобесие, сплошные суеверия и непонятые, но толкуемые и навязываемые всем правила...
вера она именно без размышления. с размышлением это уже знание, оценка, представление, что угодно, но только не вера.
сильная ЧС и слабая интуиция.
Ленуся пишет:Болтологи, блин... :
У вас что, ничего поинтереснее уже не осталось для трындежа?мне эта тема кажется достаточно интересной.
А ты не пробовал затипироваться в Джеки?
Ленуся пишет:Сомнение есть недоверие, и это нормально
для веры это ненормально. ты либо веришь либо нет. нельзя быть немножко верующим.
точно так же как вода гасит свечу.
вера она именно без размышления. с размышлением это уже знание, оценка, представление, что угодно, но только не вера.
сильная ЧС и слабая интуиция.
напов религия, как мне кажеться будет смущать
во всяком случае формальные категории праведности, нравственности и всё такое ему как раз на болевую приходятся
религия, в её патриархальном устройстве, ИМХО максовое исключительно
и гаммовское
zverek пишет:Ленуся пишет:Болтологи, блин... :
У вас что, ничего поинтереснее уже не осталось для трындежа?мне эта тема кажется достаточно интересной.
а что толку пробовать, интра крайней степени.
Читай Юнга
zverek пишет:...
В Джеки не пройдёт
zverek пишет:вера она именно без размышления. с размышлением это уже знание, оценка, представление, что угодно, но только не вера.
Читай Юнга
он у меня давно в списке того что срочно нужно прочитать но судя по всему доберусь я до него не скоро.