81

Decadentia

1)
Ну для инстинкта размножения, как раз таки страсть нужна. А для совместного воспитания ребенка достаточно симпатии и сочувствия.

2)
Здесь согласна. Так и понимаю. Душа и тело связаны, но именно душа любит, а организм лишь реагирует гормонами. Когда у души не будет этого тела и не гормонов не будет, она все равно любить будет. Говорю в общем то про то, что любовь первична.

3)
А вот хз... чужих я уважаю, это вроде как "Вот молодец парень, столько добился! Уважаю" Или "Вот он больного ребенка растит, выхаживает, из последних сил тянет и не бросает. Уважаю!"
А вот к любимым у меня этого как то нет... я не замечаю особо такие вещи, я просто люблю человека и все, и если у любимо есть какое то такое качество, за которое уважать могу.... то просто люблю и за это в том числе. Но у меня сложно... я уважаю обычно за то, чего у меня самой не хватает, и уважение у меня слегка связано с завистью. А завидовать любимому человеку я не могу.

4)
Ну я немного не верно написала просто. Под "ничего" я имела в виду животных и растения, природу. Как то так... А у животных душа есть, они любят, природа тоже какой то свой дух имеет... не знаю. Тут другое малость и для меня это вытекает из любви к кому то. Если любишь человека, счастлив, то и весь мир любишь, а если человека не любишь, то и мир какой-то не такой, чувств не хватает даже на любовь к кошке, потому что закрыт ты.

5)
Это их выбор. И да, я считаю не правильным его. Наука, интересы, хобби, это все должно быть на втором-третьем месте.

82

Ханна пишет:

Математика живая... Будешь ее обижать, перестанешь отличать цифры от чисел!

Смену сдал, смену принял

83

Decadentia пишет:

блин, ну языком химии и всплесков описываются все эти нежные чувства, что ты испытываешь))) по факту какбэ))) более низкий уровень красивых слов и сочных эмоций. не знаю, тут даже спорить мне как-то нелепо)))

о чём и речь, что Даная верно пишет, что это подмена -)

84

Decadentia пишет:

И многие великие учёные, у которых как-то нету чувств сильнее ни к кому, чем к своей науке плачут не имея смысла?

причем здесь "плачут" -)))) просто живут так и всё -)))))

85

NeoFit пишет:

о чём и речь, что Даная верно пишет, что это подмена -)

я так и не понимаю почему это подмена, а не красивые слова?) и причём тут подмена фпринципе, когда это синонимы.

NeoFit пишет:

просто живут так и всё -)))))

ну я уверена что у них смысла ни разу не меньше в жизни, чем у Данаи.
Я исхожу из конкретных её слов, что любовь к кому-то - смысл жизни. Но в лом уже дальше выяснять, спишем всё на мою обожаемую субъективность.

86

Danaia пишет:

1)
Ну для инстинкта размножения, как раз таки страсть нужна. А для совместного воспитания ребенка достаточно симпатии и сочувствия.

ну вот страсть тебе понадобилась, чтоб ребёнка сделать, был объект привязанности м или ж, а потом сделала ребёнка, обзавелась объектом привязанности ребёнком)) А ещё объектом привязанности может быть пантеон богов или брюлик, без которых "жизнь не имеет смысла"))

Danaia пишет:

2)
Здесь согласна. Так и понимаю. Душа и тело связаны, но именно душа любит, а организм лишь реагирует гормонами. Когда у души не будет этого тела и не гормонов не будет, она все равно любить будет. Говорю в общем то про то, что любовь первична.

ну вот это имеет право на жизнь. Потому что если ты в душу не веришь, вычёркиваешь её из рассуждений и всё остаётся правильным default/smile

Danaia пишет:

5)
Это их выбор. И да, я считаю не правильным его. Наука, интересы, хобби, это все должно быть на втором-третьем месте.

ну ок) это странно, но это твой выбор, действительно default/smile субъективность.

87 Отредактировано Ingaga (13.04.2017 08:15:30)

Позиция Данаи мне видится лёгкой формой Желткова из Гранатового браслета, который всю жизнь положил свою на любовь к Вере Николаевне.
"Случилось так, что меня не интересует в жизни ничто: ни политика, ни наука, ни философия, ни забота о будущем счастье людей — для меня вся жизнь заключается только в Вас."
У Литвиновой тоже "смысл жизни- любовь".
Что ж. Каждому своё.

88 Отредактировано Ingaga (13.04.2017 08:04:30)

Decadentia пишет:

Я исхожу из конкретных её слов, что любовь к кому-то - смысл жизни.

Ну да. Это дискриминация по смыслу жизни default/icon_mrgreen.

89 Отредактировано Onee-chan (13.04.2017 08:36:22)

когда речь заходит о желтковых, мне всегда чисто асоциативно вспоминается "Поединок" Куприна. Читала подряд))*пожимает плечами*
впрочем, можно было бы сопоставить с цитатой из "Поединка"

Она [любовь] — удел избранников. Вот вам пример: все люди обладают музыкальным слухом, но у миллионов он, как у рыбы трески или как у штабс-капитана Васильченки, а один из этого миллиона — Бетховен. Так во всем: в поэзии, в художестве, в мудрости И любовь, говорю я вам, имеет свои вершины, доступные лишь единицам из миллионов.

иногда на меня находил стих, тоже хотелось драмматизма самоотречения, потом приходила мысль, что в самый пик душевного подъема я, быть может, безбожно фальшивлю.
И настроение резко шло на спад

еще я думаю... по крайней мере то, что я видела в жизни. Даже самые ...эээм... рафинированные и умные люди, когда вдруг сподобятся (без сарказма) на непродолжительное время состояния, близкого к желтковым,.... появляется в них что-то требовательное, какая-то уверенность, что предмет их любви должен не то, чтобы соответствовать высокому стилю, но обладать хоть какими-то высокими достоинствами.
Иначе жестокое разочарование. Почти шантаж. Эмоциональный

90

есть у певцов выражение "пустить петуха"

Желтков-то был объектом семейных шуток, нелепым, жалким человечком. По своей натуре, он принимал себя нелепым, незначительным.
Не все готовы выглядеть нелепо среди людей. Особенно в глазах любимого человека. Бывает одного случая достаточно, чтобы сильное чувство пошло на спад. Хорошо, если любимый поддержит, или, еще лучше, поможет выпутаться из неудобного положения. а если нет? а если он/она старается не замечать отношения. Мне кажется, тогда чувствуешь себя нелепее чем в реальности вохможно)

91

Decadentia пишет:

я так и не понимаю почему это подмена, а не красивые слова?) и причём тут подмена фпринципе, когда это синонимы.

Подмена считать что любовь - это некая совокупность пиписек, гормонов, уважения, заботы и всё.

Decadentia пишет:

ну я уверена что у них смысла ни разу не меньше в жизни, чем у Данаи.
Я исхожу из конкретных её слов, что любовь к кому-то - смысл жизни. Но в лом уже дальше выяснять, спишем всё на мою обожаемую субъективность.

ну тут не спорю.
я имела в виду, что большинство пожалуй живёт себе вообще без всяких таких материй и всё окэ. (но тут да - субъективно кому-то это ужасом бы показалось)

92 Отредактировано Decadentia (13.04.2017 09:15:28)

NeoFit пишет:

Подмена считать что любовь - это некая совокупность пиписек, гормонов, уважения, заботы и всё.

пфффф, ну что поделать, если у нас есть физическая оболочка)) психика и прочая *и совершенно не факт, что есть что-то кроме неё*)) которая имеет свои законы и реакции))
блин))) ладно, стена какая-то непроходимая))) и смотрим друг на друга как на дебилов))) оставляю сию тему.

93

Decadentia пишет:
NeoFit пишет:

пфффф, ну что поделать, если у нас есть физическая оболочка)) психика и прочая *и совершенно не факт, что есть что-то кроме неё*)) которая имеет свои законы и реакции))
блин))) ладно, стена какая-то непроходимая))) и смотрим друг на друга как на дебилов))) оставляю сию тему.

так это следствие, а не причина.. о чем и речь.

94

NeoFit пишет:

это не следствие и не причина - это оно и есть)))
синонимы)) горох о стену, чесс слово.

95

Decadentia пишет:
NeoFit пишет:

это не следствие и не причина - это оно и есть)))
синонимы)) горох о стену, чесс слово.

ты очень эмоциональна на эту тему -)
есть и некие другие факторы, да.

96

т.е человек с нарушеным гормональным фоном не может любить что ли?))) это оч странно для БС ценностных все сводить в ценностную функцию назовем так *тела. или науки. есть сфера этики - это материя создающаяся в процессе социализации и лишь крепиться к живому организму (бс телу, мозгу, мыслям) это отдельная огромная сфера информационной духовной эстетической жизни. которую привязать просто к гормонам - это не что иное как простое желание не вникать во все глубины океана а ходить по бережку.
имхо не надо традиционно мешать БИ в ЧЛ или БС в БЭ. говоря соционическим языком не надо к одной одномерке пытаться прибить абсолютно несвязанную с ней многомерку. только потому что есть одна две точки соприкосновения единым и взаимообьясняемым оно не станет. как бэ.
другое дело что я сильно пдозреваю что маломерки впринципе *не видят океана и не понимают о чем речь..(по любым аспектам не только этике как в этой теме..) нужен переводчик который достаточно убедительно научит видеть в даль и хотябы угадывать очертания реальных обьемов океана..

97

У Данаи может и лёгкая форма Желткова (Желтков мне ваще ненормальным кажется, просто какие то болезненные фантазии на фоне довольно грустного существования). Имхо, Даня несколько склонна к зависимым отношениям -)

98

LiveEvil пишет:

другое дело что я сильно пдозреваю что маломерки впринципе *не видят океана и не понимают о чем речь.

так и есть.

LiveEvil пишет:

и хотябы угадывать очертания реальных обьемов океана..

только-только очертания дать уловить.
___
странно, когда не только не видят, но и упорствуют в его отсутствии. впрочем, это не странно -)
типа дальше своего носа нам увы не увидать.

99

я бы сказала что это наблюдается у всех по неценностным слабым. т.е вряд ли например такое рассуждение могло бы быть по фоновой еськи(неценностная но сильная) все же этик это этик, он не может отрицать толщи смыслов философий информации и сфер существвания личности если они у него каждый день в огромном обьеме перед носом. и сложно было бы смешать это с той же допустим ЧЛ(с чего в друг? а с чего с БС то??) при желании любой логик быстро выстраивает аргументацию *с чего бы. а ростить детей а вместе легче выжить а небыло презервативов раньше от того дети. итд.
у этика подобное желание потеоретизировать если и возникает то только как некий даже не один процент а просто песчинка на пляже мол да..и тут мы видим связь. связями пронизано все.
но одна связь не есть смысл конечно. для многомерного это самоочевидно..

100

NeoFit пишет:

У Данаи может и лёгкая форма Желткова (Желтков мне ваще ненормальным кажется, просто какие то болезненные фантазии на фоне довольно грустного существования). Имхо, Даня несколько склонна к зависимым отношениям -)

ничего себе легкая)) я все не отойду от - закрыть челвоека дома и чтобы он там сидел. никуда не ходил. и был там где его оставили.