41

Валенсия Мадрид пишет:
forze00 пишет:

Мне не нужны какие-то большие потребности, какая-нибудь хрень навязаная. Мне надо вот это и плевать как оно выглядит.

Я тебе не навязываю, просто сообщаю.
В 4-5 лет были одни потребности - мультики.
В 10-12 - другие, например велосипед и мороженое, а может и приставка.
В 18-20 - третьи.
В 25-30 - четвертые.
В 40-45 - может вообще переклинить и изменить мировоззрение.
Захочется жить тут и сейчас, и чтобы любили, а всё, нету.

Хрень. Я и сейчас люблю мультики и мороженое. Ты говоришь о какой-то мелочи и шелухе, которые не явяются жизневажными и не определяют тебя как личность. А если кого-то легко переклинить, может оно и не было твоим  изначально? Подобрал на дороге и считал своим.

42

все верно валенсия говорит. зеленый ты еще. не дозрел до ценностей. но и тебя коснется когда время придет.

43

LiveEvil пишет:

все верно валенсия говорит. зеленый ты еще. не дозрел до ценностей. но и тебя коснется когда время придет.

Ага.

44

LiveEvil пишет:

не, не факт -)
маленькая собачка до старости щенок.

45

NeoFit пишет:
LiveEvil пишет:

не, не факт -)
маленькая собачка до старости щенок.

А нормы ЧС default/roll

как вообще и невнимательность тоже

Мне не нужны какие-то большие потребности, какая-нибудь хрень навязаная. Мне надо вот это и плевать как оно выглядит.

В нашей стране люди не ходят к психологам, особенно в старые годы, люди ходят друг к другу, приносят негатив, уходят с половиной мешка негатива, потому что вторую половину оставили у друзей.  Поговорили - разошлись, проблема не решилась, но легче стало.  Это не всегда плохо, хоть и не хорошо.
Но надо учесть такой момент, старикам тяжелее в том плане, что они видят больше смерти, чем жизни.  Когда я общаюсь со своей бабулей становится грустно и как никогда понимаешь, что люди уже за чертой невозврата молодости даже мысленно.  Всё их поколение в семье кроме бабули умерло.  У деда - тоже.  Друзья постепенно умирают, поколение знаменитых людей, которых они любили в молодости умирает. Даже мебель из молодости приходит в упадок. Всё вокруг становится старше, система в которой они росли умерла, страна изменилась и больше не та, по которой они ходили на работу и с работы. Руки болят, ноги болят, в голове мигрень.  Ты хочешь быть для кого-то полезным, чтобы ощутить значимость своего существования. А если и это не надо, в их глазах теряется смысл всего. Лежишь на кровати, открываешь глаза, рассвет, доброе утро, чуть поживу до заката с забинтованными ногами и руками, может быть кто-то из внуков позвонит, а вечером дочка придет.
А если не придет?
А если нет дочки-сына?
А если ты сам, что и поворчать не на кого?
Получается не жалоба, а констатация факта - я никому не нужен.
Нашему поколению такого одиночества не понять, у нас есть компьютеры, сеть, мы научились быть коллективом каждый на своём диване. Нам до их одиночества и потребностей очень далеко, мы обеспечили себя интеллектуальным занятием по самую старость включительно. Они по большому счету за бортом этой виртуальной радости.
Поэтому им нужно придумать смысл своего существования в старости, отвлечь мозг.
По сути таким людям нужно не столько быть кому-то нужным, сколько самим быть полезным для кого-то, ибо весь свой ресурс они практически отпахали и заработали столько, сколько смогли. А дальше - только лирика вопроса что к этому времени накопилось в черепной коробке.

47

LiveEvil пишет:

ничего страшного просто уже на себя не рассчитывает.

ну как бы ради этого тема и открыта.

48

NeoFit пишет:
LiveEvil пишет:

ничего страшного просто уже на себя не рассчитывает.

ну как бы ради этого тема и открыта.

ну вот по аналогии..типа как чел на ногу одну не наступает на тебя опирается..ну что будешь делать - не оч помогут разговоры типа ой да ты здоров, ой да не оч она болит..хуже *вообще ничего не болит у тебя все ок потому что..* обьяснения почему нога не болит обьяснения почему все в норме..тоже не действуют..(ты всем нужен, ты полезный ты достоин любви) такое не оч помогает это для больного как отрицание его очевидной беспомощности и слепоты окружения.
нужен подход типа тренера или врача реанимолога..

49

я в этом не уверена.
помогает как временная мера.
про радикальные меры уже обсудили.

50

Валенсия Мадрид пишет:
forze00 пишет:

В 18-20 - третьи.
В 25-30 - четвертые.

Это противоречит тому, что ты написала выше. default/shy Если найти любовь в себе-проблемы решаются. Это верно.

51

forze00 пишет:
Валенсия Мадрид пишет:
forze00 пишет:

В 18-20 - третьи.
В 25-30 - четвертые.

Хрень. Я и сейчас люблю мультики и мороженое. Ты говоришь о какой-то мелочи и шелухе, которые не явяются жизневажными и не определяют тебя как личность. А если кого-то легко переклинить, может оно и не было твоим  изначально? Подобрал на дороге и считал своим.

А почему ты тогда уверен, что это тебе хочется работать, девочек и путешествий? default/smile
А если, не дай Бог, тебя этого лишить-что будешь делать?

52

uziman пишет:
forze00 пишет:
Валенсия Мадрид пишет:
forze00 пишет:

В 18-20 - третьи.
В 25-30 - четвертые.

А почему ты тогда уверен, что это тебе хочется работать, девочек и путешествий? default/smile
А если, не дай Бог, тебя этого лишить-что будешь делать?

Буду хаять власть

53

https://cs7057.userapi.com/c7008/v7008434/99d46/ZphbvyeEQL0.jpg

54 Отредактировано uziman (19.04.2017 20:43:23)

Это Гагарин-то нестабильный? default/smile))))
Не самый простой вопрос. Хотя...а чего тут сложного...
Если человек преодолел страхи, комплексы-он уже добился многого.
Если научился управлять собой-исключительно многого.
Если научился любить-всего. default/wub
С другой стороны, даже такое-не залог, что человек будет оправдан на Высшем Суде.
Бог решает.
В Ему Одному известный День и Час мы узнаем, кто чего стоит...
NB Можно, конечно, считать, что успех-это дворцы и яхты...

Так и живешь. Читаешь всякие книги, думаешь о трехметровой яме,
Хоть и без нее понятно, что любая неудача или успех —
Это как если б во сне ты и трое пожарных мерились хуями,
И оказалось бы, что у тебя короче или несколько длинней, чем у всех (c)

55

uziman пишет:

Такого сна мне ещё не снилось.

Валенсия Мадрид пишет:

В нашей стране люди не ходят к психологам,

Иногда ходят. Но без толку, и именно этот факт запоминается.

56

kaprizka пишет:
uziman пишет:

Такого сна мне ещё не снилось.

Валенсия Мадрид пишет:

В нашей стране люди не ходят к психологам,

Мне тоже пожарные ни разу не снились, а вот пожары-нередко ))

NeoFit пишет:

Что говорить человеку, который в личных беседах часто жалуется, что он считает что он всем мешает только и никому не нужен?
Честно сказать, не знаю что ему на это и говорить default/hmm

Ну может он и правда мешает, коли такой зануда.

Ибо лично мне сама постановка вопроса не совсем понятна.

Коли тебя так волнует что ты мешаешь людям - не лезь к ним да и всё.

kaprizka пишет:

Надо говорить только за себя. Есть люди, которым нужно просто выговориться потому что они на грани, но некому, тем помогает.
А есть те, кому психолог нафик не нужен, но они думают, что посидев у него в кресле они сразу же излечатся.

uziman пишет:

Это противоречит тому, что ты написала выше. default/shy Если найти любовь в себе-проблемы решаются. Это верно.

Я много что говорила, что конкретно противоречит?