Decadentia пишет:я любила с детства и до 8-го класса включительно, а потом перешла в другую школу и там методично любовь отшибали рассказами об умершем муже и т.п. непотребством. Уж лучше лабораторки))
У нас была классная преподша. Пока она работала, все знали химию на отлично. Потом она попала под автомобиль и сломала ногу, на её место взяли дамочку с фамилией ей под стать - Гера. Знания даже у отличников упали до нуля. Постоянные таскания с собой в школу сменной обуви, халата, тетрадей для лабораторок, сухого спирта и т.д. не прибавляло радости. Хотелось смыться хоть куда-нибудь. Где-то наравне с химией так не хотелось наверное только на уроки труда, где мы монотонно вышивали одежду, чтобы послать на какой-то конкурс.
А умерший муж был у нашей классной в 5 классе. Кажется она тронулась умом и решила поставить над всеми нами эксперимент. Хорошо, что класс расформировали и моральный эксперимент продолжился уже не надо мной.
forze00 пишет:Да. У нас также. Только я мог. У меня шире знания были просто default/smile
Кто знает.)) Сложно рассуждать, если бы да кабы себя поместить в те обстоятельства. Мне просто кажется, что есть учителя, которые ненавидят своих учеников и намеренно создают им непреодолимые обстоятельства, выдавая их за нормы.